У нас для этих целей доступна пневматика.
У советских детей были мультфильмы, пионерлагеря, дворцы пионеров, кружки по интересам... А у мексиканских - дырявый мяч на веревке, привязанный к столбу.
Я вот почему-то испытываю очень сильное чувство что пневматика меня не развлечет. И не заинтересует даже.
Есть у меня мнение, что развлекательная стрельба интересна узкому кругу людей.
Вы так это говорите, будто бы вышивание крестиком, плетение макраме, спортивное пчеловодство и ансамбли горлового пения - это повальные увлечения всего населения РФ за вычетом коматозников и умственно неполноценных
.
Как вы считаете, вот шахматы нынче - популярное ли увлечение? Когда я учился в школе - компьютеров не было. Телевизор - сломался и его невозможно было починить, и еще более невозможно - купить новый. Все книжки дома я перечитал... Мы с одноклассником после школы шли домой к одному из нас и резались в шахматы. Должен отметить что развлекало во вполне приемлемой степени - о курить и бухать мы не задумывались
У ЛЮБОГО увлечения есть свой круг последователей. И он довольно узок. Увлечение с более узким кругом - несправедливо угнетать по этому признаку. Речь идет, разумеется, не о деструктивных увлечениях типа футбольнофанатских побоищ и шоплифтинга.
Другими словами она не выгодна для того, чтобы вложить деньги, построить несколько так назовем комплексов для развлекательной стрельбы в Ленинградской области.
Во-первых. Объект для развлекательной стрельбы из огнестрельного оружия сейчас просто НЕВОЗМОЖНО построить т.к. не существует механизма для его лицензирования по причине того, что самого понятия такого вида деятельности - не предусмотрено.
Во-вторых. Если обязать шахматный клуб ежегодно покупать лицензию за 10 мегарублей - количество легальных шахматных клубов станет равно нулю. Потому что членский взнос будет что-то в роде 1 миллиона рублей в год, а лишнего ляма ни у кого не найдется.
Расходы на содержание тира - это не только и не столько прямые эксплуатационные расходы на понятные вещи типа замены пулеулавливателей, зарплата сотрудников, текущий ремонт, инвентарь и т.п. Огромная доля - это отстегивание государству на право заниматься этим вообще. И, я так думаю, что от уплаты остальных налогов эти организации не освобождены.
Я когда купил Бенелли - поделил цену в рублях на цену в долларах, взятую с benelliusa.com... Получилось 115 примерно. Один доллар по сто пятнадцать рублей! Куда пошла разница с 40 рублями за доллар, которые были на тот момент?
Мне дали подержать в руках Вепря. Я так его покрутил, прикинул сколько там надо фрезеровки, сколько штамповки... Думал тыщ 8 стоит... оказалось - тридцатник. Куда пошла разница?
Все это мне напоминает как я с первой женой пошел на елочный базар. Там была Большая Красивая Елка и много маленьких и невзрачных. Моя бывшая спрашивает продавца-кавказца - сколько стоит Большая Красивая Елка? Он отвечает что-то типа цена маленькой и невзрачной, умноженная на 5. Она недоумевает - Но почему так дорого? - "Балшой. Красивий" (с)
Мораль басни такова - хочешь балшой красивий ружжа - плати балшой денга. А маленький невзрачный пистолетик тебе совсем нельзя, кроме резиновых и водяных.