• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на продажу огнестрельного оружия лицам, не прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ (Инициатива РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Craftsdwarf, Да ветеранов отечественной войны.С ветеранами Афганистана дела почти не имел
Lexs Lavrov, если должно быть равенство всех перед законом( инвалидов и женщин в расчет не беру) то должен служить .Иначе это уже не равенство.А типа как быдло должно служить .При Суворове дворяне еще с собой холопов брали чтоб себе легче было.

инвалидов и женщин в расчет не беру
Хорошее равенство...
Ну ладно, допустим я отслужил - танк-то можно будет покупать? Или хотя бы взять на время в аренду?

такие инициативы написаны неграмотными орангутанами.

Эта инициатива, кажется, попадает под статью 136 УК РФ . Как за дискриминацию части населения должностным лицом. Вот подали бы на этого инициатора заявление, может поменьше бы подобных инициатив появлялось.

Последнее редактирование:
Ну ладно, допустим я отслужил - танк-то можно будет покупать? Или хотя бы взять на время в аренду?
Сорри, если не в тему, но... Давно не была на сайте росрезервы. рф (пробел не надо), зашла - там обновили коллекцию. На танк Т-34 цена по договору, а вот БРДМ-2 можно приобрести за какие-то 770 тысяч деревянных. Предупреждение для граммар-наци: на этом сайте упрямо пишут "длинна" в описании габаритов техники, не заходить без платочка для вытирания крови из глаз.

на сайте росрезервы. рф
Интересный ресурс... Но какую продавщицу на рынке сейчас можно впечатлить макетом? С макетом - фраза "это за одно кило или за весь мешок?" совершенно те так уже переливается своей многогранной иронией, которая там должна быть по замыслу автора. :)

Но какую продавщицу на рынке сейчас можно впечатлить макетом?
АхТыЖблин. Ну ладно, пойду с расстройства выкуплю передвижную газотурбинную электростанцию ПГРЭС-5 5000 кВт с самовывозом с Ямало-ненецкого округа (серьезно, там есть и такое). Или кирзовые сапоги производства СССР, минимальная партия - 500 000 пар. Сколько же их в СССР наделали, что до сих пор продают, есть вся размерная сетка от 38-го до 57-го размеров.

что до сих пор продают
У них какая-то не совсем дружественная покупателю политика... вот это вот

минимальная партия - 500 000 пар.
Сухпайки - минимальная партия 20 тонн (одна фура).
Не для простого человека...

У них какая-то не совсем дружественная покупателю политика...
они незаменимы если ищешь списанную шишигу, а знакомых вороватых прапорщиков нет. Или относительно живой УАЗик. Собственно я наткнулась на них, когда искала себе машину.

Lexs Lavrov, я отслужил 3 года на флоте.И не по своему желанию.Чем ты лучше в том плане что не служил.?На службе ведь не только летают на самолете или стреляют из танка.Там много чего весьма не приятного делается по принуждению.Тебе это явно не известно и не понятно.
sagen, с женщинами много чего не понятного.Например из женщин получаются хорошие снайпера.Но женщина и детей рожает. Теперь инвалиды.А это те кто не сможет учится рукопашному бою.

я отслужил 3 года на флоте.И не по своему желанию.Чем ты лучше в том плане что не служил.?На службе ведь не только летают на самолете или стреляют из танка.Там много чего весьма не приятного делается по принуждению.Тебе это явно не известно и не понятно.
Спасибо за ответ на вопрос, который никто не задавал.
Дайте пожалуйста ответ на вопрос - можно ли будет отслужившим приобретать танк, ну или хотя бы брать на время в аренду?

Привет охотникам.
1. Lexs Lavrov, голосовалку устрой и будет шастие. :ah:

2. Как хорошо, что нас деды и отцы воспитывали, а не матеря-одиночки. С 5-го класса из воздухана стреляли - 12 лет, с 14 - из мелкана, а с 16-ти - в руках держали автоматы ... Сборы 5-дневки ... Вот была жизнь.

. Ибо чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Ох, Игорь, лучше бы мне не видеть и не знать о наших ПВО в ЛО, и тех командирах, что в штабе сидят... Тогда верила бы в поговорку и с верой и надеждой смотрела по телевизору про достижения в армии и спала спокойно.

Дайте пожалуйста ответ на вопрос - можно ли будет отслужившим приобретать танк, ну или хотя бы брать на время в аренду?
А мне вот тоже интересно, зачем вам танк? Что вы с ним делать то будете, один? :bm:

А мне вот тоже интересно, зачем вам танк? Что вы с ним делать то будете, один?
Во второй раз повторяю, причем лично вам - пост №50. Кликнуть. Прочитать наконец...
А если совсем ответственно подойти к вопросу - так вообще весь тред в голове освежить неплохо ;)
Кстати я слыхал еще есть какой-то танковый биатлон... Хочу собрать команду на Питерханте и поучаствовать. Я так прикинул - соревнования спортивные, называются спортивным словом биатлон, наверное танк - это просто спортивный снаряд... Ну там как клюшка или ружье.
Докапываться надо не до "зачем мне танк", а до логической составляющей предложения связать службу в армии с возможно получения гражданского оружия. В армии дают автомат, патронов до дури, пулемет, гранатомет, танк, торпедный катер, ракеты... А после армии это все сразу становится нельзя? Люди после армии что, дуреют поголовно и стопроцентно? В Швейцарии те, кто служил в армии - они не могут, а обязаны хранить у себя дома штурмовую винтовку (автомат по нашему) с запасом патронов. Потому что в Швейцарии логика есть ;) а у вас - нет... пока...
На мой взгляд отслужившим больше бы пригодилось помощь в покупке жилья, чем какое-то право на оружие, за которое еще и платить надо на каждом углу, и все больше.
Закрыть
п.с.
А еще в танке можно сидеть.
Провести туда интернет и всем оттуда писать - "я в танке". Вам - в первую очередь! ;) И, кстати, никакой общественной опасности.
Музей можно открыть...
Туристов на жипах из болот вытаскивать...
Щаз и на танках гладкоствол в моде - так что можно и без стажа. И на охоту. Вот техкрим в 12 калибр выпустил вкладной стволик на .366ТКМ... Я думаю с ними можно договорится чтобы они сделали из 100мм в 12 калибр... Хотя не вижу проблемы и так бахнуть... 100 грамм дроби, и на дымаре с газетами.
Догнать и перегнать Америку - ИМХО, достойная цель
В общем, я хочу отметить, что в руках творческой личности с развитым воображением - танк может принести намного больше пользы, чем в армии и на войне нем более. В первом случае он просто сгниет на хранении или тихо устареет и будет продан на металлолом, а во втором - его сожгут нах через полчаса и еще попутно экипаж покалечат или убьют. Одни убытки...

Теперь инвалиды.А это те кто не сможет учится рукопашному бою.
Отличное определение. Я, к примеру, могу. Даже занимался классической борьбой (ее тогда так называли), но в армию меня не брали из-за косяков по здоровью. Теперь еще и бронь у меня. Так мне ружья, как понимаю, не видать.

Отличное определение.
Ага.
Купи книжку "Рукопашный бой" - и учись :) Там даже можно без буковок, только с одними картинками - для самых маленьких... и в форме раскраски ;)

Так мне ружья, как понимаю, не видать.
Да не только вам.
Там же в законе русским по белому написано - "служившим в ВС РФ". Так что уважаемые воины СА, что защищали страну СССР - пушку не получат.

Назад
Сверху Снизу