• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на продажу огнестрельного оружия лицам, не прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ (Инициатива РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Моя позиция по этому вопросу такова: если охотник, собаковод, рыбак - будет молчать, то охотой будет управлять кухарка, собаководством - заводчица чихов, а рыбалкой - ихтиандр-гринписовец.
В капстранах управляют только и исключительно капиталисты. Они (страны) поэтому так и называются.

Изначально было кинуто в новости, а уж потом распределено модераторами по их разумению.

Мля, я был лучшего мнения о модераторах. Был неправ, исправлюсь. )

Набравшие необходимое количество голосов инициативы - должны быть рассмотрены соответствующим региональным правительством. Таков закон (с)

Да-да, я что-то слышал об этом. ))) Можете привести пример хоть одной инициативы, которая возникла на этом сайте для оболваненных, и состоялась в виде реального законоположения??....

Можете привести пример хоть одной инициативы, которая возникла на этом сайте для оболваненных, и состоялась в виде реального законоположения??....
А отрицательные примеры катят?
Ну то есть понятно, что если на сайте возникла здравая инициатива, набрала голосов - ее таки рассмотрят и, вздохнув, провалят.
Но если шизофрения была заминусована, до рассмотрения даже не дошло - и это хорошо?

Можете привести пример хоть одной инициативы, которая возникла на этом сайте для оболваненных, и состоялась в виде реального законоположения??....
На сайте РОИ есть раздел с петициями, по которым принято решение экспертного совета. Там находятся аж 32 инициативы. Из принятых и нашумевших могу отметить право сохранять за собой номер мобильного при смене оператора (отмена мобильного рабства) и право работника выбирать банк для зачисления зарплаты (пока-пока монополия Сбербанка). Так что что-то все-таки работает, но результаты более чем скромные.

А отрицательные примеры катят?
Ну то есть понятно, что если на сайте возникла здравая инициатива, набрала голосов - ее таки рассмотрят и, вздохнув, провалят.
Но если шизофрения была заминусована, до рассмотрения даже не дошло - и это хорошо?

Нет. А зачем? Шизофренические идеи и так не будут рассматриваться даже на уровне принятия к третьему чтению. Там есть кому оценить степень адекватности.

Можете привести пример хоть одной инициативы, которая возникла на этом сайте для оболваненных, и состоялась в виде реального законоположения?
https://www.roi.ru/37315/
Даже реальней - получен вещественный результат :) который можно посмотреть, потрогать и понюхать.
https://www.roi.ru/34470/
Покруче уже - республиканский уровень.

Там вообще специальный список есть
https://www.roi.ru/complete/

Так что что-то все-таки работает, но результаты более чем скромные.

Ну ладно, убедили. Не буду больше обзывать этот ресурс "для оболваненных". Хотя всё это туфта....

Не буду больше обзывать этот ресурс "для оболваненных".
Не надо на самокритику налегать ;) Этот ресурс, в том числе, выполняет функцию клапана для "выпуска пара" чтобы на митинги да на петтинги не ходили ;)
Но, с другой стороны, пока не сообщалось ни об одном задержанном и заживо репрессированном в автозак авторе инициативе на РОИ :ag: Так что по данному показателю это более цивилизованная форма протеста. И она как-то более вписывается в парадигму современного цифрового общества. Есть некая надежда, что из этого все же что-то вырастет полезное.

Там вообще специальный список есть
https://www.roi.ru/complete/

Мля-ааааа.... Алексей, лучше бы Вы этого не писали. Вы сами-то ходили по списку?... Это п-ц какой-то...

Организовать пешеходный переход на пересечении улиц Удмуртской, Буммашевской и Воткинского шоссе в городе Ижевске

И в том же роде.

Из громких - отменить "закон Яровой" (для тех, кто в танке, все работает, все в силе) - читаю PDF решения "экспертной рабочей группы" - ржу в голос.
Да кто они такие? Чего это "решение" изменило??? Рекомендуют они Верховному суду, мать их..

Вот даже не знаю, плакать или ржать. Я лучше поржу... ))))

Шизофренические идеи и так не будут рассматриваться даже на уровне принятия к третьему чтению. Там есть кому оценить степень адекватности.
"Там" адекватность могут понимать несколько иначе... Не самая прорывная инициатива "Изменить надпись на фасаде Ледового Дворца имени Капустина Сергея Алексеевича (город Ухта) с "Ледовый Дворец" на надпись: "Ледовый Дворец имени Сергея Алексеевича Капустина" была принята, набрав аж 2 (два, Динамик-Воскресенье-Аквариум) голоса.

Нет, мля, меня до сих пор на ржач разбирает. Рекомендуют они Государственной Думе и Верховному суду РФ.... 19.01.2017..

Они идиоты или как? Кому можно поставить диагноз по шизофрении?...

РОИ... На Фермское шоссе всех. Однозначно.

Есть некая надежда, что из этого все же что-то вырастет полезное.
Надеждааа умирааает последнееей, а яяя её по крооови наследниииик" (с) Газманов, вроде, пел. РОИ - ИБД как она есть и статистика принятых-рассмотренных инициатив это подтверждает. А жаль =(

Хоть отдышался.. Если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото..

Организовать пешеходный переход на пересечении улиц Удмуртской, Буммашевской и Воткинского шоссе в городе Ижевске
Вы так прямо это пишете, будто пешеходный переход - это что-то плохое.

На моем пути к метро, некоторое время назад, внезапно без инициативы РОИ - сделали переход. ИЧСХ, именно в том месте, где все ходили так, без перехода. Положили лежачих. Сделали асфальт, чтобы люди не по газону шлепали (Питер же - грязь подсохла / грязь подмерзла). И знаете, как-то приятней жить стало...

Да кто они такие?
Там вроде с должностями, не?...

Чего это "решение" изменило?
А по вашему решение должно применяться со скоростью написания его на бумаге?
Ну может быть где-нибудь в Тувалу, где половина населения страны - это и есть депутаты парламента - так оно и есть. А у нас страна большая, есть где развернуться... ну и время нужно на разворот...
Ох с такой прытью... Титаник еще бы плавал и плавал... потому что он просто взял и перепрыгнул бы айсберг :ag:

РОИ - ИБД как она есть
Когда у дурака руки заняты - это тоже неплохо ;)

Да кто они такие?
Там вроде с должностями, не?...

Назовите мне должность, позволяющую что-либо рекомендовать ВС РФ. Не, я тоже могу рекомендовать что-то ВС РФ. В таком случае между мной и РОИ - нет никакой разницы.

Назовите мне должность, позволяющую что-либо рекомендовать ВС РФ.
Да любая! От дворника до президента. Разумеется с учетом того, что ВС РФ эти рекомендации заслушает, но решит на свое усмотрение ;)

--- Добор поста---

В таком случае между мной и РОИ - нет никакой разницы.
Ну да.
Вы же тоже можете построить пешеходный переход на пересечении улиц Удмуртской, Буммашевской и Воткинского шоссе в городе Ижевске :ag:

Вы же тоже можете построить пешеходный переход на пересечении улиц Удмуртской, Буммашевской и Воткинского шоссе в городе Ижевске

А Вы уверены, что он там построен? Были там лично?

Точно так же, как предложения экспертной комиссии ( не подписавшейся в пдф своими фамилиями и именами) против проекта Яровой, почили в бозе.

Разумеется с учетом того, что ВС РФ эти рекомендации заслушает, но решит на свое усмотрение

Именно, что подобные рекомендации ВС РФ, равно как и Гос. Дума спускают в сортир, как советовал Швейк.

Поэтому я не даю рекомендаций ВС РФ. А те, кто даёт - тех - на Фермское шоссе, на Пряжку, да есть и ещё учреждения...

А Вы уверены, что он там построен?
Со спутника там что-то зеброподобное видно https://yandex.ru/maps/-/CBFZB-Ei1B
К сожалению панорамы того места на яндексе - только от 2014 года т.е. до инициативы.
А в гугле свежак прошлогодний - асфальт содран и зебры нет, но зато явно виден светофор для пешеходов и знаки.
Так что по сумме симптомов - переход там скорее есть, чем его там нет.
К сожалению связь появления этого перехода в этом конкретном месте с деятельностью сайта РОИ - установить не так легко ;)

Не-не, без личного визита фото не принимаются к рассмотрению.

Алексей, Вы ж производите впечатление вдумчивого и ищущего человека... Какого х.. Вы постите здесь всё подряд? Надоело это всё читать. Уймите как-то свои желания запостить что-нибудь... Спасибо.

Илья, Вы ж производите впечатление вдумчивого и ищущего человека... Какого х.. Вы читаете здесь всё подряд? Уймите как-то свои желания прочесть что-нибудь... Спасибо за понимание. :ag:

--- Добор поста---

Не-не, без личного визита фото не принимаются к рассмотрению.
Это надо рассматривать как предложение совместной поездки в Ижевск с целью инспекции перехода? ;)

Назад
Сверху Снизу