• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиянам запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира по футболу

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Природу засоряет не пластик
Допустим... перестанет разбрасывать пластик быдло. И даже интеллигентные люди - тоже перестанут. А куда пластик денется? Пластик будет лежать в одной гигантской куче, но где-то за каким-то не очень благополучным городом.
Да, разбрасывать НЕ НАДО.
Но ровно так же надо думать и об утилизации.

Кстати одноразовый пакет из "пятерочки" как бы говорит "выброси меня". Что с ними и делают.
Лично я - за добротные полипропиленовые плетеные авоськи/пакеты/мешки. Я такой, весьма удачный, купил себе в Пятигорске года два назад - до сих пор везде с ним. И в Питере, и в Иркутске, и в КЧР.
Когда-нибудь этот пакет все же придется выбросить. Но лучше один раз за два-три года выбросить один пакет, чем каждый год штук по 200.

надо запретить пластиковые бутыли, стеклянные бутыли, полиэтиленовые пакеты
Старая шутка, родом из США. Супермаркет, парень что за кассой укладывает в пакеты купленные товары, спрашивает у покупателя " Срубите дерево или задушите рыбу? Тот в недоумении "Что?!" Парень отвечает "В бумажные пакеты или в пластиковые?"

я - за добротные полипропиленовые плетеные авоськи
Даже в Кении за пластик уже зарывают закрывают.
"В Кении вступил в силу самый жесткий в мире закон, ограничивающий использование неразлагающихся пластиковых пакетов...Запрет распространяется на их использование, изготовление и импорт. Нарушителям — физическим лицам и производителям — грозит штраф до 38 тысяч долларов США и тюремное заключение сроком до четырех лет. Исключение сделано только для компаний, производящих мешки для промышленных целей.
...
Власти пошли на столь жесткие меры из-за чрезвычайной экологической ситуации. В Кении ежегодно продавалось или раздавалось около 100 миллионов пакетов. В естественной среде срок разложения пластика составляет от 500 до 1000 лет. В итоге пакетами с отходами оказались завалены улицы многих городов.

Кроме того, огромное количество сумок сбрасывается в океан, что приводит к гибели рыбы, черепах, обитающих на побережье птиц и других животных. «Если мы продолжим в том же духе, к 2050 году у нас будет больше пластика в океане, чем рыб», — заявил координатор программы ООН по защите окружающей среды в Кении Хабиб Эль-Хабр.

После введения запрета Кения стала 40-й страной в мире, где на законодательном уровне ограничивается использование пластиковых пакетов."
https://lenta.ru/news/2017/08/28/kenyaplasticbags/
Видимо в данном вопросе РФ ещё долго будет в списке "неприсоединившихся".

Но ровно так же надо думать и об утилизации.
Двумя руками ЗА! Тем более, что технология давно существует!
Что требуется? Раздельный сбор мусора! А раздельный сбор мусора - это следствие общей культуры населения.

Двумя руками ЗА! Тем более, что технология давно существует!
Что требуется? Раздельный сбор мусора! А раздельный сбор мусора - это следствие общей культуры населения.

и я двумя руками за...даже тремя получается...так как дома уже давно практикую подобное, но вот куда это потом раздельно девать пока не придумал...поэтому просто воспитываю свою семью пока...

ну а те кто бы по идее должен развивать эти инициативы запрещают шашлык жарить или еще какой нибудь ересью занимается...

zanuda,
veteromska, я вот тож ЗА. Но сцуко ведро помоечное только одно под мойку вмещается. Че делать?

Георгий, это не конструктивно)) Если нечем подкрепить( мозги, руки)-продолжайте гнуть спину))Ученье-свет, а неученье-чуть свет, и на работу))

Полпред в Сибири предложил привлекать казаков для тушения пожаров

Просто ездец:
Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил привлекать казаков для тушения пожаров в СФО. Об этом сообщает «Тайга-инфо»."В прошлом году, если мы планировали, что будет пожароопасный период и запрет на посещение лесов, можно было в бюджете предусмотреть не просто патрулирование общественниками, а контроль за посещением лесов. Во многих регионах РФ они [казаки] шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю. Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения", — сказал Меняйло на совещании о природных пожарах.Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/381872
А ЧЁ? Казачков с нагайками зарядить по паркам, лесам, полям, проскакать, разрешить всех подряд метелить.... вот тебе и контроль и "профилактика недопущения".... Бабосов только нужно бюджетных казачкам на сено да горилку трошки закинуть.:af:

А ЧЁ? Казачков с нагайками зарядить по паркам, лесам, полям, проскакать, разрешить всех подряд метелить..
тут могут быть нюансы :ag: одно дело-метелить под прикрытием омона травоядных демонстрантов, и совсем другое-любителей шашлыкинга, среди которых люди всякие есть. Могут насадить на шампур, а нагайку вставить так глубоко, что еще не всякий проктолог возьмется извлекать. :cc:

И номер наколоть на запястье. Это уже было, не так давно...
на лбу! такого еще не было! и флаг России в конце номера! как на номере для маломерного судна нового образца!:ag:

--- Добор поста---

а вроде же у нас в парках итак пить пиво и жарить мясо на газонах и так вроде не разрешено.... вроде как уже давно... просто не следит за этим никто...

Кстати, если заменить пружину на севшую, то можно настоять на экспертизе - оружием не признают, состава нет.
Вариантов может быть много, всё зависит от того, на кого нарвёшься. Если СП попадётся адекватный, то на обычную воздушку особо никто и внимания не обратит, если конечно не по окнам или в людей не стрелять. Я обычно стреляю в просматриваемом на далеко месте. А попадётся СП, которому нужен результат и по факту ты автоматически нарушитель, даже если просто в чехле будешь нести пневматику до 7.5 Дж.
Я и участкового то вижу крайне редко в нашем посёлке, да и учились с ним в одной школе, но город рядом и вдруг занесёт нелёгкая наряд СП каким-нибудь ветром. А ослаблять до 3 Дж, чтобы стрелять на 5 метров, так это тогда и в квартире можно. На природе обычно от 10-15 метров и далее, если ветра нет.
Надо будет в разрешительной поинтересоваться, а то может и не стоит беспокоиться, там ведь тоже понимающие люди есть.

Последнее редактирование:
жаль не умею фотать и вставлять фото.Мог бы показать фото гарей после шашлычников пикничников

https://www.newsru.com/russia/13may2018/be200out.html
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании о природных пожарах призвал региональные власти восполнить нехватку пожарных самолетов казаками. Это необходимо потому, что на время чемпионата мира по футболу противопожарные Бе-200 переведут в европейскую часть России
Ну я уже даже не знаю...

Lexs Lavrov, этот Меняйло сказал не верно.Самолеты казаками не замениш а вот часть уничтоженой лесной охраны можно.

Да я не о Меняйло даже...
Я искренне не понимаю нахрена Бе-200 на футболе? Стадионы мыть? Поля поливать?
Ну и даже если, допустим, действительно пожар... и действительно без Бе-200 никак... Ну сколько там времени займет перелететь из Сибири в европейскую часть? Это же не поезд! Это самолет...

часть уничтоженой лесной охраны можно
Да обнеси ты лес хоть бетонным забором и спички с зажигалками у всех отними. Лес все равно гореть будет. Оно еще при динозаврах неплохо горело, если чо ;)
Тушить-то все равно надо будет. А тут Бе-200 был бы в самый раз...

Lexs Lavrov, Ты хоть раз тушил хоть один пожар? Это равносильно закидыванию пожара пачками денег. Само лучше бульдозер.И не один. Потом люди к бульдозеру..Нужны ПХС с техникой и людьми. Нужно востановление лесной охраны с вооружением и правами. А бе200 чтоб тушить нужно сразу не менее 5 штук один за одним. А один это просто дурь и пыль в глаза.Есть нормы беспечения для тушения пожаров. Тебе при твоей грамотности не составит труда их найти.

Назад
Сверху Снизу