• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойно парни! Пойдет с 5-8го, на учебу послали опять, как пошлют, так летит, и не первый год, задолбали блин ((( всем НП НП!!!

Если верить синоптикам то не пришлось бы завтра их наблюдать тысячами, но в стратосфере.
Влад привет! Завтра проверим!!! Сам сижу в бокситогорском р-не, пока по нулям, хотя в субботу была возможность взять, был налет, но высоко ,на круг не пошли. В воскресение юг и тишина.

бики, это Серёга остатки наших до тебя долетели )

В Ломоносовском тоже сегодня тишина,вчера били пару стай но над лесом((((

Сегодня сбил гуменника. Бил 5кой на 25 метров. Падал с обоими битыми крыльями в 30-40 метрах. Искал с легавой около часа не нашел.
Уже и не помню, когда последний раз битую птицу не поднимал.

beaver, Сергей, может не заметил как поднялся? Я весной из стаи первым выбиваю,падает, переключаюсь на других и вижу как у самой земли вдруг расставил крылья и потянул, потянул ... Км три прошёл по кровяному следу на лыжах(снег), казалось и крови в нем уже нет так и не нашел...,

beaver, Сергей, приветствую! Соглашусь с Аркашей: так же бил, но нулем - верный трофей, думаю. Падает. А перед самой землей расправил крылья, вверх и вбок. И никакая собака тут не поможет. Уходит за км.

И такое не раз бывало. При полном штиле падает в чахлый отдельно стоящий кустик. Выплывать не выплывает, всё отлично просматривается, ну и я за ним не спешу - зорька на самом пике. Через каких пол часа подгребаешь и никого. Весь куст шестом перекандыбишь - пусто.

А бывало перья как с подушки летят,думаешь все,мой...,,как бы не так,лысый но летит))

Лысый..,лысый ладно, но что бы без крови..?

бики, это Серёга остатки наших до тебя долетели )

Ну-ну остатки, и у вас, и у нас ещё будут. Повезёт-не повезёт дело другое.
Звонил товарищу, он сегодня на вечёрке на моём месте стоял. Как светло ещё было три стаи прошли невысоко центром озера. В сумерках одна почти над головой прошла метров 40-45, но смазал как бы. По тёмному возвращаясь и там, и сям голоса слышны были. Дождь сильный с 6-ти утра обещают, а так поехать надо было бы.

Mazai, Саша волна была она уже в Эстонии сидит,два дня назад знакомый в мерису в устьнарве наблюдал дикий вал казарятины в перемешку с гумяшом.ещё один знакомый тоже наш форумчанин на болоте полутора тысячную стаю обстреливал,я сегодня там вечерил все Гус слился тишина полная...а то что летело от кингисепа до усть луги это таки да голимые сопли или обьедки из того что люди видели в Ломоносовском,вот я и предположил что он весь к вам полетел ну или телепортировался...

--- Добор поста---

Да уж коли обмолвился про эстонию то по не проверенной инфе у них со следующего года весна откроется на уток и гусей,ибо урон от пребывания оных на полях в этом году составил более ляма евриков,чем поверг в неописуемый ужас местных фермеров...короче будут крошить и к нам он настеганный придёт...кстати поймал себя на мысли поеду ка я его туда охотить,там ракоходов и прочей прелести нет...

бики, Дождь сильный с 6-ти утра обещают - такая же канитель.. Надо идти по любому . чучела в болоте ,не снимал их. Утряну отсижу и домой .

--- Добор поста---

Pogranec, Паша ,охоту откроют и ракоходы появятся и прелести )))

Вчера приехали в Архангельскую обл. Гусь шел начиная со вчершнего вечера и всю ночь, а вот как рассвело так и лет кончился.

Заходил в болото ,тройка прошла и тишина. Севером ничего не надуло. Болото пустое.

В Кировском сижу с 6-30, ни одного гуся. На Ладоге шторм. Север.

В Ломоносовском 2-й день тишина.

Тоже сижу в Ломоносовском, ни га-га (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу