• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас сейчас +9,ночью не исключаю к нулю может опуститься...ещё стайка прошла пока все,стаи маршевые были от сотни голов и выше,судя по голосам в основе гумяш,но мне показалось что две стайки казарятины было

Доброго времени суток, Господа!
Т.к. на форуме Я - новенький, не могли бы вы указывать, где конкретно вы видите перелет гуся, а то читаю и не пойму....Например Pogranec пишет "У нас сейчас +9", а где это у нас не понятно, даже в профиле написано "Живу в: ЛО", а ведь Ленинградская область большая....
Был на этих выходных в Новгородской, тишина....хотя один рыбак сказал, что рано утром видел стайку пролетающую над р.Лугой в районе деревни Лужки Новгородской области Батецкий р-он.

Северодвинск. Два дня на болоте. Жара +5 ночью и +11 днём, ветер южных направлений. Гуся нет совсем

Kapoha, Например pogranec не пишет район ибо и так большинство знает что район это Кингисеппский ибо пишет он уже 7лет и со многими читающими эту тему знаком как лично так и посредством интернета...

Доброго времени суток, Господа!
Т.к. на форуме Я - новенький, не могли бы вы указывать, где конкретно вы видите перелет гуся, а то читаю и не пойму..
Уверен, что Господа из ЛО, видят пока гусей исключительно во сне. в НАО пока ещё тепло, а ожидающиеся там в ближайшие дни северные ветра и понижение температуры ниже нуля, пригонят сюда гуся тоже не за один день.
Так что мне представляется,- раньше октября, губы лучше не раскатывать!

Спасибо, Ринат !
Эти со Скандинавии, они на прямую раньше других и мимо вас летят. Вчера знакомые вечером тоже по одному серому и белолобу достали. Массово они не летят и всё как бы чисто на удачу.

Сегодня в области(сев.районы)видел утку кучкуется,стайка шт.20-25 сидела на болотце.По гусю вижу первые числа октября...

С 15 по 22 сентября сидели в Карелии, надеялись поймать пролет - обычно в этих числах, и прогноз был хороший, но пока ехали туда - поменялся на тепло и лета никакого не было, пара тройка стаек болталось. Удалось вдвоем выбить 6х за пару налетов, и все, и знакомым из лагеря повезло - 2 гуменника взяли. Охотников в лагере чел 8 было, остальные все пустые, и это за неделю. Некоторые остались ждать сместившегося пролета, я мечтаю хоть пару гусиков еще в ЛО взять. Хз, 28-29го он тут начнет или действительно после 5го октября уже.

Ночью включился газовый котел и моб.приложение радостно известило о резком снижении до +3.
Ввшел с собакой - пельмени летят, орут.
20180925_075542.jpg

Я так и понял, но чтобы другим таким же новеньким, как я было понятнее можно было бы в личном профиле поменять ЛО на Кингисепский р-он, тем более, что не скрываешь этого.
Ведь на форуме сидят 5-7 авторизованных пользователей и 17-20 гостей, которым тоже интересно знать, когда же начнется чудо - перелет....

Kapoha, с таким подходом - Вам мало кто даст информацию. Упрекать не стоит. Ежели интересует конкретный пользователь - пишите ему личные сообщения.

Вчера над Пушкиным , пролетела стая голов 30 в сторону Гатчины, а в детскосельском на карьере в полях сидят пару лебедей.

Я так и понял, но чтобы другим таким же новеньким, как я было понятнее можно было бы в личном профиле поменять ЛО на Кингисепский р-он, тем более, что не скрываешь этого.
Если будете постоянно здесь "Жить":ab: все вам будет понятно. Когда начнется Вал гуся, нет смыла писать районы, он будет лететь везде.

С 15 по 22 сентября сидели в Карелии, надеялись поймать пролет - обычно в этих числах, и прогноз был хороший, но пока ехали туда - поменялся на тепло и лета никакого не было, пара тройка стаек болталось. Удалось вдвоем выбить 6х за пару налетов
С Полем Вас! Рановато вы поехали. Знаю людей, кто год через год туда ездит, они на чемоданах сидят до последнего, пока отмашки с Севера не будет, а так же форум мониторят.

он будет лететь везде
Ну это, по последним годам, не совсем так.Теперь есть пара-тройка коридоров, и если по одному из них прёт гусь, то, даже в двадцати километрах, может быть полный голяк.

И мы провели неделю на Белом море. На море ездили и гуся смотрели. А над болотом летал по краю - не у наших скрадков :(( А там на окраине москвичи брали гусика, вооруженные кое-чем специальным. И любили добирать чужих подранков. ....им судья. А вот на эти даты прошлые года мы хорошо добывали. А ныне там сухо. Ягод нет. Лужа рядом с нами усохла на 10см вглубь за неделю

--- Добор поста---

ВЛАДС, пара - тройка коридоров - мне видится коридоров все же больше. И они нужны нашим соратникам. Чтоб тесно не стало

После Сумского посада обширное болото до моря. Не доезжая до него километров 10 можно везде размещаться

Kapoha, Как говорит наш Леша Сипа "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"(с)

По моим прошлым наблюдениям: пока свисток долетит и машина доедет, лет кончится и места на болоте������. Это Ивану-Калину :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу