• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звонили вчера из Северодвинска,казара вчера тронулась.

Казара пойдет заливом через приморск выборг на кургальский

У нас вчера первых на озере видел в районе 11-ти часов. Небольшая стая 17-20 голов. Скорее всего серые Скандинавского разлива. Сегодня зорькой самым центром озера косяк протянул и около 9 -ти шестёрка метров на 80-90 налетела.

Андрей Сибирь, И тут два варианта,либо нарвским заливом и досвидос либо пройдёт над р.лугой и в определённом месте)))повернет на право по ходу движения и тогда...но все это в случае открытия охоты конечно

Если верить прогнозу, то вторник и среда длинный коридор с северным ветром.Я думаю гусь такого шанса не упустит.

В среду в НАО северо-восточный. Возможно какая-то часть лапчатых даст по тапкам

Внесу немного интриги. Есть первая добытая пара бололобых,несколько часов назад на вечерке. Виновник торжества еще в дороге. Как приедет отпишется.

Я скопирую? Можно?
Если что ответственные товарищи поправят.
Прошлись по бекасику. С пяток работ, одного взяли. Грусть.
Решил остаться на зорьку уток подождать.
Первые две пропуделял, вообще грустно стало.
Прилетела сова. Я их не ем.
И вот налёт! Двойка крупных крякашей заходит в лоб со стороны зарницы, я их вижу, они меня, походу нет. Заходят на десантирование на воду. Стреляю!!!
Первый выстрел и один матёрый селезень пикирует в воду, второй выстрел-мимо, третьим через кусты пытаюсь достать, достаю!!! Ура, хотя патронов извел конеч.
Первого Собачка побежала подавать с воды, я за вторым пошёл на поле.
И вот когда этот второй как-то странно крякнул на меня, я понял, что чё-то не так. Он проворно проскочил, чуть не между ног к воде и крякнул еще раз, но гусиным кряком. И поплыл, и смотрю, а это гусь и есть.
Собака уже поплывёт с первым, аппорт, говорю, она бросает его, ловит моего живого и подаёт, а потом устремляется назад за брошенным.
Вот так не перло - не перло, а потом пропёрло. 1537473609381862476112.jpg

sto-eger, С полем! Хорошее начало перелета. Вид только не товарный, собака старалась...

У меня вещмешок такой. 15374742712241416460303.jpg
Ну а Собачка у меня в этом плане да, старательная. Сейчас шкуры сниму, будут тушки аккуратненькие.))))

Сегодня утром видел стаю, тяжко было ей против ветра лететь.

С 6.48 по 7.30 три небольшие стайки. 12 голов - самая большая.
2 стаи гумяша, 1 казарка.
После 7.30 - тишина.

Все на Эстонию.

Будет движуха либо в среду четверг, либо на выходные, по-любому!

Уважаемые коллеги-гусятники! В преддверии долгожданного пролёта прошу уделить минуточку внимания и найти время заглянуть вот в эту тему: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=115916&p=2374802&viewfull=1#post2374802
К кому ещё, как не к вам обращаться с подобными просьбами? )))
Всем НП НП

. Будет движуха либо в среду четверг
Прогноз поменялся, на Севере всю неделю Южный ветер будет дуть. Навряд ли полетит при таком ветре.

ivan-kalin, Иван, а что вы подразумеваете под Севером?

. Иван, а что вы подразумеваете под Севером?
Просматриваю на Архангельск и Нарьян-Мар.
Будем надеяться, что прогноз поменяется на нужный ветер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу