• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера утром три небольших стаи высоко и после 9-ти. Сегодня зорьку на самом верном месте по гусю стал, но минутами 10-ю позже мне кислород с востока перекрыли. Отошёл метров на 250 к берегу и ещё толком в кусте не устроился как с севера с потёмок гурток молча почти идеально налетел, да я готов полностью не был. С первого одного срезал, а на второй банально разворота не хватило. Стрелял сидя "0"-кой. По светлому пару стаек центром прошло явно стрелянных. В районе 10 часов ещё где-то в далеке голоса слышал.
Утки была, но ко мне редко подруливала. питер.jpg

бики, С полем!!! Крайняя слева, случаем не морская?!

Спасибо.
Она самая, морская. С вчерашнего дня появляться стала и сегодня уже небольшие стайки замелькали. На чучела лучше, чем кто либо идёт, но я по выходным не ставлю, рыбаков шибко много и другой раз по 3-4 раза место менять приходится. Плюс к тому вода очень высокая, стоял чуть не под берегом, так и там они всю дорогу ползали. Завтра у нас снова выходной, папа римский приедет. Боюсь, что утром трасса перекрыта будет и прийдётся в объезд по кольцевой ехать.

бики, хорошо у Вас там с водичкой, у нас в Скобаристане, где ручьи по пояс в прошлом году были, в этом можно в домашних тапочках ходить.)))

Вода .ушла и в Новгородской. ПОЛА совсем обмелела. Непонятно почему? На рыбалке был .Видел.

бики, хорошо у Вас там с водичкой, .)))

Для рыбалки лафа, а как для охоты, так лучше не надо. Рыбой за лето обловился как не припомню уж и когда такое было. Молюсь, чтобы восточные ветры задули, да на долго как позапрошлый год было. Тогда и уткам привольная кормёжка и рыбакам облом полный, да и охотникам тоже. Шестом 500-600 метров по бузе до воды желающих 2-3 на озеро и не более. Я же секретный проход через обводной канал знаю и тогда на 30 тыщ га один - совсем один.

Ветер поменялся всё верно, но температура в Нарьян-Маре с пятницы по ночам почти заморозки, а днём + 5. Придётся ему улетать хочет не хочет!!!!

Имхо 27.09 приличные стайки пойдут ,28.09 с вечеры начнётся вал,29.09 вал продолжиться

Меня такой расклад очень-очень устраивает, на чем основанно предположение??

Я тоже согласен с Павлом, в это время должен быть лёт. Если все-таки будет в это время лет, то я поделюсь на чем основано

Дневники не виду, но по памяти помню, что 29 30 действительно летят чаще всего. Точно могу сказать одно— лететь он через лен. Обл. стал меньше, смещается. Наверное запоминает, где ему леща выписывали в прошлый раз.

. Имхо 27.09 приличные стайки пойдут ,28.09
Посмотрим Паша. Завтра один день Северного ветра в Архангельске, может и тронется в путь. Или погода ему хвост подморозит. А если полетит при встречном ветре т.е. Юге. Будет шикарно.
Ставлю на следующую неделю.
. по памяти помню, что 29 30 действительно летят
. Последние пару лет основной вал в Октябре был.

При такой тёплой осени, имхую, массово полетит в октябре,после 5 числа. В прошлом году первого уронил 23 сентября.

Точно могу сказать одно— лететь он через лен. Обл. стал меньше, смещается. Наверное запоминает, где ему леща выписывали в прошлый раз.
Не задерживается это точно, еще бы на запоминал, "прошлый раз" не критично, годами стволы торчат из под каждого куста, плюс посевных почти нет.

Смотрю сейчас ВиндГуру на Архангельск. Нарьян-Мара у них на сайте нет.
Вторник полдня ожидается Север.
А вот в ночь с четверга на пятницу ожидается резкое понижение температуры + северяка 5-10 м/с. И Север будет дуть до воскресенья.
Ставка на эти выходные.

бики, с полем!
Вы в этом году раньше большинства из нас гуся взяли.

Только что знакомый видео прислал. Район синявина, несколько стай друг за другом

У меня тоже давануло,дождь закончился и по солнышку пошёл,за сорок минут уже седьмая стая проходит...задрало его высоко,ветер сильный с порывами юго-запад видимо его к нам на полуостров с моря отжимает

Выборг, 7 утра, обледенело лобовое стекло. На градуснике 4 градуса.
поехали в Подборовье, в сторону Высоцка из машины видел стаю из 5 голов гусейнов.
В обед один гусейн болтался недалеко от меня, но на выстрел чуток не подошел.
лысуха сбивается в стаю - видел штук писят в одном месте на открытой воде,они меня срисовали и рванули к кустам. собирается отчаливать - первый сигнал похолодания у нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу