• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гусь на северах еще...не суетитесь...молодняк не окрепший. Мужики долбят гуся а он тронуться на дальняк не может. С болото на болото перелетает

Вчера вечером в р-не рощино по темну стайка прошла, белолоб, ночью 0 градусов, лобавуха на авто во льду... думаю к выходным дело будет...

Суета в теме каждый год))) а по факту профи и маньяки-гусятники всегда своего возьмут! То что сейчас летит, даже "соплями" не назвать. Ждём.

IMG-7916748af03d5efbaee1a63e05d4d620-V.jpg

Егор, места точного вам никто не скажет. Это факт. Да и оно вам не поможет. Важно то что вы сильно хотите и стараетесь получить много информации о пролете гуся...к сожалению, сразу это не получится. Но если будете упорны, вме будет нормально и с гусем будете всегда

Егор, охотники - те же рыболовы! Единицы могу рассказать где "клюёт"! Поэтому по своему опыту (небольшому) за руль и изучаем свою любиму ЛО. Только так.
По существу.... ЛО, Лом.р-н ни гага

По народному календарю 25 сентября называли Артамонов день. На Руси чтили память святого мученика Артамона.

Предки говорили, что осень полностью вступает в свои права и звери прячутся в лесу. Кроме того, в чащу от холодов уползают даже змеи, поэтому 25 сентября по-другому называли Артамон-Змеевик.

Обычно большинство мужчин на Руси отправлялись на охоту. Считалось, что обязательно попадется добыча. Охотники верили, что если поймают зайца, это предвещает удачу в делах на целый год.

С таким встречным ветром который дают на ближайшие дни, он и в первых числах окт не полетит... единственное если ему там морозец наваляет...

Дичь какая-то...Нарьян-Мар всю неделю ЮГ.
Архангельск то ЮГ, то Север в конце недели.
Но и там и там заморозков нет. Холодно, мокро, но без мороза.

Такими темпами он действительно может сквозануть при Севере в начале октября.

. при Севере в начале октября.
Вангую минимум конец следующей недели.
В любом случае, что то будет сочится эту и следующую неделю, ну а потом ..

Последнее редактирование:
ivan-kalin, ну, а потом у меня отпуск кончится:ag:

Нарьян-Мар всю неделю ЮГ.
Посматривайте не только на ветер. В первых числах октября на северах начнёт расти давление, сами знаете, как прёт гусь при "высоком" небе, вот, скорее всего, под ветерок, и по высокому давлению, гусёк массово и рванёт.

Так, притормозим гусиные страдания, а вернее страдание по гусю! Вал не начнется пока большинство не отметиться в охоте на гону лосиной. Хотя я уже готов и на гуся. :))) Не помню кто, но в этой теме, давал прогноз с 29 числа. Думаю на первое октября начнется хороший лет !

Мужики,
Подскажите начинающему.
После начала массового лета в Архангельске и Нарьян-Маре, когда вал появляется в ЛО, если точнее в Тосненском р-не?

Спасибо,

Yack1988, Если ты хочешь, во так подсчитать, собрать рюкзак, притопать на место охоты,сесть в скрадок, и тут же над головой всё загомонит, то так не получится. Но если у тебя есть несколько свободных дней, и ты узнал, что в Нарьян- Маре полетело, то на следующий день можно шлёпать (не знаю где будешь охотится) и ждать. Объясню почему, во первых вал, это понятие растяжимое, первые стаи, причём самые податливые придут перед валом, а уже на следующий день придёт основная масса. Почему на следующий день, потому что информация, как правило, задерживается на сутки. Но всё это при соблюдении нескольких условий, ветер, дождь и т.п. И ещё, в Тосненском районе бывает так, над Ям Ижорой прёт стая за стаей, а десять км. южнее ни фига. Но есть немного более точные маркеры подлёта, это появление гуся на Ладоге, Онеге, или, скажем, в Доможирово, гусь из Доможирово летит до Тосненского района около 4 часов.

Последнее редактирование:
У нас вчера на оз. Липаяс гуся уже в колличестве видели и трофеями отметились. Я сегодня утром у себя был. До своего места дойти никакой возможности не было. Очень сильный ветер, да периодические заряды то дождя, то града. Стоял невдалеке от базы на первом открытом плёсе. Четыре стаи в период с 7 до 9 часов прошли и очень низко. Три фактически центром озера и одна почти над берегом. Утки средне было, носилась на бешенной скорости и почти исключительно по ветру, а я к нему спиной сидел и зевал понятно много. Три чернети и две свиязи достал, но выплывать за каждой огромная проблема была, особенно обратно на место в куст встать. Завтра ещё рискну, а там на четыре дня жуткие шторма и дожди обещают.

Северодвинск. По-прежнему нет гуся. Тепло и дожди. Отпуска неделя осталась. Пичаль...

Ну вроде что-то начинается на Архангельском форуме....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу