• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пристрастился уже за 30, а к правильной охоте еще почти 10 лет шел. Вот родился я охотником, или стал им?
Видать родился... Тут можно спорить до посинения, потому что охота у всех разная. У кого то это круглогодичная работа, у кого то образ жизни, а кому то и два дня за год за глаза... И все они по своему охотники.
у вас был учитель, при чем самый терпеливый
Учитель Это хорошо, но главное твое желание... У меня старший брат не охотник и не рыбак :ac:, вот тебе и учитель... А лучший у читель известен... И если человек не знает хочет или нет, то лучше не надо... ИМХО

А если нужен совет, для того и форум, я думаю любой знающий поделится...

Последнее редактирование:
Честно говоря, вот у меня брат тоже не охотник. Так на охо у модет выйти но не более...а отец один...а у меня не было даже мысли чтобы как то не заниматься охотой

что то я уже совсем логику ответов ранее написанному не понимаю,может переместиться в контакт?но меня там нет, вообще)

Суть основного разговора о том, что на коммерческих охотах на гуся, ничему толком не научишься...расстановку маскировку можно и в интернете вычитать...а более тгнкие аспекты нюансы нужно постигать самому.

Андрей Сибирь, Согласен, и не только на гуся. Ты правильно сказал, все азы есть в интернете и литературе. Что еще нужно? Остальное зависит от желания самого охотника и практики. И даже Гриша, или еще кто либо, не сделают из новичка хорошего охотника,за несколько уроков. Для этого нужно время, много...

Как то охотились с гончими. Гончатник за 70, я и новичок. Новичку повезло и он добыл зайца. Уезжая он сказал: - Спасибо за охоту, я все понял! Дед улыбнулся и сказал: - А я до сих пор всего не понял...

Кстати, вчера гуси летели.

Mazai, все верно. В каждом месте свои особенности и аспекты , в которых нужно разобраться и учесть. И главное, мне кажется, не время , а желание. А дальше опыт , литература, форумы, товарищи ...

И главное, мне кажется, не время , а желание. А дальше опыт , литература, форумы, товарищи ...

Золотые слова... Не зря же говорят: было бы желание... А еще терпение, без него гусятнику удачи не видать...

Белощекая сейчас прошла в Выборгском районе, штук 70.

Сегодня около 6ти утра над кр.Орешек,гусики летели на северо-восток.

Илья, с полем. Но есть комментарии. Я вообщем то понимаю почему вы зенитили...он пришел высоко...мы это обсужлали уже с тобой...но в таких моментах гуся проще снизить на чистое поле без камней и прочих кустов. Поэтому и роем ямы. И еще думаю по такой погоде и шуганному гусю надо верх закрывать

В начале видео скрадок нормальный, но не по нынешнему гусю. И супер маскировка не особо помогала...

Честно говоря, я про открытый верх тоже задумывался. У меня вообще после именно вот этой охоты (в северном районе) осталось много вопросов, на которые я ещё пока не нашёл ответы...

Илья когда маните старайтесь вести с гусем диалог, (ждать ответ, и далее по реакции и расстоянию маним), верх закрывать обязательно, иначе не уйдет на круг, а просто срисует и уйдет, собачку надо пускать на поле только за добычей, и шуганный кустов он не любит , лучше чистое поле скрадок прикопанный или идеально окоп.

Уезжая он сказал: - Спасибо за охоту, я все понял! Дед улыбнулся и сказал: - А я до сих пор всего не понял...
Каждый год нахожу какие то нюансы, и добавляю что то новое....
Понять до конца не возможно- поведение птицы, зверя в тех или иных условиях. Надо только в его шкуре побывать :ag:

ivan-kalin, Согласен Иван. Но в этом случае, думаю, дед имел ввиду и собак... Хотя за плечами 60 летний опыт!

experienced, Александр, про диалог знаю. Но когда начинали отвечать гусю, он ещё сильнее включал реактивный двигатель и сматывал вообще в другу сторону. Поэтому экспериментировали и с манками. А остальные детали учтём и исправимся осенью

Моя имха такая . Крышки нет ,а он видит и рисует. Сам уже не то что месяцы считаю ,а дни ,чтоб в болоте петь песни....
Весна а полях ,ну не моё.. жду болота )

А по мне весна любимее...хотя в болоте налеты капитальнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу