• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сразу был проверен егерями они это любят, сижу в поле смотрю народ по краю леса шастает вяхеря гоняют, по гусю пока тишина , лебедя голов 30 стая прошла

Есть у когт движение или это всё тишина?

Движуха была с утра. Угомонил гумяша одиночку. Сезон закрыл. Устал. Хочу спать

alex_alex, тишина как в танке, утром одна стайка и все .

Андрей Сибирь, Андрей, с полем) теперь до осени.
Волосовский, в час по чайной ложки.

Движуха была с утра. Угомонил гумяша одиночку. Сезон закрыл. Устал. Хочу спать
Брось сии настроения! Не давай слабину и не иди на поводу неправильных желаний! :D Спаааать :ai:
Я с утра под 700км на север рвану, там мороз еще, снег и лед, гусь не подошел, надеюсь до закрытия придет.... В прошлом году до 16 мая там сидел - ночью -10С, гуся за 10 дней видел три раза, даже не расставлялся)))
Дай Бог не повторить прошлый год...:)
Потом оттуда может как в прошлом, на Белое море рвану, силы если останутся))) Понимаю мозгом - нафига....а вот тянет что-то, х.з. что... :) И гусь то собственно не нужен, а вот жизнь в дикой природе, почему-то тянет..... Видимо только после этого, по настоящему начинаешь ценить блага цивилизации...:ab:

Игорь, конечно ваши приключения манят...но больше не могу себе позволить отдыхать

Игорь, конечно ваши приключения манят...
Так я уже один, Слава тоже не может себе позволить - у него семья, жена, дети малые, а мне чего - ужо выросли все, сыну 28, дочке 20, внук уже растет, жена сама из дому гонит - вали говорит отседа, достал уже гундосить "зачем я приехал, так классно в палатке, тихо, тепло, спокойно, с космосом общаюсь без посредников":ag:

Андрей смотря какая полатка. А с печкой и большай , ляпота. УП 5 по смотри супер тема. И в прицеп не захочешь.

Вложения

• IMAG0781[1].jpg
    IMAG0781[1].jpg
    122 KB · Просмотры: 252
  • IMAG0770[1].jpg
    IMAG0770[1].jpg
    139,7 KB · Просмотры: 268
Андрей смотря какая полатка. А с печкой и большай , ляпота.
5.5 метров большая? Газовое отопление, кровати, плита и т.д. - прицеп, с кроватями, печкой, рукомойником и остальное - с палаткой не сравнимы в ЛЮБОМ случае! ИМХО

Игорь отопление там печь брикеты и всё супер. И ставишь один очень быстро и удобно. Газ только для приготовления еды.

Игорь отопление там печь брикеты и всё супер.
Готов рассмотреть альтернативы))) Алексей, можно в личку печку брикеты и т.д., а то я пока ничего лучшего гостиницы недалеко - не нашел)))

Ок завтра скину. Сейчас на охоте инет не потянет.

Как все таки быстро все поменялось. Каких то 20 с лишним лет назад и мечтать не могли о комфорте. Там выживание было на охоте...:ab: На болото зайдешь, снег лежит, донник, по ночам мороз ... Из комфорта: бензиновый чадящий примус, офицерская плащ-палатка, драный ватный спальник ( один на двоих), какая одежда была, думаю многие помнят... Один днем спит, второй ночью... Первый трясясь пытается хоть какой то костерок палить, дров то на болоте не густо. Зато конкурентов нема и романтика... После недели такой романтики, выползаешь в деревню, на остановку, люди шарахаются как от йети. :ag:

Вставлю и свои 5 копеек по поводу этого сезона.
Он был не похож как и все предыдущие.
Псковскую открыли во время.
Юг ЛО, был локально в одном - двух районах, но в основном его не было нигде.
Север ЛО. Из - за ограниченного количества путевок, так и не попал на открытие, а планировал. Очень Жаль.
Игорь, егерь о тебе хорошо отзывается- подаренный тобой гусь, греет ему душу ))).
По количеству гуся, как и в прошлые годы, норму свою выполнил. Пока не перешагнуть ее. Выезжал только на открытие.
Был очень хороший трофей ( выставлю еще раз, )
IMG-20180421-WA0000.jpg
Сегодня закрывался в Северном районе. Утром гусь присудствовал. Взяли одного гумяша. Много прошляпили. В обед уехали. Вечером над Красным Селом полетел транзит и много, поэтому тот кто сомневается, ехать или нет - ехать обязательно! 2дня осталось.
Всех с Полем!!!
Ошибки все ясны, будем исправлять и ждем следующего сезона.

Последнее редактирование:
Как все таки быстро все поменялось.
Саш, это ПРОГРЕСС)))
Не знаю как все, но я хочу после скрадка, вымокнув насквозь, придти в обогреваемое помещение(не важно, прицеп, палатка или еще чего) и развесить шмотки, чтоб с утра все было сухое, а не влезать в мокрое и снова в бой)))
Да и не вспоминай, что было четверть века назад - всё другое ужо))) хотя по тем временам и я скучаю....

igorg, Игорь, я и не говорю, что комфорт это плохо. И тогда шли к комфорту, но долго и трудоемко. Была и избушка и печка и запасы, но намного позже... Просто вспомнилось, какие были азартные, эх...

Иван с полем, хороший гоголь ! :ag:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу