• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потихоньку эстонский гус тронулся,в течении 15 минут около тридцати стай,из под тучи шквалистый ураганный ветер ему под задницу

Pogranec, подтверждаю, три стайки подряд, хаотично не клином, просвистели. А толку то теперь,су..а как знали когда трогнутся :)

Отчитываюсь - с 4 ночи до 13 сегодня в выборгском ооу ничего. Точнее, гуся не было, а утка летала утром немного, и все.

Пообедали. И снова в яме.Гусик начал появляться. Только что налетела 50 гумяшиков на 20м. Я зацепился за сеть и плохо отстрелялся. Макс выбил пару. IMG-20180502-WA0001.jpgIMG-20180502-WA0005.jpgIMG-20180502-WA0002.jpg

Коллеги, есть кто со Всеволожского района? Летает ли гусь хоть немного? А то спина даст зайти на болота только один раз, обидно будет если он пойдет ближе к 7му, а я уже ресурсы организма израсходую...

Сейчас в приозерском районе, гуся пока не видел.
DSC_0783.jpg

Ку тем кто себя узнал.

Последнее редактирование:
Гатчинский, 15 минут назад стайка прошла

Только что вернулся из Олонца. Гусь стайками идет, но транзитный, на выстрел не спускается. Два дня открытия, несколько групп общей численностью около 30 охотников - за двое суток 10 гусей. По сравнению с прошлыми годами пусто абсолютно.

Андрей Сибирь, С полем! Андрюха, тебе жена дома не разрешает картошку жарить? На охоте вроде шулюм варят... А у тебя на каждой охоте картошка... Уже у меня изжога...

У меня сегодня сумбур какой то. Туман в 8 сошел, стайка села метрах в 300х. Поленился согнать, пашня сопливая, а я в лежаке. Ну и по закону подлости, за 30 мин., 4 пачки и конечно с ходу к ним... Встал, стрельнул в их сторону-ноль внимания, второй патрон сжег, реакции 0. Пришлось идти... Но гуся больше не было...
Вечером приехал, по полю "саперы" как муравьи снуют... Ксив поисковиков понапокупают, все в законе... А какого хера на пахотных полях искать? В болота и леса херачьте, раз уж вы поисковики... Короче говоря, до потемок переездом занимался.

Сегодня вечером полетал гусик. Ринат пока до скрадка дошел. 3 раза залегал. Гусь идет высоко. Но есть и пониже. Явно прибалтийский. Не пуганый. Мы настолько тчательно замаскировались, что порой не вылезти при налете для выстрела. 2 раза стаи отпускали без выстрела. Но кое что удалось добыть. IMG-20180502-WA0028.jpgIMG-20180502-WA0027.jpg

Вчера во второй половине была движуха свежачка, я переезжал... Сегодня все по старой схеме, крутят-крутят... Вообщем и хочется, и боязно, и мама не велит... Может опять к вечеру надумает двигать...
14.jpg

Утром сегодня полетпло с 7.30 до 8.00 потом глухо. 20180503_092902.jpg. Мы уехали. Ринат остался. Уезжали на поле стая заходила.

Отличившихся, с полем. Вот и мне через недельку выдвигаться потихоньку. Который с нашей стороны мимо меня пройдет, передаем от всех вас большущий привет.

19:05 одного белолобого взял, видел две стайки, лучше чем вчера... Гусик появляется в Приозерском районе.
Гумяша добавил.
DSC_0784.jpg

На днях, смотрю, в кустах у поля машина. Подъехал поинтересоваться... Молодой парень, собирается уезжать. Крузак, Беня, чучела, короче все на высшем уровне... Спрашиваю мол, гуся то взял? Ответ: - Не хочет садиться, сытый наверное...:ag:

Сегодня гуся то сильно не кошмарьте, а то меня на работу вызвали.

Mazai, Так может и юмор у него на уровне?

Не хочет садиться, сытый наверное...

Нормальный парень и юмор нормальный:) Раз крузак и беня - сразу дурак? :D
Я тоже тут посмеялся - С егерем разговариваю, как типа с гусем(стараюсь каждый выезд в новое место делать, езжу уже с 10 апреля:D), гусь говорит есть, сейчас охотник один охотится, говорит мало но летает, подпускаю метров на 20, стреляю, не падает.
Я - чем стреляет?
Он - 3 ноля
Я - на 20 тройка кладет на 100%, значит в 20 метрах ноля одного не хватает....)))
У кого гуси в брониках, всем всегда советую взять с собой дальномер(и беру и показываю) и когда "гусь совсем рядом и можно стрелять" - это как правило, 60-80 метров. :)
Дистанция для 3-4х нулей стрелябельная конечно, но упреждение корпусов 10 и более надо брать:D
С Поем всех!

Знаю одного специалиста из местных он на 80-100картечью на спор выбивает,не один литр был проспорен...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу