• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаю одного специалиста из местных он на 80-100картечью на спор выбивает,не один литр был проспорен...))
Чего греха таить - я по молодости также стрелял - 100-120 метров, 8.5мм обычно вязаная - брал иногда, больше мазал конечно.
Не кидайте тапками, но зенитчиков с 8.5 не люблю меньше, чем с нолями разными))) С 8.5 или попал или нет - подранков не улетает, с нолями - пропадает много.....

Тундра в районе Харьяги уже почти вскрылась, на эту наделю прогноз дают относительное тепло, аж до +4 градусов и с дождем.
Судя по постоянному южному ветру, в ближайшие несколько дней гусь уйдет.

Андрюха, тебе жена дома не разрешает картошку жарить?
Ты не поверишь. Не разрешает. Говорит вредная она. А на охоте никто не говорит...только едят

--- Добор поста---

Сегодня гуся то сильно не кошмарьте, а то меня на работу вызвали.
Не переживай. У всех полный ЧУПС

По прогнозу, Южный, и Юго Западный ветер, будет с 9 Мая. В общем после закрытия на гуся насмотримся.

[h=2][FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]
icon1.png
[/FONT][/h]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]По прогнозу, Южный, и Юго Западный ветер, будет с 9 Мая. В общем после закрытия на гуся насмотримся.[/FONT]​
И так каждый год!
Но по отчетам все профики с гусем, так что добывших с Полем! Гусь всегда трудовой, но в этом сезоне мне кажется особенно, не многим удалось найти и подобрать ключик...

Гусь реально всегда трудовой, тем и ценен. Я халявных за более, чем два десятка лет, могу на пальцах одной руки сосчитать...
Мне этот год, наоборот, понравился, в сравнении с прошлым....:ai:

Гуся кроме Псковской лично у меня летало достаточно.

Просто такое колличество сидящих по кустам удивляет. Стрельба за 100-200 метров это у многих нормально. Говорят так : Пробовать надо............ Чего там пробовать с 50 то не попасть.

При том что рядом свободные поля есть и там нет не кого. Какого рожна жмутся к чучелам, на что то надеятся?

Мое мнение охоту открыли поздно. Надо было на неделю раньше. Тогда у нас была бы еще неделя охоты....

Поеду посмотрю в Новгородской вальшнепа и солонцы обновлю.

Мое мнение охоту открыли поздно
Мое мнение - Псковскую само то, юг Лен.обл. рано, север - само то... Карелию - юг нормально, север рано, но она по сроком однообразна много лет))) В Вологодской не успею уже...

:)А моё мнение, что поздно всегда открывают. Смайлик вставил на всякий случай. Хотя за гусём еду одним из последних.

А моё мнение, что поздно всегда открывают.

ИМХО последние года да... В открытие был гусь, а через несколько часов вся банда в панике.. слиняла... А еще +20 и гусиная охота, лично у меня, ни как не стыкуются.

Да нормально открыли, кто хотел тот добыл,остальное лирика...

Ринат остался. Уезжали на поле стая заходила.

Взял одного. В отчете об охотах есть.
А после этого и сегодня не видел.

Открывают охоту вовремя, особенно в Псковской. Там в аппарате губернатора работает Андрей "Пскович", он сам гусятник, всегда точен.
В Лен. области когда не открывай, мы им быстро даем перцу, вот они и уходят.
И изменение сроков открытия тут не поможет.

Последнее редактирование:
А еще +20 и гусиная охота, лично у меня, ни как не стыкуются.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :D

Саш, а у меня стыкуется! Лежишь в футболке и труселях, солнышко греет, очки темные на глазах, в руке коктейль с трубочкой... а в небе гуси - краааасооотааааа:ag: Чего еще желать от жизни?:af:

И в сравнении - дождь, ветряга, холодрыга, сам весь мокрый - ну какой тут кайф?:ad:

Лежишь в футболке и труселях, солнышко греет, очки темные на глазах, в руке коктейль с трубочкой.

Ну прям курорт... Там вроде тоже лежаки и коктейли... А я чай горячий люблю.

Какая у кого обстановка в полях? Кто что видел? ЛО

Волховский- глухо. Ждем.
Только что 1 стая голов около 30 на восток

Последнее редактирование:
Всеволожский- 1 стайка голов 25 направление север на манок ноль внимания , ждём дальше

Приозерский, за утро пару стай, один налёт -результативный, добыл пару белолобых, сразу был проверен егерями, в обед сворачиваюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу