• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выборгский район, стая за стаей, каждые 5 минут, высоко. Начали лететь с самого раннего утра.

--- Добор поста---

За весь день в Выборгском 2 стаи в облаках
Похоже Выборгский он сильно разный район) мы были в ООУ, район Госграницы, самый северо-западный угол. Ночью слушали лай собак на заставе.
Гусь идет валом, судя по всему из-за границы.

Вчера утром закрылся... Гусь немного летел, но строго заданному курсу.
8785.jpg 8787.jpg 8788.jpg

Гуляли по полям с собаками с видом на "кукурузину" в нескольких сотнях метров от ЗСД - в конце недели днем там сидели приличные стаи гуся .. зеленая зона и все дела .. а вчера - на том месте гусей нема, зато куча гильз - от 1 и до 0000 - судя по разношёрстности их - крутили сами .. "охотники" совсем оXEYли .. ((( IMG_2689.jpg Скоро в парках начнут уток валить из ружей ..

Два дня одна и таже история. Утром с 5.40 до 8 летят низко иногда отзывают на манки. С 10 до 12 эшелонами много...без реакции...
Я всех обманул, сказав, что закрыл сезон.
Вчера после эшелонных стай мне позвонили парни из угодий и предложили поохотится утром. Я согласовал все нюансы с семьей. Закрнчил дела и отправился на легке в угодья. Место охоты уже было готово и мне оставалось токо задобрить деда. 20180506_165058.jpg
Утром повторилось все тоже самое что и день назад. Утром до 8 часов гусик полетал, немного реагировав на манки. Были отличные налеты и 2 посадки в чучела.
IMG-20180507-WA0008.jpg. Давно я в трусах в яме не сидел. Жара несусветная. Мухи комары...ничего приятного.

Тоже утром эшелонами шёл на юге Гатчинского

Андрей Сибирь, С полем! Почему без лифчика?! Коляну вон, и в фуфайке не жарко...

Андрей Сибирь, Андрюх, камеру то хоть включал?)

Конечно. Пару видео снял. Пока не до их обработки

Андрей Сибирь, отложи мне в морозильник пару жирных:) Потом обменяемся.

Отложил уже.

--- Добор поста---

Илья, фарш был ваааще супер

Ну что, всех с закрытием весенней охоты! Отличившихся с полем! Ну и начинаем вести отсчёт до осени

Да илья. Закрылись. Вообщем то сезон странный. Основная проблемы была приблизить гусей до 15 метров. 30-40 метров вообще не проблема...а вот ниже хрен...из за этого много гусей отправлены тупо без выстрела

А мы вблизи дачи во Всеволожском на болотах так гуся и не дождались, пару стай только слышали. Но отдых и весна все равно удались, гуси в морозилке есть, а закрылся я глухарем.

Всех с Полем и закрытием, ждем теперь осенних гусей :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 180
Сегодня в 8 утра гулял с собакой. Гусей 40 на высоте 9-ти этажного дома с голосом))). Петроградский район

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу