• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, всех с закрытием весенней охоты!
Пока идет еще охота. Юг Карелии, и не так далеко от Питера. Вчера igorg туда поехал, говорит лёта пока нет, но чуть "местного" гуся болтается. Сегодня утром фотку прислал -

IMG-20180508-WA0003[1].jpg

Последнее редактирование:
Тоже решил закрыться в Олонце. Гуся с утра почти не было. Двойку уговаривать не пришлось без манка нашли.

В Эстонии на полях ещё очень много Гуся! Видео сегодня снимали!

--- Добор поста---

[/COLOR]В Эстонии на полях ещё очень много Гуся! Видео сегодня снимали.

Шо значит с закрытием, я ещё и не охотился, только дразнить вас собираюсь..

Я не в Олонце, я за Петрозаводском под 600км от Питера, просто для меня это "недалеко":) Вот 1200 на берег Белого - это уже далеко;)
Гуся не было. Местные 2-5 кочевали и все....То ли прошел другим коридором, то ли не "вышел" еще и пойдет числах 15х-17х... :)

Юг Карелии закрыт. В ванную и в койку)))

Вложения

• 20180509_212457[1].jpg
    20180509_212457[1].jpg
    207,7 KB · Просмотры: 334
Последнее редактирование:
Забыл палатку, парни помогли соорудить "жильё"..... было зябко... :D

Вложения

• 20180507_172203[1].jpg
    20180507_172203[1].jpg
    197,3 KB · Просмотры: 399
.То ли прошел другим коридором, то ли не "вышел"
Судя по форуму, в Архангельске есть, но не массово.
ХМАО вообще нет, а открытие у них на этой неделе.
Думаю еще полетит и много, на этой или на следующей неделе

Всех с полем)
Вопрос такой назрел каким лаком можно покрыть чучела что бы не бликовали,при дожде и после расы очень блестят,может кто пробовал ,есть опыт

Думаю еще полетит и много, на этой или на следующей неделе
Я тоже больше к этой мысли склоняюсь... поэтому и написал 15-17го наверно пойдет.... В северную смотатьтся что-ли, там до 16го))))
Правда я в прошлом году там до 16го досидел - гуся три раза всего и видел, мороз -8, снег по колено и главное - каждый день новый падает.... :) На само Белое море тоже в прошлом году есздил - гусь был, но тоже мало, пошел после закрытия....

Вопрос такой назрел каким лаком можно покрыть чучела что бы не бликовали,при дожде и после расы очень блестят,может кто пробовал ,есть опыт.
Посмотрите в поисковике, резиновая матовая краска.
Подкрашиваю спорт пласты такой.

Всем добрый день!
Сегодня гусь прет стая за стаей на севера.Зеленогорск.
Отсидел охоту и полетел!!!

Красота, поеду на рыбалку, порадуюсь пролёту.

Ну, как-бы, ничего удивительного и нет))) В теме же как всегда - открыли поооздноооо, который год говорю - рано. :)
В этом году, хоть вроде и весна нормальная, а всё одно отсиживался... и на Белом пойдет после закрытия, который год так...
явно стучит ему кто-то с охотничьих ресурсов... :D

igorg, у них просто есть такой вид гусей, которые знают человеческий язык и умеют сидеть в компьютере на форуме

Сейчас над ул. Кубинской 3 стаи голов 30-50 направление север, дождался закрытия охоты, может больше останется больше разведется

На Керро, Ленинградской обл. с 5.00 утра, прёт гусь. Гуменник и белолобый. Стаи от 30-250шт. Каждые 15-20минут.

С 5 утра в лесу, пока прохладно. Пока ехал, над полем 8 шт нормальных... Потом над лесом много летело белолоба, но очень не "вкусный"... Нам этот гусь, как козе баян...

Над Лемболово на днях летел в большом количестве...Вот так всегда... Чуйка у гуся что-ли???

Сегодня проет казара, дразнится на кислороде вся и ходом над морем низенько, а около берега сигает от бешеных зенитчиков в небе.
А гуменник прошел до 9 мая, с 10 пошла казара робко, а потом во всю))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу