• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новгородская скромно молчит...
хороший гусь ,мертвый гусь.....пьянству бой........воды с ямы вычерпал за охоту.... хватит африканской деревне на месяц.... КРОШИМ....

Вчера ближе к вечеру гусь начал с моих полей сниматься, как раз в это время с рыбалки ехал. Такое вечером постоянно бывает, когда на воду отлетают, но на сей раз не тот случай. Все уходили одним курсом на Эстонию. Утром после 10-ти часов поля объехал так всё с концами. В одном месте гумяш небольшим колличеством на луже присутствовал, да и те как с машины вышел поднялись. Больше в течении дня в небе не одна стая не мелькнула.

Всем с полем! Пробовали открыться с острова в Лужском в воскресенье вечером и утром в понедельник. К сожалению эксперимент не удался видно из-за заморозка (ночью -5) пролета не было (замечены только 2 стаи, но на наши призывы никак не отреагировали). В итоге выбито только два (правда добротных) селезня. Буду ждать северные районы.

--- Добор поста---

Кстати может кто знает, пока плыли на реке наткнулись на какую-то ловушку - вбиты шесть кольев, пять по кругу, один в центре, между ними натянута толстая, прочная, жесткая сетка под водой. По площади вся конструкция примерно метров 5-6. Закралось подозрение, что сия конструкция предназначена на бобра, но как она работает не разгадали (правда сильно и не изучали, т.к. на вечерку спешили). Очень интересно, что это, как работает и на кого предназначено.
Сразу оговорюсь - не в рамках браконьерского применения, а исключительно для удовлетворения любопытства, поскольку никогда ничего подобного не видел.
Кстати пока плыли до острова и обратно встретили шесть бобров, некоторые чуть ли не на таран пытались взять лодку.:ag:

Кстати пока плыли до острова и обратно встретили шесть бобров, некоторые чуть ли не на таран пытались взять лодку.

Вы там на острове поосторожнее. Пока будете охотиться, бобры вашу лодку с голода сьедят. Останетесь на острове Робинзонами.:ag:

Вернулись с Лужского района. Гуся очень мало, а те что есть осторожничают...
В выходные задолбали «зенитчики», долбят метров на 300 и более :cc:
В итоге добыли 7 белолобых, 1 гумяша и 1 семена крякового.
В пятницу старт в северные районы...

А не забыли товарищи охотники, что в пятницу в стране рабочий день? И суббота 28-ого тоже будет рабочий день! А вот в понедельник 30-ого выходной (такой вот перенос дат производственного календаря).

Сходил на утряну,с начала шестого до девяти морось слабый ветерок,по гусю ноль

Два дня полной тишины... Ох и злой я на него...

Саша и не говори...убил бы заразу))

Вчера вечером в Ломоносовском районе наблюдал две небольшие(5-8)стайки курсом на север.Потом,после массовой стрельбы где то в стороне,ещё парочку совсем растеряных.Наверное только они и удрали.Думается мне что к открытию на нашем коридоре с гусём будет порядок.Специально на него не охочусь-не моя тема,однако всегда попадает под выстрел.

Андрей Сибирь, Это вам не в Псковской, штабелевать... :agg:

Это вам не в Псковской, штабелевать...
А мы люди не горды. Можем и без выстрела посидеть...Хотя братан твой вчера нам таких историй нарассказывал, я чуть не обоссался со смеху...(правда это было уже после 2х 0,5) ... А как вчера тянул валя...Видео даже есть...Красота...Ну с гусем конечно чупс, НО НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА

Pogranec, Паша, чего от Эстонии слышно , есть там ещё гусак ?

Андрей Сибирь, Андрюха, я тож вроде не гордый, но меня у же напрягает такая охота... Когда такое было, пустое небо... Однажды мой товарищ, после дня хождения по лесу в холостую, сказал- Это не охота Саша,это туризм.

Ну согласен...даже не поманить никого. Мы седня на манках издуделись от скуки.

--- Добор поста---

Это все новгородцы виноваты...всего гуся к себе приманили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу