• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Через лабаз-это святое.

стрелец, Тоже ставка на вторник

стрелец, Во во я пока сел в старую ямку!Пусть злодеи без меня а я как нибудь на недельки!!))Посижу послушаю!!))

Завтра подымется и с болота и с полей, и даже из леса, если задумает там прятаться..

Завтра поднимется только если сильно будут гонять.
Очень сильно!
Т.к. к дождю еще и очень сильный и порывистый ветер, на заливе больше 25 метров/сек.
Просьба тапками не кидаться - Возможен другой, самый неприятный вариант, гусь в Прибалтике наберет высоту, тыщь семь - девять, и тогда попутные воздушные массы со скоростью 250 км/час. легко перенесут его сразу под Архангельск, минуя даже Карелию.
Правда не всякому гусю так быстро туда хочется, еды здесь много, а на северах мало. И не все гуси созрели яйца нести.
Я тоже дома, не нравятся особенности открытия охоты. Чаю с Пашей - Погранцом мы во вторник попьем.
Всем ни пуха ни пера!

Последнее редактирование:
В небе ни гага, поехал на селезня, вроде в округе нет никого, надеюсь дадут утром поработать манком по селезню, а не стреляя все что мимо летит

Яльгелево, Аннино, Новая Ропша, Глядино, Русско-Высоцкое - все аккупировано. Ваня верно написал, как к бойне готовятся, блиндажи такие - Сибирь отдыхает.

Тихо. Все, кто в округе расставились и ждут. У всех пока тихо. Синее утро пропускаем и в обед выдвигаемся .

Kfin, Леха, тут дичь дикая! Народ ходом с трассы в поля съезжает и друг от друга чуть не 100м окапывается.
Голодные, чтоли.
Пропущу эту дикость, а в обед поедем.

Сидим в полях Лужского . Окоп готов к утру. Пока готовились на болото гусак проходил. Ждём его утречком с болота

Сидим в Лужском , тишина ,где то над лесами иногда протягивает, проехал егерь , что то пробубнил и уехал , и тишинаааааааа....

Ринат, Что гадать,подымится=не подымится, знаешь анекдот про боцмана= Мне не надо, чтоб стоял, мне надо, чтоб блестел....:ag: Поеду проверю...

Virtual DJ, парням отзвонился плотненько по три скрадка на относительно небольшое поле,если ещё ракоходы и зенитки подтянутся будет масса впечатлений...у нас дождь и бодрячковый ветерок...

Да погодка то нормальная. Ветра после обеда будут и дождь не сильный. Гусиннее не придумаешь погоды. Однаком пока у знакомых тишина.

Оккупация полей полная, такого ещё не видел. Взяли пару пока. Охота так себе. Гусь есть, летает, но зенитчики...

Зенитчик рядом мешает, но своих взяли. Сидим дальше. Гусь маленько полетывает

Поехал открываться по селезню. Хорошо посадил первого в чучела. А минут через десять слышу га-га с болота. На этот же разлив зашла стая белолобого с болота. Одного выбил. И продолжил селезней манить. Всех с открытием!

Вложения

• 5A57CFEC-E5BC-48A9-BCC6-DC9B1AD5BFDA.jpg
    5A57CFEC-E5BC-48A9-BCC6-DC9B1AD5BFDA.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 398
Поехал открываться по селезню. Хорошо посадил первого в чучела. А минут через десять слышу га-га с болота. На этот же разлив зашла стая белолобого с болота. Одного выбил. И продолжил селезней манить. Всех с открытием!

Вложения

• D69BB7C9-AA6F-442B-A212-49432F5FF86A.jpg
    D69BB7C9-AA6F-442B-A212-49432F5FF86A.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 170
Alexander Sport,

Mih73, сегодня еду в Лугу. Если надо погреться, обсохнуть милости прошу)))

Ночью тоже выдвинемся в Лужский. Всех открывшихся с полем, НПНП!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу