• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2018 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полетел гусь после обнда. Стая за стаей. Очень много.
На кислороде.
Красное Село

IMG гусь.jpg
Пискаревка 120 голов с голосом

Сижу а точнее лежу в лежаке в Олонце, гусь есть временами, то стая за стаей, то 3 часа ничего. Ракоходы кругом)) надо быть на чеку а то прострелят чучела))))

В 17.30 над ропшинским шоссе большой смешанный косяк гусей и БОЛЬШИХ гусей, высоко и далеко, даже в бинокль определить принадлежность не смог) И тишина(((

В полях. Гуся и правда полетел как второй день. Нам удались неплохие налеты и выстрелы. Патронов нет сейчас прям в поле на утро накрутим. Отчета не будет. В контакте потом скину

Андрюха с полем!!!! :yelclap:

Докатился и до нас гусик. Вчера нашел поле где кормились. Сегодня утром отвёл душу, выполнил норму. 3 дуплета без промаха, 1 гуся не нашел. Белолобый весь.
IMG-84385e2bc615c5e26ecfb9f12da9efac-V.jpg
IMG-97360ac9169112c0ab14b1ca32c43862-V.jpg
IMG_20181017_111451.jpg

В районе Разметелево несколько (я видел 5)больших ( более 100) стай с голосом, на кислороде. Народ смотрит в небо и мнет шапки)

--- Добор поста---

Кстати кто каким номером палит? Если не секрет. Простите темного...

Сегодня почти ничего. Две стаи на зорьке и 3-4 днём на большом отдалении.

По семейным обстоятельствам прогуливаю, но сегодня вырвался на вечерку. Пока шел к скрадку, от двухсотенной стаи откололось десятка два и упали в чучела. На выстрел конечно не подпустили, часть ушла, а с остатками довольно долго вел переговоры. Уговорил...
876.jpg

879.jpg

• Like
Реакции: VF
Звонила жена с дачи! Над Радофинниково прут целый день, стая за стаей голов по 100.
А я на работу вышел....

Разговаривал с приятелем по телефону, говорит сегодня в деревне с рассвета и примерно до обеда гуся прошло очень много.Стаи в основном шли большие от нескольких десятков.Деревня в 20 км. от Пикалево по Вологодской трассе.За сегодня говорит гуся видел больше чем за всю осень.

В Новгородской сегодня летел с двух часов до пяти, стая за стаей, интервал 10-20 мин, потом тишина

Над Рощино над дачей в 18-30 3 стаи на малой высоте с голосом. Аж крылья воздух рассекают, так сильно слышно. А далее тишина

Сегодня был в районе Красноозерного, гусь летел с 8 утра достаточно активно. Мазал безбожно, за весь день так ничего и не взял. Ну да ладно, в конце "удовольствие" получил. Вечером выезжаю с поля, на выезде к дороге стоит буханка, останавливаюсь. За ней еще одна. Спрашивают документы, сзади еще УАЗик подъехал. Узнал охотоведа, показал путевку. Попросили показать что в машине, показал. Смотрели тщательно, тут появляется ещё один товарищ, и говорит что я убил двух лебедей, он свидетель. Я в ах..е. В машине естественно ничего нет. Двое берут фонарики, и едут искать туда, где я сидел. Возвращаются, просят ещё раз показать, что в машине, на этом расходимся. Что это было, так и не понял.

Парни, со Сланцев есть кто, как там обстановка?

Парни, я же говорил что будут гуси. Не может такое количество гуся раствориться в тумане.

ВЛАДС, Влад, лично я, активного лета так и не видел, про вал вообще молчу... 10 стай за день - потолок...

Mazai, Коридоры наверное не широкие. Погода позволяет идти не фронтом а как по тропке. Там где охочусь ребята говорят что очень много летит, и что самое главное, податливые на манок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу