Выбор гусиных чучел
Привет!
Решил двигаться дальше в своем охотничьем развитии и смотрю в сторону охоты на гусей.
Вписаться в сложившийся коллектив вижу маловероятным, но тем не менее....
Если, вдруг, в каком-то коллективе есть свободное место и могут взять новичка - буду рад присоединиться. Если не сойдемся/не подойду - скажите об этом прямо, без проблем расстанемся, спасибо за знания/опыт скажу в лобом случае
По текущим условиям:
Пока охота предполагается соло, из лежачей засидки(от Мании/гравитация), на первых этапах только на полях, ибо болота соло не осилю.
На сколько я понял, для весенней охоты достаточно начать с небольшим количеством - 6-12шт, если они полнокорпусные, качественные. (Манок осваиваемс)
Как вариант, думаю приобрести 6 или 12 полнокорпусных, осенью разбавить их 12тью скорлупками.
Помогите с выбором чучел. Не могу определиться с моделями.
Как и всем, хочется получить максимальное качество, при минимальных затратах.
"заоблачные" варианты, типа DSD не рассматриваю
Основная модель, на которую ориентируюсь сейчас, - GHG Pro-Grade.
Имеет ли смысл смотерть на GHG Pro-Grade XD? Стоят они переплаты или предыдущая модель более, чем достаточна?
Higdon, FA, Полесник и подобные - как понял, визуально они лучше, чем Pro-Grade(рельефная поверхность), но проигрывают в motion системе.
Варианты сворачиваемых чучел, аля North Way, страдают по качеству - рвутся, плохо принимают нужную форму после зимовок и на холодах, вибрируют на ветру и т.п. Так?
Буду рад любым советам, так как наставника в данном вопросе нет. Знания все чисто теоретические из интернета