• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные чучела

• Автор темы Автор темы mihasch07
  • Дата начала Дата начала
2 a-nd-rey Кстати а где ты (если не секрет) за 2100 - 12 шт покупал? Хачю!

Покупал на Б.Самсоньевском, но это было летом.

цена на змеев высокая, вроде по 2 тыс.

Цена на змея 2850,а с пересылом наверное 3т.Жалко денег,купиш 3шт за 10т а они работать не будут.:dj:

30 тысяч за 10 это явный перебор, я заметил что осенью все эти подсадные практически не работают, а из-за весенних 10 дней это дорого. А весной у нас открывают охоту когда гуся как правило нет.

чучело-флюгер гуся

как было точно сказано ниже рисунок можно напечатать в типографии
а точнее:
напечатать можно и на тонком пластике пвх
а лучше на самоклеящейся пленке (белая матовая оракал которая в рекламе используется, купить ее можно в магазине торгующем материалами для изготовления наружной рекламы)
головы конечно из пластика потолще (2-3мм)
тело лучше из пластика 0.5мм сделать
вырезать, наклеить пленку с изображением и все готово!

Всё сделали мы с другом таких "гусей", в субботу пудем пробывать. Как всё пройдет сообщу!

Пенополиэтилен, изолон и т.п. материал. Поверхность - пористая, как у одноимённого шоколада(с гладкой краска слезает, да и бликует она). Толщина - от 7 до 10 миллиметров. Вырезается чётное количество профилей и попарно сшиваются по хребту толстой шерстяной ниткой через край. Шеи склеиваются. Красятся акриловыми матовыми (водорастворимыми) красками. Установка - на две ноги/колышка(по принципу армейской пилотки).
От таких не шарахаются, как от плоских профилей. Переносятся стопкой, в чехле. Я таскаю по 30-40 штук за раз. Вес - около 5 кг вместе с "лапами". Срок службы - от 5 лет до "расстрела" особо ретивыми товарищами.

Будем пробовать новые надувные чучела гусей из америкосии. Купил в FORHUNT.RU С виду все красиво и толково. Вес и габариты просто блеск. Посмотрим как отработают. Есть сомнения, что на ветрумогут быть проблемы.

Если кто в Питере соберется делать такие
http://hunter.ru/access/profil.htm

или такие
Пенополиэтилен, изолон и т.п. материал. Поверхность - пористая, как у одноимённого шоколада(с гладкой краска слезает, да и бликует она). Толщина - от 7 до 10 миллиметров. Вырезается чётное количество профилей и попарно сшиваются по хребту толстой шерстяной ниткой через край. Шеи склеиваются. Красятся акриловыми матовыми (водорастворимыми) красками. Установка - на две ноги/колышка(по принципу армейской пилотки).
От таких не шарахаются, как от плоских профилей. Переносятся стопкой, в чехле. Я таскаю по 30-40 штук за раз. Вес - около 5 кг вместе с "лапами". Срок службы - от 5 лет до "расстрела" особо ретивыми товарищами
то я готов поучаствовать. Мне нужно 10-30шт, в зависимости от стоимости. Наверное чем больше закажем, тем дешевле выйдет.

У меня есть несколько фотообъемных, такого же плана, как описывают на хантер.ру, но нет большого сканера :-(

Я взял из журнала ( правда если найдешь ) " Охота и охотничье хозяйство " - № 5 за 1990 год .
Ну, а дальше руки подскажут - с учетом вышесказанных пожеланий...

Что-то тема заглохла, неужели так никто не сделал и не испытал?

Хотеть и СДЕЛАТЬ, как видно, не одно и то же...:)

Купил в FORHUNT.RU С виду все красиво и толково.
Опрабованы на весенней. Могу сказать работают.
Было шесть штук. Погода пасмурная, лил, вернее то лил, то моросил дождик. Посадили небольшую стайку гусей. Но промазал. Стайка села пока чай пили. Пока то да сё. Вообщем мимо, но чучелки работают.
В другой раз было уже двенадцать. Но с погодой не повезло. Очень солнечно. Гусь летел редко и высоко. Дул ветерок и чучелки вставали по ветру, т.е. мордой навстречу ветру. Если смотреть с земли бликуют, но как их гусь видит, знает только гусь.
Думаю взять ещё каких-нибудь чучелок для увеличения количества стаи. Может быть даже этих же.
И чтоб с погодой повезло: пасмурно и дождик.

Вот хочу таких профилей купить, буду писать производителю и узнавать цену без посредников

Вложения

• catalog_08_img_8.jpg
    catalog_08_img_8.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 484
У меня сил ждать советов по изготовлению не хватило, и купил вот эти http://www.wht.ru/shop/catalog/manki/Decoys/8149.php, комплект весит не много и очень удобный, только продают их без упаковки :( но за доп.500р. можно купить удобную, непромакаемую сумочку. Использовал их на болоте в начале октября, несмотря на сильные ветра, все профиля выстояли без проблем. Гусь охотно к ним летел, и наверное, в большинстве случаев подсаживался бы, но с нашей маскировкой это- утопия, да и не нужно нам это. Вот результат, кстати гуменики сели к нам ночью и были обстреляны только утром(мешали нормально спать и храпеть:ej: )
attachment.php

Было еще одно подтверждение реалистичности профилей. Расставляли их мы при собаке, т.е. он их видел и знал. Но в один момент, увидел их сбоку и стал на стойку...
attachment.php

Теперь хочется увеличить парк, но покупать еще комплект-накладно! Ну научился кто делать их, отзовитесь ау-ау!?

Вложения

• 15102008198.jpg
    15102008198.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 1 389
  • 04102008190.jpg
    04102008190.jpg
    27,1 KB · Просмотры: 1 377
Сейчас делаю объёмные чучела. Скоро выложу рецепт

Назад
Сверху Снизу