• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные чучела

• Автор темы Автор темы mihasch07
  • Дата начала Дата начала
Делал и пробовал и советовал.
Самое лудшее это профили из пластика (пластичный на морозе не лопается)
просто плоские с реалистичным небликующим рисунком, напечатанным прямо на пластике. Сделано три десятка. Опробовано в конце прошлой весны.
И второй вариант, который в планах попробовать, такие-же профиля, но со складывающимися крыльями (3D-профиля).
На всех профилях глубокоматовый реалистичный рисунок.

Пробовал и полноцветную печать на самоклейке с последующим наклеиванием на пластик и резкой по контуру. ПОЛНОЕ ГАВНО ! Хочу предостеречьтех кто будет изготавливать их или покупать-БЛИКУЮТ ДАЖЕ НАПЕЧАТАННЫЕ НА МАТОВОЙ ОСНОВЕ!!!! Гуси шарахаются задолго до того как подлетят на выстрел. Пробовал и я сам и уважаемые люди практически независимо от меня, результат один и тот-же.

Делал плоские реалистичные профиля 3D-профиля и кульки из тонкого пластика с головой (т.н. флюгеры).
От изготовления объемных скорлупок пока отказался по причине нетехнологичности и высокой доле ручного труда при их изготовлении при использовании подручных средств. Хотя на ганзе описывались самодельные скорлупки выполненные весьма достойно, но времени на их изготовление убито очень много, чтобы сделать приличную стайку (а я считаю это голов 150-200) неодин месяц надо потратить.

прошу прощения за качество фото, полноразмерные почемуто негрузятся.

Вложения

• 124.jpg
    124.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 336
  • флюгер 1.jpg
    флюгер 1.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 336
  • 221111.jpg
    221111.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 370
SKU

Вот хочу таких профилей купить, буду писать производителю и узнавать цену без посредников

Это Спортпласт и Керилайт, производитель продает только крупным оптовикам. Целесообразнее из америки привезти (с кабеласа).
или здесь http://www.ohotaservice.ru/index.php?categoryID=671&category_slug=chuchela-belolobikov

Спортпласт- полнообъемные очень хорошие отзывы, но вес и объем серьезные, хотя и можно сминать при транспортировке. В одиночку больше двух десятков тащить неайс (20 штук около 18 кило, а кто серьезно гусем занимается выставляют обычно более 50шт.., а-то и 150-200шт).
Спортпласт скорлупки, голова съемная хорошие отзывы, можно складывать один в другого, но вес тоже высоковат для одиночных выходов.
Керилайт можно сладывать один в другого, вес меньше чем у первых двух, ниже цена, но пластик говорят хрупкий, ноги недоконца продуманы.

Делал и пробовал и советовал.

Уважаемый Михалыч982, а флюгера тож сами делали? а то чигото цена за 10 в инетмагазине, по моему, зашкаливает.

И о технологии печати можно поподробней... цены мук, примерные, озвучить! Стоит ли овчинка выделки?

С уважением, Дмитрий

михалыч982 (Антон) написал(а):
Самое лудшее это профили из пластика (пластичный на морозе не лопается) просто плоские с реалистичным небликующим рисунком, напечатанным прямо на пластике.
Антон, а какой пластик ты имеешь в виду? Заинтересовал твой опыт. И на каком оборудовании печатаешь. Дело в том, что если печатать на плоттере сольвентными чернилами, то они все равно на чем угодно будут бликовать. Даже на самой матовой поверхности. Высыхая, создают бликующую пленку. Я уже давно ломаю голову как сделать реалистичный, влагозащитный и не бликующий отпечаток на легком материале. Пока обязательно одно из трех условий выпадает.

Да вон как на третьем фото бликует.
Думай
Stalker (Андрей), думай.Сам уже все мозги выкрутил.Думаю клеем ПВА покрыть(он матит),но ответа не нашёл у строителей...Думаю...ТыКурилла-дорого...

Много лет использую 2 способа получения матовой поверхности.
1. Для покраски резиновой лодки в камуфляж и "подновления" окраски резиновых чучел масляную краску развожу на резиновом клее. Хватает на 2-4 года-как "тереться" будешь.
2. Для матовой покраски по дереву и металлу в маслянную краску добавлял раствор хозяйственного мыла.
Наверное, сейчас есть в продаже какие нибудь средства, но мне они не доступны. :)

KDV2 (Дмитрий) написал(а):
Уважаемый Михалыч982, а флюгера тож сами делали? а то чигото цена за 10 в инетмагазине, по моему, зашкаливает.

Флюгера тоже сам делал. Цены в магазинах вполне нормальные (на нормальные профиля). Немало повозился с ними и знаю им истинную цену, а она поверь немалая.

Чтобы краску или лак сделать матовым нужно добавить детской присыпки. На 1кг лака 2-4 чайных ложки.

Stalker (Андрей) написал(а):
Антон, а какой пластик ты имеешь в виду? Заинтересовал твой опыт. И на каком оборудовании печатаешь. Дело в том, что если печатать на плоттере сольвентными чернилами, то они все равно на чем угодно будут бликовать. Даже на самой матовой поверхности. Высыхая, создают бликующую пленку. Я уже давно ломаю голову как сделать реалистичный, влагозащитный и не бликующий отпечаток на легком материале. Пока обязательно одно из трех условий выпадает.

Много вопросов ....
Пластик ПВХ 3мм, очень хорошо себя зарекомендовал, но нужно с матовой поверхностью выбирать, несмотря на использование матовых красок. Можно и 2мм попробовать, но руки пока недошли.
Оборудование у меня фирмы SAMODELNOE, два года на него убил.
Краски импортные матовые очень хороши, производителя и марки небуду озвучивать чтоб у народа инфаркт невызвать, цена многими воспринимается как ругательство...
Немучайся с сольвентом... неподходит оно под эти цели.

Добавлено через 4 минуты:
Zolotina (Андрей ) написал(а):
Да вон как на третьем фото бликует.

Совершенно верно замечено. Именно так делать нельзя. Именно такое случается в случае экономии на материаллах и незнании нужной технологии.
Этот флюгер изготовлен из мягкого пластика, на него наклеена матовая виниловая пленка с полноцветной сольвентной печатью.
Никому нерекомендую.

Добавлено через 8 минут:
Тикуриал кстати совсем недорогая краска :) поверьте.
Сильножелающие, акриловые фасадные краски могут попробовать для самопала. Почти небликуют, но честно говоря величина адгезии к синтетическим пластикам маловата, обдираются быстро.

Ну,ВЫ...ё...
Этот флюгер изготовлен из мягкого пластика, на него наклеена матовая виниловая пленка с полноцветной сольвентной печатью.
попроще,плз...:cf:

Kej Jekson (Константин) написал(а):
Чтобы краску или лак сделать матовым нужно добавить детской присыпки. На 1кг лака 2-4 чайных ложки.
:) и такой способ пробовал
только присыпки надо сыпать гораздо больше иначе эффекта небудет.
И пойдет такая краска только чтоб кисточкой красить.

Добавлено через 3 минуты:
Да куда-жь проще ?
и к тому-же зачем расписывать нерабочий рецепт, такие флюгера бликуют и для охоты на гуся НЕГОДЯТСЯ.
Забудьте про "матовые лаки" недают они нужного эффекта, гусям непонравился ниодин из вариантов (кстати нетолько моих).

Мужики,вспомнил!Если в масляный лак добавить БЕНЗИН для разбавки,то шшастье рядом!Химики присоединяйтесь.Лишь бы фанеру не повело...

михалыч982 (Антон) , не знаю, я с пулька мебель крыл - нормально.

Мужики,вспомнил!Если в масляный лак добавить БЕНЗИН для разбавки,то шшастье рядом!Химики присоединяйтесь.Лишь бы фанеру не повело...
За матовость такой адской смеси неручаюсь, но фанеру точно неповедет :))
А как вы столько фанеры таскать будете ?! если на тракторе тогда да!....

Добавлено через 1 минуту:
Kej Jekson (Константин) написал(а):
я с пулька мебель крыл - нормально.
Ну я-то своих неспульверизатора раскрашивал, перышки им невыведешь как у меня :)

михалыч982 (Антон), собираюсь сделать штук 12-16.Профилей ессно.На принтере уже распечатал,осталось наклеить и покрыть(пока токо матом).Трахтер есть-Уазка кабриолеттт...

собираюсь сделать штук 12-16.Профилей ессно.На принтере уже распечатал,осталось наклеить и покрыть(пока токо матом).
Лучше будет выпилить и грунтовкой покрасить серой и черной. Если уж хочется распечатанного, то ненадо ничем покрывать, бликовать скорее всего небудут, зависит от принтера и метода пчати.Срок службы конечно небольшой получится, но что вы хотели от дешевой самоделки?
Контур профиля хоть правильный ?

Р.С. 12-16 шт маловато помоему.

Профиль "от Гены",похож классно.

от кагого Гены ?

Назад
Сверху Снизу