• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные профили

Kvv! Только сегодня увидел ссылки и информацию о лаке. Поэтому сегодня, хоть и поздно, благодарю. Попробую.
С уважением,

Из всех пользованных мной (самодельные профиля, фотореалистичные плоские профиля, объемные пластиковые) лучше всего зарекомендовали себя американские объемники со съемной шеей. Удобно то, что у них 3 позы - кормящиеся, отдыхающие и сторожевые. Пользую их уже 5й год. Но их нужно много (у меня 40 шт.), стоят они недешево и таскать их к месту установки и обратно - геморрой еще тот. Сейчас появились надувные чучела. Очень легкие и занимающие мало места. Хочу попробовать их. Но опять же надувать надо. А если их штук 30 - 40:):):)

Плоский профиль, худший вариант, их надо в 3 раза больше чем любых других, они естественно тяжелее, устанавливать дольше. фотореалестические хороши, сам пользую. Сейчас появились надувные реалестические. Вот это еще лудше, места вообще не занимают, веса-ноль. Есть еще змеи, но они дорогие.
Так что рекомендую либо надувные, либо гибкие реалистичные.

Тридцать-сорок - это плоских профилей, они устанавливаются по кругу, чтобы часть профилей всегда была боком к гусю, когда профиль ребром гусь их не видит.
Обьемников у меня десять штук-вполне мне хватает такого кол-ва, гусь налетает. Я правда еще 12 гибких купил, но исключительно из-за раскраса, видно их из далека.
Так что иногда ставлю их вместе, иногда одни гибкие. Так что думаю шт.15 вполне достаточно.

Андрей не совсем Вас понял
Плоский профиль, худший вариант, их надо в 3 раза больше чем любых других, они естественно тяжелее, устанавливать дольше. фотореалестические хороши, сам пользую.
Это вы не про одно и тоже пишите. Фотореалистичные разве не плоские. Сами то отойдите от своих профилей метров на сто и разницы между хвалеными фото и раскрашенными в ручную я вас уверяю не увидите. На моих самодельных не один раз кроме гусей еще и ходоки подманивались. Умора была смотреть как они пытались их скрадывать. Имеет смысл сравнивать любые объемные и плоские. Вот здесь преимущество естественно за объемниками. Один только у них недостаток. Много места занимают. Вот надувные еще не видел в деле.

Нет они не плоские, они загибаются и принимают форму полукорпуса.
Насчет раскраса извини не соглашусь, они не знаю как правельнее сказать яркие что-ли. Их видно издалека. Приведу пример, я сначала увидел гибкие в магазине, но поскольку уже имел обьемники, то не купил. А как-то на поле метрах в 700-1000 увидел гусей и почему-то сразу принял их гибких реалистичных. Только посмотрев в бинокль понял что это гуси. а так один в один. обычные профили и обьемники такого эффекта не производят.
что-же касается ходоков так это отдельный разговор. дуракам все равно по чему стрелять. у меня тоже один клоун средь бела дня подобрался к полукорпусникам и начал по ним хреначить. а эти корпусники вообще не крашенные. так что ходоки не показатель.

Конечно можно. Я, например, сначала купил 15 штук. Но в первый же сезон охоты с ними на соседнем поле оказалась компания, выставившая в три раза большее количество. Гусь к ним подворачивал раз в 5 чаще чем ко мне. Хотя манком они работали не лучше меня. Видимо к более многочисленной стае гусь подворачивал охотнее. Приехав домой сразу заказал еще 25 шт. и не пожалел. Следующий сезон оказался гораздо успешней и, главное, интересней. Адреналина помнится получал по полной.
Из моей стаи сейчас 5 "подранков". Но продолжают исправно работать. Ходоки, чтоб их:)

Владимир, как 40 полукорпусных таскать если в одиночку охотишься? У меня 10+ амуниция занимают большей рюкзак-баул. А тут в 4 раза больше. И если подьехать нет возможности? Две-три ходки делать? Нет лудше уж я со своими 15-20 один раз схожу.

Назад
Сверху Снизу