Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот например у меня в деревне вокруг моего участка лес сразу за забором с трех сторон- с одной просто хозяйский брошенный участок лесом зарос, а с двух других земли бывшие полем. Там лес березы и осины диаметром более 30 см. Я бы рада была, если бы его выпилили, а то очень затеняет, и деревья того гляди на дом скоро будут падать. Но никому нет до этого дела, а я сама боюсь его пилить.Вокруг всех лесных поселков, выпилили противопожарную зону, на глаз, 30 - 50 метров от ближнего жилья. Перепахали и наказали администрации следить, чтоб ничего не росло.
Berries, Лена, ты точно знаеш что это земли лесного фонда?
Ну не всё так прямолинейно. МЧС будет работать при угрозе населённым пунктам. В том числе тушить лес и поля. Чем каждую весну и занимаются, бок о бок с лесниками. Защита населённых пунктов минерализированной полосой - это дело местной администрации. Если лесной верховой пожар, всё таки, экзотическое событие, то заросшие бурьяном поля вокруг деревень - обыденность. Поджигальщиков травы: как говна за баней, их хоть пачками расстреливай, никогда не кончатся. При хорошем ветре, хоть весь гарнизон по деревням расставь, одним тушением не защититься.Но МЧС будут что то делать возможно когда начнут гореть дома.До этого не почешутся
Я ж специально указал, что верховой пожар - экзотика. Опашка и выжигание полосы вокруг деревень: именно защита от частых низовых пожаров. Жгут поля не крестьяне, вернее не в крестьянских целях. Жгуб уё.ки. И ловили их, и штрафовали, и рыло чистили частным порядком. Вот как пример: едет раздолбанная Нива без номеров, которую владелец использует как телегу, под хозяйственные нужды. И за этой Нивой загорается в нескольких местах поле бурьяна. Середина мая, зайчата, гнёзда... Урода останавливают и спрашивают искренне: - «На.уя!?». Начинается мычание, что трава лучше растёт. Его опять спрашивают: -«Сколько у тебя скотины? И почему эти поля никогда никто не косит, а на три деревенских коровы, которые всё лето на привязи у огородов, сено готовят, обкашивая территорию вокруг деревни?» Членораздельного, кроме посылания на три буквы ничего не звучит, соответственно его пинают ногами и два колеса прокалывают, а два других уже с каким то наполнителем покрышек, они не прокалываются....Поля поджигают НЕ СОБЛЮДАЯ НЕОБХОДИМОЙ ТЕХНОЛОГИИ крестьяне пашущие иих--- удаление стерни.Выпасы зажигают тоже они--скотоводы.Ни одного не привлекли , не растреляли и даже не набили морду.Далее. Минполоса может защитить населеннный пункт только очень очень редко.При низовом беглом пожаре и не более.А уж при всех видах верхового ни когда не защитит.Она служит и создается как опорная полоса для отжига. Далее. Бурелом, ветровал , горельник. Надо резко упрощать процедуру выписки его на дрова.Сама процедура не должна занимать при этом более 5 минут.Так было до перестройки.
Возможно там сенокос чей-то?Я никак не могу понять кому же это надо сжигать?
Как вариант. Раз рыбу ловят, значит через заливаемую паводком луговину есть течка воды. Ну и чтобы сети не забивало травой - сжигают.там рыбаки приезжают и полностью все сетями перекрывают. Похоже что поджог травы это их рук дело. Но зачем?
Тоже вариант, самый подходящий. Но не хулиганство это, а больные на голову так делают.Просто хулиганство
Бытует мнение, что трава после отжига выше, зеленее, сочнее, это для хозяев скотины.И каждый год перед подъемом воды кто то регулярно выжигает там траву.