• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О законности нахождения охот. собак в лесу.

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, к последнему пункту я бы добавил:
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
А, что понимается под термином "подружейные собаки" смотри:
44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки)...
Если не прав объясняйте.

kkk2005, как я п онял из всего этого весной с РОСом охотиться можно без всяких ограничений!?

весной с РОСом охотиться можно без всяких ограничений!

Андрей во же четко процитировано:

для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

Мужики, а вы на охоту ездите по выходным м по праздникам!!!???- я когда душе угодно!!!

--- Добор поста---

забыл добавить!!! собу беру тоже!!!

Последнее редактирование:
я так когда душе угодно!!!

--- Добор поста---

забыл добавить!!! собу беру тоже!!!

Фотки покажешь ? Зверья в лесу же полно. А без собаки никак . Чё мы ж тоже че.

Должна ли собака состоять в обществе

Охотпользователь отказывает в выдаче путевки на белку, требуя подтверждения породности собаки, ссылаясь на постановления губернатора, о применении на охоте ТОЛЬКО породных собак. На сайте Ленобласти такого постановления не нашел. Такого ограничения ни в Законе, ни в Правилах тоже не нашел.
Может я чего то упустил? Буду благодарен за ссылку на НПА, чтобы в следующем сезоне не оплошать

Охотпользователь отказывает в выдаче путевки на белку, требуя подтверждения породности собаки,
А охотпользователь что, собаке путёвку выдаёт? У меня вообще собак не было до недавнего времени, кроме кавказца во дворе, и каждый сезон путёвку брал. Может ты вообще без собаки будешь охотить её! У нас обязательно наличие ветпаспорта с прививками от бешенства на охот собаку и всё. Да и сам я не член никакого общества... и собаки не члены...:ag:

На это я получил ответ - на белку выдаем только с лайкой

на белку выдаем только с лайкой
у нас на барсука такая ж ерунда была. в результате почти все кому надо партизанили...
конечно, это незаконно. но доказывать дебилам, что они упускают деньги по собственному идиотизму желающих было мало. я к примеру охотился в другом хозяйстве...

Tayga, вот только не надо умничать и тыкать меня носом в мои же слова. Почитай ту тему внимательно,может чего и поймете
Я здесь никого не в чем не обвиняю, поэтому ничего и не привожу. Я хочу выснить, существует ли НПА, ограничивающий применение собак на охоте по признаку породности-беспородности. Законы так часто меняюся. что отследить их все у меня возможности нет,вот и спросил совета. Не охота отвечать - проходим мимо.

Приветствую охотников.
Должна ли собака состоять в обществе
А зачем? Вы племенную работу ведёте? В вязки-случки их пускаете? Если нет, то обязательна вакцинация и ветпаспорт, где обязательно отмечается прививка-вакцинация против бешенства. Вот и вся регистрация.
Где то есть и "детский плач" депатутоффф про недопущение к охоте охотников, у которых собачки не зарегистрированы. А "ентим депатутам" всё деньгоффф не хватает, вот и маются дурью.
Можно про собачку и не говорить - капканный промысел белки тоже разрешён. Конечно давящими.

Последнее редактирование:
Такого ограничения ни в Законе, ни в Правилах тоже не нашел.
Игорь присоединил твою тему к той, где уже разобран это вопрос.
Требования охотпользователя незаконны. Борьба с ним на его территории бесполезна.
Обратись к Диме(Ленинградцу), у него большой опыт в обуздании подобных деятелей. Мне он в прошлом году очень помог в вопросе другого нарушения законодательства в области охоты.

kkk2005,спасибо, Александр Геннадьевич.
Насчет путевок расспросил охотпользователя поподробней и вот, что мне ответили. У них(у охотпользователя) к владельцам собак вообще вопросов нет. Ограничения ввели после того, как ГОСУДАРСТВЕННЫЕ охотинспектора начали крапать в их угодьях протоколы на членов общества. Так как все вышенаписанное я передаю только со слов, то приводить конкретику(охотпользователя, р-н и т.д). Тему поднял, так как думал, что пропустил чего. А раз нет, то буду ждать осени:)

Конечно нет. Да и ситуация с ЛООиРом наглядна показала мне, что не готов я пока к судам:)

Приветствую охотников.
А, что понимается под термином "подружейные собаки":
Своими словами :ah: и по сути.
А то и значит, что собачка под ружьём ходит, т. е. на дистанции ружейного выстрела. До 50 м к примеру. Это специальная порода. Весной она должна находиться рядом с хозяином. А не бегать по округе прочую дичь пугая или вовсе давЯ.
Но отпускается по осени в поиск и далее, но ... Но найдя дичь становится на стойку (легавые) - обозначает нахождение дичи. Охотник подходит для ружейного (конечно дробового) выстрела и ... И как бы снова та оказывается под ружьём. Спаниэли стоек не делают.
Прочие охотничьи собачки к подружейным не относятся. У них поиск слишком широк и характер не тот.
Про ретриверов не скажу. По-моему она всего лишь писк моды.

Назад
Сверху Снизу