• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

получение первго в жизни разрешение на охот ружо!

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Как понять старого?
Под старым я имею в виду комитетовский охотбилет, который получали на Кондратьевском, 40, к.13. Красные корки. НЕ ЛООиР.

дак прочитать его не сложно, просто МНЕ не хочется сто раз туда ездить
:eek:Так ему это надо или вам? Он может и в интернете посмотреть, и позвонить в ЛРО тоже можно.

В любом случае, люди не имевшие гладкоствольного охотничьего оружия, должны проходить обучение по "Безопасному обращению с оружием" . Курсы однодневные, стоимость около 5000 руб. Печать охотминимума, роли при получении первичной зеленки абсолютно никакой не играет, пусть хоть весь охотбилет будет в штампах. Инспектору ЛРО фиолетово все эти минимумы. И не стоит путать "Охотминимум" и "Безопасное обращение с огнестрельным оружием"

в каком порядке куда и с какими документами идти, для получения зеленки
Вам нужно ознакомиться всего с тремя документами:
1. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии"
2. Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
3. Приказ МВД России от 23.04.2012 N 355 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"
Надеюсь, что после этого все встанет на свои места!!!
Если Вы начали прислушиваться к предыдущим советам, типа:
сходить к участковому за актом осмотра сейфа.
Зеленку здаем, получаем ее ксерокопию.
то знайте, что к участковому ходить НЕ НАДО и при регистрации оружия инспектор ОЛРР должен вам вернуть НЕ КСЕРОКОПИЮ ЗЕЛЕНКИ, А САМ КОРЕШОК ОТ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ!!!

Только ходят с упорством, достойным лучшего применения.
Так ведь почти в любой теме подобной этой, новичку советуют самому идти к участковому, типа так быстрее зеленку выдадут :ag:
А через годик-другой и сам бывший новичок начинает такие советы раздавать.

так я и писал, что идти надо, что бы сократить сроки получения. если несрочно, то можно и не ходить и подождать месяцок-другой...

а про корешок - какая разница что он обязан дать ? у нас ксерокс дают, у вас - корешок, сути это не меняет ни на грамм

подождать месяцок-другой...
Срок установлен законом - не более 1 месяца! Какой месяцок-другой?
а про корешок - какая разница что он обязан дать ? у нас ксерокс дают, у вас - корешок, сути это не меняет ни на грамм
Я с Вас удивляюсь:cc: Корешок лицензии - это документ, подтверждающий законность, находящегося у Вас оружия, а ксерокопия корешка - это бумажка, годная только для того, чтоб с ней прогуляться до ветру!

они ксерокопию корешка заверяют печатью. так что бумажка имеет силу.

они ксерокопию корешка заверяют печатью. так что бумажка имеет силу.
Во первых не всегда заверяют.
Во вторых, в каком-нибудь законе, приказе или постановлении упоминается ксерокопия лицензии??? Будьте любезны дайте ссылку.
В регламенте четко сказано: "Паспорт, дубликат лицензии и представленное к осмотру оружие возвращаются заявителю с копией акта осмотра оружия."

ну так заверенная ксерокопия лицензии - как раз дубликат )))
Я опять таки с Вас удивляюсь :cc: У Вас ведь вроде два ружья в наличии. Вы когда их покупали сопутствующие бумажки внимательно читали ???
Дубликат лицензии- это 1/3 такой зелененькой бумажки, которая остается у Вас после покупки ружья! На ней так и написано черным по зеленому "Дубликат лицензии".

Дубликат (лат. duplicatus — «удвоенный») — копия, второй или следующий экземпляр документа
. так что вполне себе ксерокс - это дубликат, а тем более с печатью.

да и чего вы докопались до бумажки то ? заверенная копия, имеете полное право отвезти ружье до дома и НИКТО ничего не предъявит.

Последнее редактирование:
Лицензия на покупку есть ? Есть, это подтверждается официально заверенной копией. За что задерживать то ? Это моё мнение, о прецедентах не слышал.
ЛРО-шнику не проще ли тупо сделать два раза клац-клац ножницами, чем ксерить и ставить печать ?

о прецедентах не слышал.
Я буду очень рад, если Вы так и проведете свою жизнь в счастливом неведении!
Это моё мнение
На этом спор с Вами заканчиваю, ибо менять Ваше мнение желания не имею.

Надеюсь, что ТС и другие новички будут руководствоваться Законом, а не мнениями из инета!!!

а сами то по делу скажете чего ?
докопались до какой-то мелочи и ушли с гордым видом, унося свои сакральные знания с собой ? :cc:

а сами то по делу скажете чего ?
Уже. :ad: Смотрите пост №43. Все мои сакральные знания, по заданному ТС вопросу, расписаны в этих трех документах.
По моему мнению, Вам тоже будет не лишним ознакомиться с ними.
Если после их прочтения останутся неясности - обращайтесь. :ab:

ну и в этих документах написано, что гражданин обязан иметь на руках оригинал зеленки ?
ткните носом, тогда отстану

Назад
Сверху Снизу