• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

получение первго в жизни разрешение на охот ружо!

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Так то ЛРО само задание учику посылает, что бы вас выловил и сейф проверил.
У нас наоборот надо вылавливать участкового. В прошлый раз пришел, участковая пообещала придти. Я посидел пару дней и понял, что никто не придет. Понес фотки. Другой участковый мне все написал, не вставая со стула. В этот раз пошел - участковый сразу акт написал. Инспектор аж удивился, что я так быстро (сегодня получил направление, завтра выловил участкового, послезавтра уже принес этот акт). Зато зеленку уже месяц не могу получить. Хотел на весеннюю сходить с новым ружьем, ага.. кер...

Ага скажут что надо его продлить, а это стоит ... тыс рублей=))
Там сроков никаких нет.

Там сроков никаких нет.

ну это понятно, но что-нибудь придумают...
типа налог введут на охоту для всех, у кого есть охот.билет. не зря же эту канитель замутили, опять что-то антинародное готовят

А придумали его видимо за тем , что мы теперь все в одной базе , в одном компьютере так сказать.
Перепись провели :ab:

не понимаю зачем его придумали

всех посчитать и наконец-то понять сколько вооруженных холопов есть )))

ну а что с этой информацией делать второй вопрос - можно тупо бабло рубить (как думаю и будет), можно еще чего-нибудь, полезное для безопасности государя

а кстати его(гос охот билет) же не требуют при получении путевок! Вовсяком случае когда в этом году брал сезонку у меня его не спросили! или все таки его требуют? да и вообще кто знает для каких целей его придумали?

--- Добор поста---

сколько вооруженных холопов есть
так для этого у нас разрешительный отдел есть, они знают сколько у нас голов вооруженных, да и потом я могу состоять в охот обществе и иметь гос охот билет, а оружия не иметь!

так для этого у нас разрешительный отдел есть

думаю некоторые разрешительные отделы до сих пор на бумажных карточках работают, а остальные не соединены в базу

Вовсяком случае когда в этом году брал сезонку у меня его не спросили! или все таки его требуют?

Это где так смело и отважно работают, если не секрет?.. А бабло за сезонку там не забыли взять? :)

да и вообще кто знает для каких целей его придумали?

Это не есть великая тайна. Придумали, как уже указывали выше, для создания единой базы и обеспечения реализации государством такой меры наказания, как лишение права охоты, в случае совершения клиентом соответствующих нарушений правил.

путевку не должны были выписать
Но выписали=))
смело и отважно работают, если не секрет?
Да нет это не секрет, РАПТИ каторое находиться в Луге.
Они вообще ничего у меня толком не спросили, ФИО и где буду охотиться и все, документы им вообще никакие не показывал=)

а такой еще вопрос если у него охот билет уже как 4-5 лет, и он проходил когда-то охот минимум все равно надо идти учиться? или может прокатить?

Не надо учиться, если билет действующий.

Билет может быть хоть десять лет как действующий , но на оружие нужно идти и учится.
И через каждые пять лет опять идти.

И через каждые пять лет опять идти.
Это для владельцев травматики.

--- Добор поста---

Билет может быть хоть десять лет как действующий

Лет пять назад, при получении охот. билета, человек проходил охотминимум. Это и было "обучение".

билета, человек проходил охотминимум. Это и было "обучение".
Вот, он получал охот билет вместе со мной, и мы вместе проходили охот минимум, но ружо он так и не приобрел, а сейчас вот созрел для этого!
То-есть ему не надо ехать учиться! Сергей спасибо!

То-есть ему не надо ехать учиться!
Надо ему ехать учиться. У него есть сертификат о прохождении обучения безопасному обращению с оружием? Что он будет предъявлять инспектору? Охотбилет вместо сертификата?

Надо башлять.

Что он будет предъявлять инспектору? Охотбилет вместо сертификата?
на последней странички стоит штамп о том, что он прошел охот минимум, во всяком случаи когда я получал первую зеленку без этого штампа мне бы ее ни кто не дал! Вот я и думал что все-таки может прокатит охот минимум=)

на последней странички стоит штамп о том, что он прошел охот минимум, во всяком случаи когда я получал первую зеленку без этого штампа мне бы ее ни кто не дал!
В охотбилетах старого образца стояла отметка, что вы сдавали охотминимум. В зеленых, новых билетах ОБЕФО, получаемых через МФЦ, ничего не стоит! Вы когда зеленый билет получали, сдавали что-то? Ничего не сдавали.

Вот я и думал что все-таки может прокатит охот минимум=)
Сейчас нет никаких охотминимумов. Сейчас в специальных центрах учат обращению с оружием и, видимо, по законодательству прогоняют немного.
Пусть расскажут те, кто проходил это обучение, я же успел, наверное, за месяц до введения этого положения получить зеленку.

Неужели вашему другу так сложно прочитать список необходимых документов, который висит в каждом ЛРО?

В охотбилетах старого образца стояла отметка
Как понять старого? у меня старый это ЛООиРовский и новый этот дурацкий зелененький! В ЛООиРосвком стоит отметка о том что я прошел охот минимум, в зелененьком ничего не стоит! Когда первую зеленку делал тоже никуда кроме как в ЛООиР на лекцию не ездил! А там прочитали лекция в течении часа-полтора поставили шампик и я с чистой совестью пошел к участковому и через месяц получил зеленку=)
висит в каждом ЛРО?
дак прочитать его не сложно, просто МНЕ не хочется сто раз туда ездить, Лучше уж приехать туда первый раз уже со всеми готовыми документами, а второй уже за зеленкой!

Назад
Сверху Снизу