• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на вальдшнепа в "частном лесу" (перемещено с привала)

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Просто Дон (Владимир) , нет лучше объявление -- "продаю редкоземельные металлы, красную ртуть и цезий" :ag:

hunter69 (Андрей) написал(а):
Конечно лишнее! Про Бабаева записку оставлю! Глядишь испугаются)))

olala555 (Ольга) ,
, нет лучше объявление -- "продаю редкоземельные металлы, красную ртуть и цезий"
Точно! И у чекистов должно быть свое открытие охоты! :ag:

В начале 90-х, на пл, где я служил, был командир. Классный специалист в море, но редкостный га...н в базе.
Над ним как-то пошутили: развесили по поселку объявления "Продаю водку с материка. Цена ниже рыночной. Звонок работает плохо, стучите". И, соответственно, адрес.
Один из командиров групп жил ниже этажом. Рассказывал, как в 2 часа ночи проснулся сначала от отдаленного стука, а потом крика, переходящего в визг: "Да нет у меня никакой водки!!!"

topol (Александр) ,
.
Беда мегаполисов с парковками плавно перекочевала в скрадки? Решается аналогично. В машинах, на видном снаружи месте, обычно номер телефона владельца оставляют. Позвонили, что машина мешает выезду - пришел, отогнал в сторону, поставил обратно и снова ушел.
Так и со скрадком - записку с пожеланиями не разрушать и датой своего следующего визита (чтобы не портить друг другу настроение).

Uris (Юрий) ,В бытность службы моего мужа одному такому товарищу с Литейного оформили годовую подписку на журнал "Советское свиноводство"

Gumennik (Кирилл) ,
Беда мегаполисов с парковками плавно перекочевала в скрадки? Решается аналогично. В машинах, на видном снаружи месте, обычно номер телефона владельца оставляют. Позвонили, что машина мешает выезду - пришел, отогнал в сторону, поставил обратно и снова ушел.
Так и со скрадком - записку с пожеланиями не разрушать и датой своего следующего визита (чтобы не портить друг другу настроение).
В западной Карелии, во многих избушках оставляют записки с пожеланиями от "хозяев" сруба. Большинство реагирует положительно, не мусарят и не наводят бардак. После себя оставляют заготовку дров, зажигалки, соль. Что касается засидок - написать маркером табличку, если приходящие люди не уроды и не ублюдки, отнесутся с пониманием к чужому труду.

Николаич (Дмитрий) написал(а):
Видимо, это была территория Заказника, куда въезд и вход запрещен? Не знаю.
В ЗАКАЗНИК ВХОДИТЬ можно. В ЗАПОВЕДНИК нельзя!!! А заповедника в тех краях нет!
Кстати, телефончик ОНИ не оставили?

Паук (Вячеслав) ,
После себя оставляют заготовку дров, зажигалки, соль.
- это, как бы, общепринятый обычай.

bobah (Владимир) написал(а):
это, как бы, общепринятый обычай.
не все нынче обычаи знают и тем более соблюдают

Шугай (Игорь) ,То, что это был не заповедник- точно. Но вот какие-то ограничения по поводу охоты и рыбалки в районе Раковых озер, по-моему, есть. А про телефон и другие подробности, простите, уже забыл. Разозлился, психанул, бумажку в клочья.

Николаич (Дмитрий) ,
процитирую закон и комментарии к нему, что-бы не быть голословным:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ №33ФЗ
Статья 24. Режим особой охраны территорий государственных природных заказников
1. На территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям создания государственных природных заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

Комментарий из консультанта:
На территории государственных природных заказников и их отдельных участках могут быть полностью или частично, постоянно или временно запрещены или ограничены хозяйственная, рекреационная и иная деятельность, в том числе: сбор грибов, ягод, орехов, плодов, семян, охота и лов рыбы, проезд и стоянка автомототранспорта, устройство привалов, бивуаков, туристических стоянок и лагерей, иные формы отдыха населения;

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 262. Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.
Нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

dcr (Борис) написал(а):
иные формы отдыха населения;
Хорошие"норочки" себе вырыли слуги народа... Ни проехать ,ни пройти! Ни вздохнуть,Ни-пЁрднуть!
dcr (Борис) написал(а):
сбор грибов, ягод, орехов, плодов, семян
а траву если я рву...жрать хочу?
dcr (Борис) написал(а):
либо исправительными работами на срок до двух лет.
Вот поэтому их "рвать" скора будут...И тебя тож,если из них.
А ваще...пост твой к чему? Позлить народ?

Бекас (просто...Саня) ,
Хорошие"норочки" себе вырыли слуги народа... Ни проехать ,ни пройти! Ни вздохнуть,Ни-пЁрднуть!
Шлагбаумы, блоки бетона, заборы, придурки с помпухами и кавкозлами по берегам водоемов вызываю противоречивые чувства... Хочется то ли водки без закуси, то ли зарезать кого то, то ли подождать попутного ветра и достать из багажника канистру.... ЗАДОЛБАЛИ -.... (весь набор слов, которые ВЫ знаете, но не пишите) :8:

Добавлено через 15 минут:
Николаич (Дмитрий) ,
То, что это был не заповедник- точно. Но вот какие-то ограничения по поводу охоты и рыбалки в районе Раковых озер, по-моему, есть.
Точно есть! Охоту осенью открывают только в дни массового пролета и только для "енералов". Мне энто популярно, без всяких недомолвок объяснили еще в 1996 годе. Ну, типа, рылом я не вышел, и бабло у меня не то и вооще - пшел отсюда мальчишка! Кагда братва подтянулась, базар пошел на пол-тона ниже и гораздо вежливее, но смысл остался - только по спец. путевкам, кто, где и когда путевки распределяет - строжайший гос. секрет. :ag:
Перевели стрелки на ЛООиР. Дошел тогда помнится до САМОГО (не будем называть имен), напомнил о дружбе, охотничьем братстве и прочих глупостях... Ответ был примерно такой - "Сейчас сроки не определены, путевок нет и не будет, потому, как белым людям надо где-то охотится. А то они все люди занятые, на три дня охоту откроем, чтобы им, шибко занятым в бессонных хлопотах о благе народном можно было душой от народа отдохнуть."

После этого поста от dcrа чувствую себя последним подлецом и нарушителем всех мыслимых и немыслимых правил. И внуков научу, чтобы грибы не собирали, нигде, без предварительной глубокой проработки статуса предполагаемого места сбора. Детей уже поздно. Пойду махну эфирной валерьянки.

Просто Дон (Владимир) написал(а):
на три дня охоту откроем, чтобы им, шибко занятым
А попиариццо с простым народом,на общих основаниях,так сказать..? Попить вечерком водочки с ЛЮДЬМИ? Нееее..Это не для них. Ибо нажираюццо до уссыку и обосраки,что часы,даренные патриархом Алексием холуи в гавне нашли.
ag.gif
Вертолётчики рассказывали(кстати-я им верю. Афганцы.)
А холуи,как думаете,ХТО?
ai.gif

Про лесничего

pharmacevt (Алексей) , по вашему случаю я тут вспомнил одну историю... Как-то мой сосед повадился ставить свою машину во дворе на газоне. Так ему с первого этажа удобнее смотреть. И всю дорожку в грязь превратил. А я там с собакой гуляю. Ну вот я ему на лобовуху и прикрепил похожую "писульку": мол, машину на газон не ставить, срочно убрать, а то оштрафую. И подпись: участковый Иванов. Больше машины там не было...
Полагаю, Вы также стали "жертвой" того, кто не хочет, чтобы на это место чужие люди на тягу приезжали. Вот Вам и написали такие-же братья по страсти. Так что не волнуйтесь, но машину лучше переставить, а то "лесничие" у нас всякие бывают, могут и колеса порезать на второй раз...

могут и колеса порезать на второй раз...
А это уже не "братья по страсти", а СЦУККИ! Мало того, что "охотпользователей" развелось, как котов на помойке, так еще и каждый "ОХОТНЕГ" себе полянку норовит застолбить. :an:

А вы кого ищите ? "лесничьего" ?
Лесничего искать надо.
А то если если "лесничьего" искать, то Лес ни чей получается :)

Николаич (Дмитрий) ,

Дополню ответ. В Ленинградской области существует заказник "Раковые озера".

В том числе установлен запрет на посещение и пребывание на озерах и их береговой зоне (200 метров) в период гнездования и массовых миграций птиц с 1 апреля по 15 июля,

А лучше найти и прочитать полностью Постановление Правительства Ленинградской области от 24.02.2010 N 35
"Об утверждении Положения о государственном природном комплексном заказнике "Раковые озера" и внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 26 декабря 1996 года N 494 "О приведении в соответствие с новым природоохранным законодательством Российской Федерации существующей сети особо охраняемых природных территорий Ленинградской области"

У уголовной ответственности за сбор грибов привлекать никто, конечно, не будет, а вот к административной вполне можно.

Статья 8.39 КоАП РФ. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Назад
Сверху Снизу