• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота весной по Правилам.

Илларионыч, "из" и "из-за" это к правилам русского языка относительно разных вещей, а не к НПА относится.
иду я как то раз по полю и вдруг из-за угла выезжает танк))
в в нем танк быть не мог, а вот за ним-за углом запросто, т.е. он был в укрытии))

Ты его взял из правил охоты или сам придумал?
Леше и всем. В табличке не пункты из правил, а обоснование текста - краткого вывода, следствие. То есть применение указанной конкрентой нормы.

--- Добор поста---

из" и "из-за" это к правилам русского языка
))) да да.
Вряд ли инспектор тебя поймет, стреляй ты из-за укрытия (ибн скрадка) ))

Впрочем, из укрытия это норма только для Лен. обл. В других регионах свои тараканы.

--- Добор поста---

Работники федеральный служб, если можно подробнее, это кто?
Там много их, указана же статья 3.3

Последнее редактирование:
Леше и всем. В табличке не пункты из правил, а обоснование текста - краткого вывода, следствие. То есть применение указанной конкрентой нормы.
Саша уже час роюсь в интернете не могу найти письмо - разьяснение из комитета, где прописано- запрещена ходовая охота весной кроме: охоты на глухаря с подхода и добора подранков. Постараюсь найти!

Стрел, Артём, бодаться боюсь многим придётся. В том то и дело, НПА по Охоте так коряво написано, да же не профи видно. Одно прописать на бумаге и другое по ним охотится.
Запрещается: ...54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
И что с этим делать? Нет ничего про подранков. Губернатор прописал как он понимает термин "с подхода" спасибо ему, в других НПА и этого нет. Извращайтесь как хотите. Теоретически)) если не скрытно, не приближаясь, не пешком. Все эти требования соблюсти то будет не ходовая, по букве. Но тогда как добрать. Как по смыслу запрета и духу закона не знаю, а судить будут и по ним.
Я знаю минимум пять, вообще не раскрытых, вопиющих вопросов, молчу. Если проверяющие прочухают, будет попа конкретная.

--- Добор поста---

не могу найти письмо - разьяснение из комитета, где прописано- запрещена ходовая охота весной кроме: охоты на глухаря с подхода и добора подранков. Постараюсь найти!
Поищи. Но пока эта норма не прописана в Правилах охоты. Или параметры не подогнаны в
ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2012 г. N 145-пг

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
толку нуль. Суду надо НПА или бамашка от вышестоящего.

теперь надо раскрыть термин "охота"
)) издеваисся, кому надо тот в ЗО найдёт. Хотя, надо смотреть термин "весенняя охота" в ст. 39
Ответственность как за нарушение Правил. Он действует по исполнения их -ст.12 и ЗО ст. лень смотреть.

--- Добор поста---

а то получается из палатки засидки можно, а натянуть сеть маскировочную и из-за нее охотится нельзя, как и из-за дерева)))
не заметит продолжения. МОЖНО из сетки вышло укрытие))
ИЗ -сокращенное изнутри Т.е изнутри укрытия - куста, ямы, канавы, маск. сетки и далее по списку.
Слово укрытие, трогать не будем .... Слушай, это, давай закончим, чего козыри светить некоторым с кокардой.

Всю жизнь добирать подранка можно было не из укрытия вроде....

Вот из-за чего хочется иногда забросить эту "правильную охоту", так это из-за идиотских правил и законов. Только полные долбоящеры могли напридумывать весь этот бредовый набор условий - в каком виде мое ружье мной же должно переносится, перевозится, заряжаться, разряжаться. ...лять, ощущение пребывания в дурдоме.

Вряд ли инспектор тебя поймет, стреляй ты из-за укрытия (ибн скрадка) ))
Саша! Тут свагор Обсолютно прав! Укрытие!!!
Как напишешь в протоколе так его и будет читать судья!!!
" Я в качестве укрытия использовал:
маскировочную сетку,
растянутый на ветках плащ,
ивовый куст,
ствол дерева
И все! Что считает инспектор ни кого не ебт.

--- Добор поста---

Ст. 54.2 Добирать подранка из огнест. оружия за приделами скрадка (ков) )).
Вот то что у тебя написано! понимается вот так: Подранок должен находиться в скрадке!!!
Как мне знакомый друг и юрист говорит: Не надо ни чего додумывать, как написано в законе так и надо читать!
Ты пока написал свои выводы! Извини Саня, но порой и не правильные!

Что-то не вижу среди запретов ВО: запрет на охоту на гуся на реках, озерах и водохранилищах, включая их острова, а также на расстоянии менее 200 метров от уреза их вод (ст.54.3), в том числе в СЗФО.

Как напишешь в протоколе так его и будет читать судья!!!
Алексей, к сожалению судья будет читать как написал инспектор. Ему некогда разбираться и он надеется что инспектор профессионал своего дела и не может ошибиться (как и судья). Вот какой у нас дали ответ про укрытие ответ департам&#10.pngи тут судья не будет разбираться что это всего лишь мнение чиновника, а не НПА

lexx-451, а начальник департамента уполномочен трактовать законы?
Суд будет читать закон, а не разъяснение заинтересованного неуполномоченного лица.
Неужели вы думаете что суд в решении сошлется на письмо?

Свагор, в этом случае скорее всего сошлется. У нас в области очень тяжело с этими письмами. Когда охотники приводят в своих доводах ссылки на письма, официальные ответы на запросы или разъяснения ( особенно это касается протоколов за нахождение с зачехленным оружием в угодьях или транспортировку), то судья говорит что это всего лишь частное мнение сотрудника. А вот когда инспектор, сотрудник полиции и т.д. ссылаются на это, то "нет повода не доверять сотруднику, так как он лицо незаинтересованное и не имеет к Вам личной неприязни". Думаю многим знакомо решение суда, когда человек находился с биноклем и ему выписали штраф за охоту

Думаю многим знакомо решение суда, когда человек находился с биноклем и ему выписали штраф за охоту

Алексей, можно подробнее ? Первый раз такое слышу или не понял.

ссылочку бы или номер- сам найду)))

--- Добор поста---

Когда охотники приводят в своих доводах ссылки на письма, официальные ответы на запросы или разъяснения
ссылаться надо на НПА, а не письма)))

Это было в 2011 году. У нас на местном форуме когда поднялся шум, все быстро потерли. Осталась тема на ганзе, с документами. Не знаю, можно давать ссылку на ганзу?

вот номер ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДИменем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
от 12 мая 2011 г. по делу N 21-100

Вот какой у нас дали ответ про укрытие...
"...или естественных материалов."
Ни кто не в курсе случаев когда за "естественные материалы" кому-то прилетало? Типа "дорогой друг, ты запилил на свой шикарный скрадок два десятка сосенок, нанес ущерб и вот тебе протокол".

Назад
Сверху Снизу