• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За собранные в лесу сухие ветки не оштрафуют

Berries, есть такой термин зеленка. Ее -траву выжигают как охотники так и скотоводы.На выженом молодая быстрее вылазит.

У нас жгут арендаторы сельхозугодий . По договору должны обрабатывать , числятся как покосы .. Жгут каждую весну , не косят никогда .

chayka, тот пример, что я привела совершенно не сельскохозяйственные угодья, там ни одному нормальному человеку не придет в голову косит траву в 20 км от ближайшей деревни, когда вокруг деревень то никто не косит, потому что не держат люди скотину в наших краях практически.

.На выженом молодая быстрее вылазит.
Вполне доказано что это не так.....на черной гари просто лучше видно молодые побеги, которых не заметишь под старой травой....А уж сколько вреда приносят эти палы....здесь даже фото показывали на ПХ, я имею ввиду.

Ronnie, спасибо, что следите. Будем ждать окончательного приговора. Хочется верить в хорошее, что бы закон получился для людей.

Ч_А_Р_А, Сам заинтересован,в этом году поздно дрова закупил,не успели высохнуть да и обманули на кубатуре,пришлось самому возить из леса сушняк.

Ronnie, а мы заготовили прошлой зимой , под Лэпом чистили, разрешили взять что нравится. Так с такой погодой в это лето не высохли. Теперь перебираем в дровнике, что посуше и топим. Заготовить бы года на 3, тогда и расход дров меньше и отдача тепла от сухих больше. По нашей погоде сушить надо года 2-3 не меньше, а так не получается.

На каких условиях будет разрешен сбор, пошел собрал, или сперва к леснику за путевкой, потом он укажет участок где только можно собирать?

HUNTER-TIR. Увидим закон в окончательном варианте, тогда всё и поймём. Для людей написан или для галочки, с вознёй через бюрократов.

На выженом молодая быстрее вылазит.
Полнейшая глупость! Это просто её сильнее видно. А выжигание травы, это огромное зло! Зола от сгоревшей травы быстро сдувается ветром, при пале повреждаются первые побеги травы и гибнет множество различных насекомых - корм для всяких птиц. Также старая трава защищает корни молодой от пересыхания. Поедаемая наравне с молодой, старая трава способствует постепенному переходу травоядных на зелень.
Если выжигание старки(старой травы) ещё может быть как-то оправдано на сельхозугодьях, то палы, особенно неконтролируемые, во всех остальных угодьях, приносит огромный вред всему живому. И за это надо наказывать по максимуму.

А касательно сбора валежника, если примут правильный закон, и чинуши не поставят его с ног на голову, то это будет огромное благо для всех живущих в лесу или около него.
У меня за участком на горке местами растут лиственницы, и сильный ветер часто ломает у них ветки, бывает достаточно толстые. Периодически гуляя там, или собирая грибы, всегда собираю упавшие ветки в кучи, а потом стаскиваю их домой. Это и пастбище для хозяйства очищает от хлама, и для глаза приятно. Десятка ходок мне вполне хватает для растопки на всю зиму. Потому что печь я топлю углём, и мне больше не надо.

На РБК пишут что Госдума приняла в третьем чтении закон, исключающий валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле) из перечня древесных ресурсов, и разрешила гражданам его сбор без разрешения.

По факту Закон содержит такой текст:
Внести в часть 2 статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 50, ст. 5278; 2008, № 30, ст. 3599; 2009, № 11, ст. 1261) изменение, дополнив ее после слова «относятся» словом «валежник,».

И получается что, валежник относиться теперь к недревесным ресурсам, в соответствии со статье 33 ЛК, для собственных нужд его таки можно собирать совершенно спокойно.

Семинол, нет не глупость

Семинол, дурость в твой голове.Попытаюсь обьяснить если поймеш.Земля мерзлая.Надеюсь это понимаеш.Трава вытаяв сухая. И она как теплоизодяция не дает растаять.Когда выжигают теплоизоляция сгорает плюс чернеет и все начинает таять.Корни оживают в теплой земле и гонят стебель.Появляется зеленка.Это если понял

--- Добор поста---

sukanetlog, если отнесли к не древесным ресурсам то раньше бумагой на них был не ордер а лесной билет на побочное пользование.

раньше бумагой на них был не ордер а лесной билет на побочное пользование.
А сейчас будет просто можно подбирать безконтрольно и безакцизно , ну как ягоды - грибы .
Но осталась еще одна беда - только руками и ногами это можно делать . Трелевка , расчистка волоков под вывоз , нарушение слоя почвы , сеянцев и подроста по прежнему запрещены .
Т.е. едешь по грейдеру или кварталке на скажем тракторе с телегой , а вот сушины и валежник из леса вручную к телеге носишь . На квадрике подьезд тоже только по квартальной сетке и грунтовкам .
Но уже неплохо что хоть так .
Главное чтоб теперь не отменили бесплатный лес на отопление .

Только с 2019 года можно. А в этом году пока по старому.
Да забыл упомянуть про это.

sukanetlog, если отнесли к не древесным ресурсам то раньше бумагой на них был не ордер а лесной билет на побочное пользование.
Может я что-то не правильно понимаю но комментарии к части 2 статьи 33 ЛК РФ прямо говорят о том, что никаких документов оформлять не надо:

3. В соответствии с нормами ч. 3 комментируемой статьи заготовка и сбор гражданами недревесных ресурсов для собственных нужд осуществляется бесплатно и без заключения каких-либо договоров: ни договора аренды лесного участка, ни купли-продажи лесных насаждений. Процесс заготовки и сбора недревесных ресурсов для собственных нужд не предполагает обязательное изъятие, хранение и вывоз соответствующих ресурсов из леса. Для осуществления этой деятельности граждане не вправе возводить навесы, склады и другие временные постройки.

Поправьте если я не прав, желательно со ссылкой на документ гдже написано иное.

А вот если я, после принятия закона, в лесу распилю поваленное дерево и чурки увезу, за это будет статья?

Назад
Сверху Снизу