• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За собранные в лесу сухие ветки не оштрафуют

Berries,
Техника конечно плюс , если постоянно что то возить . А так техника тоже жрет денег мама не горюй . Если возможность есть дров проще напилить самостоятельно а грузовик нанять разово чтобы привез с леса . Ну ИМХА такая =))

А как и с кем решается?

Berries, именно все так как ты сказала в 120м посте. Раньше были лесничества и там лесники и рабочия ведя лесное хозяйство . Готовили дрова для: льготников, соц не защищенных, и для населения.Сейчас лесничества( тогда они были частью лесхозов) убиты.Все сделано наихудшим вариантом. Раньше ордер на мелкий отпуск населению выписывался на: горелый ветровальный и сухостойный лес не более чем за 5 минут.И при этом оплачивались наряды на сан рубку.Сейчас все это убито, но действует то что в этой теме описывается.

--- Добор поста---

Roland, Очень сильно ошибаешся. При любой проверке можеш влипнуть по полной.Даже машину изымут по суду. Тут этой зимой такое произошло.Это я про пост 122.
hitrec322, Ни с кем и ни как не решается.Только ищутся приключения на жепу в лучшем случае.

chayka, Саша, ты в этих вопросах хорошо разбираешься - вот скажи тогда. Допустим у меня на участке лежат только что привезенные спиленные деревья. Что мне могут предьявить лесники? Я их допустим купила, сейчас полно подобных покупок без документов совершают. Пойдут в лесу искать пни? Так их там и нет... В данном случае невозможно доказать, что они спиленны в нашем лесу.

--- Добор поста---

И вот еще - прямо за деревней есть луговина . В 92м или 93м году ее какой то новоявленный фермер решил чем то засеять, в начале лета половину перепахал, умудрился трактор Кировец утопить в пашне- там местами непересыхающее болото, короче так оно осталось просто наполовину перепаханное. Но за 25 лет там вырос довольно большой березовый лес. На картах росреестра этот участок обозначен как выделенный под сельхозугодья. Где собственник неизвестно. Вот чтобы в этом лесу пилить дрова разрешение лесников не требуется?

Berries, согласно инструкции о порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательсства.Арест на лесопродукцию накладывется если прослежен путь от места заготовки до места потребления.Потом есть градация ущерба при меньшей 2.5 тысячи административка при большей уголовная. Насчитать намного больше можно очень легко за повреждения до степени прекращения роста и не до степени прекращения роста деревьев и кустарников.Один раз при строительстве ЛЭП мне пришлось насчитать за 100 квадратных метров езды на машине по кустам более 100 тысяч рублей.Но тогда эта сума проходила не через суд а через совет министров. В общем обеспечен будет как минимум большущий гемор.

--- Добор поста---

Berries, на землях сельхоз назначения считать будут не лесники а те кому принадлежат земли.И то если там по целевому исползованию положено растить лес.А лесников (ИТР ) могут привлечь в качестве экспертов для обсчета. .Всеж почитай инструкцию о порядке привлечения к ответственности лесного законодательства.И почитай админостративно процессуальный кодекс.

Очень сильно ошибаешься. При любой проверке можешь влипнуть по полной.Даже машину изымут по суду. Тут этой зимой такое произошло.Это я про пост 122.

Там где нет никого? В таёжной глуши? :) В моем понимании - это там где промысловики строят свои зимовья. Либо в заброшенных деревнях. С кого там спрашивать? За 500км ехать за разрешением? :)

Там где нет никого? В таёжной глуши? В моем понимании - это там где промысловики строят свои зимовья. Либо в заброшенных деревнях. С кого там спрашивать? За 500км ехать за разрешением?
да и не только в глуши такое, даже лесники говорят, что не так страшно спилить дерево, главное убрать за собой ветки и мусор.

Roland, не все так просто.Попадет шлея под хвост природоохраной прокуратуре и поедут. Один раз меня послали экспертом на разборки.Там на одного написали " с потолка сколько то лимонов"Поехала опергруппа.Омон,Обэп, прокурор и я. Они , мол подпиши.Я ,нет давай считать.И каждый пусть смотрит и соглашается или нет.Ну сделали съемку, перечет.Подписывали по окончанию споров.Приехали.Я утром пришел на работу считать.Приехал нач обэп и ждал пока я закончу.Получились не лимоны а рубли.Уголовка отлетела.Возникла головная боль у них. Так как они отчитались за лимоны.При той же поездке.Прокурор составляла адмиистратики за несоответствие требованиям оборудования ледовых переправ.И потом пол ночи выписывала следующие доки.Все должностные лица сопели и терпели.Такие вот пироги с котятами живыми.Когда их еш они пищат.Нукуролесили с законами а люди плачут.

--- Добор поста---

Berries, неочистка мест рубки или очистка не в соответствии с технолог картой является нарушением правил пожарной безопасности.На граждан шраф один, на должностных лиц другой, на юр лиц самый большой.

--- Добор поста---

Roland, Максим.Насчет промысловиков и лес.При советской власти охотовед промхоза занимался оформлением документов для обеспечения штатников дровами и лесом на строительство. Лесничий имел право выписать на эти цели лес по ордеру а не по лесоруб билету.Вся выписка занимала 3--5 минут.Сейчас промхозы убиты а охотпользователям до лампочки как его охотник и чем будет топится.Но схему размещения изб он по требованию дает. Дальше при необходимости охотника начинают " душить" за противопожарку или самовольные рубки.Законы то сейчас писаны людьми очень далекими от реалий жизни.

chayka, Александр, а как будет оцениваться такая ситуация, когда леса не было он вырос за последние 30 лет
и вот его повсеместно рубят на дрова? Почему то кажется, что за 30 лет никто не оценивал, что выросло.

И на счет:
прослежен путь от места заготовки до места потребления
это как? есть тропинка, дорога или когда есть свидетельские показания?
Просто лес в 300 метров до дома, при чем он сверху. Там под уклон можно на любых подручных средствах дотолкать.

pna, если лес вырос на землях лесфонда.То чтоб его рубить сначала нужно нужно занести его в таксационное описание . Как минимум при помощи акта проверки точности таксации при лесоустройстве.Работа адова, и право ее выполнить имеет лесничий и инженер лесного хозяйства.Причем в одиночку эта работа не делается.Лусоустройство при советской власти делалось раз в 10 лет.Это такой вид ревизии --учета леса за 10 лет.Сейчас эта отрасль лесного хозяйства убита бизнесменчиками капиталистами.Есть лесничества где лесоустройство не проводилось по 30 лет.Молча, тупо, без затрат, росчерком ручки продляли то что было 30 лет назад. И вот Лесничий чтоб не влипнуть все подобные работы делал сам своими силами.В качестве своей защиты....Там где земли поселений, сельхоз земли итд итп.Лесом рулят те кому принадлежат эти земли.Проследить очень просто,это не шпион идущий на ходулях. Большие" войны " местного значения на эту темму прошумели в приморье.Там жгли дома, стреляли, увольняли и увольнялись спецы.Особенно где были раньше леспромхозы и люди оставшись без работы вынуждены были воровать.Так как другой работы нет.Воровали пока была техника оставшаяся от леспромхоза.Кого посадили , кто ушел , кто состарился или спился. Банкиру это не понять.В лесодобывающих регионах люди хапнули горя по полной.И просвету нет.

• Like
Реакции: pna
до лампочки как его охотник и чем будет топится

охотника начинают " душить"

или самовольные рубки

chayka, и есть реальные случаи что привязываются к промысловикам за срубленные на дрова сушины в округе избы на промысле?? Просто сколько тут отчетов было с промысла, просто фильмы в интернете - нигде такой вопрос не поднимался...Да что там в глухомани на промысле....у нас в центральной России стоит здесь балок, ну в 10 км от жилья...за 40 лет вокруг изрядно повыпилили :).....никто и носом не повел :)

когда леса не было он вырос за последние 30 лет
Вот и у нас такая же ситуация, бывшие земли сельхоз. назначения - пастбища, заростают в 15 метрах от забора, берёза и ольха, а нарываться на штраф совсем не хочется. Кусты убираем для пож. безопасности, да и для лучшей видимости, а то медведи, волки,и остальная более мелкая живность одолевает. Приходится даже траву обкашивать несколько раз за сезон. Лесники говорят не наше, администрация тоже, где искать хозяина неизвестно.

--- Добор поста---

.Да что там в глухомани на промысле....у нас в центральной России стоит здесь балок, ну в 10 км от жилья...за 40 лет вокруг изрядно повыпилили .....никто и носом не повел
В нашем районе охотников в лесу (домики) тоже пока не трогают, а у арендатора в деревне лесопилка сгорела, не буду врать почему, не интересовалась, но вопросов у людей возникало много.

ИльяХант, да есть.Пнут природохранного прокурора, тот возьмет опергруппу и вперед.Те будут автоматами по ребрам а прокурор писать.
Ч_А_Р_А, Есть правила пожарной безопасности в лесах РФ.Там ответственность за соблюдение этих правил возлагается однозначно на тех кто среди леса или граничит.А вот там где земли поселений, сельхоз земли итд начинаются непонятки как вы пишете.Лучше составить план противопож мероприятий и выполнить его,научится отжигатся при необходимости и при участии чмошников.Иначе приедут когда деревня сгорит.И будут пяткой бить в грудь как они героически боролись.

--- Добор поста---

Лена прочтите правила пожарной безопасности в лесах рф.А как отжигатся и что это такое могу рассказать.Но надо открывать другую темму.Иначе меня накажут.Мол не в темму.

Но надо открывать другую темму.Иначе меня накажут.Мол не в темму
Спасибо, Александр, тоже не умею это делать. Чувствую себя динозавром, по сравнению с другими пользователями.:ag:

dEretik, тут главно не сгореть и скинуть с себя ответственность.Ведь вы не профи.А чмошники ( по идее) созданы именно для этого--борьба и профилактика пожаров.И только потом стали отмывать деньги

dEretik, тут главно не сгореть и скинуть с себя ответственность.Ведь вы не профи.А чмошники ( по идее) созданы именно для этого--борьба и профилактика пожаров.И только потом стали отмывать деньги
Чмошники созданы для вознесения Шойгу в маршалы. Отмывание денег просто полезное дополнение. Для профилактики и тушения служба была создана безо всякого МЧС, и тушение было намного эффективнее, и служба была заточена не под враньё. Профи я в тушении пожаров, кроме тушения леса. Прекрасно это понимаю, постоянно старался сгладить ругань между лесниками и нашими начальниками, которые со своим аршином лезли не в свою область. МЧС с себя лес скинуло, как бы не ошибиться, году в 2005-6 (может неточно, лень лазить по нормативке). Именно потому скинуло, что прораб понял, что ништяков на этом деле не нахватаешь, а что нахватаешь, то опошлится НАГЛЯДНЫМ провалом в тушении. Лесное хозяйство развалили, потому всё что там будет делать федеральная пожарная охрана - профанация. Тем более к 2010 году система дичайшим враньём была развалена и загнана в тупик, и герой обосрался. Я лично ездил по деревням, которые успешно горели безо всякого присутствия «кастрированных» пожарных. А по бумагам миллионы «добровольцев» ладошками очаги в зачатии ликвидировали.
Но речь то сейчас о выжигании под присмотром пожарных. Это не их прямая функция, значит за бабло. Пару лет назад, пожарные части хотели сделать «хозрасчётными», но вроде одумались. Испоганили только учебные центры.

А знаю такие случаи , когда заброшенные деревни лесники опахивали и сжигали остатки домов. С одной стороны они действовали чтобы случайные грибники не подпалили по пьянке дома и огонь не перекинулся на лес. А с другой кто то в этих домах вырос и может хоть раз в год приезжает на родину поностальгировать. Конечно эта разруха на сознание давит, а видеть сожженные лесной охраной дома еще тяжелее!

Назад
Сверху Снизу