Лена, в "лесхоз" обращались ?
Да, разговаривала с директором Любанского лесхоза. Ответ однозначный, всё в аренде. Бумагу дать не могут, но разрешают брать ветровал, типа закроют глаза. Воруй - пока не попался, я так не хочу. Всё это до первого звонка доброжелателя или первой комиссии.
Дорожники тоже разрешали пилить лес, но тоже без бумаги, мы отказались. А когда лесники выпиливали вдоль дороги деревья и делали расчистку под ЛЭПом, разрешили забирать бесплатно. За что им огромное спасибо. Сними оказалось проще договориться, они не рвачи и даже помогали распиливать на чурки, понимая проблему местных жителей.
--- Добор поста---
chayka, спасибо большое за совет, я правда искренне благодарна, но у нас это не работает. Арендаторы, я уже писала ни чего не дадут, Там своя "мафия" - шучу конечно, но у них свои договоренности и свои продавцы дров. У них всё за большие деньги. плевать им на пенсионеров, да и всех остальных тоже.
--- Добор поста---
дорожники с лесниками бились за ответственность по упавшему на ам дереву
Там всё гладко на бумаге, да забыли про овраги... Лесной дороги до деревни 5,5км. Ездим всегда с пилой, так как можно ждать до второго пришествия пока уберут. Спасение утопающего дело рук... -дальше все знают.