• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За собранные в лесу сухие ветки не оштрафуют

метишь деревья для рубки на которые указали и в таблицу-кубатурник
Можно ведь такие пометить деревья, что только вертолётом вывозить.
По теме дров. Вчера в садоводство ЗИЛ самосвал прикатил, привёз дрова заказчику. Спросить не успел, скрылся за забором соседнего садоводства. Где то же берут древесину продаваны. И наверняка не с таким гемором как для смертных.

И наверняка не с таким гемором как для смертных.
Дмитрий, у меня есть дом в деревне, заключил договор с лесничеством на 20 м3 дров .Договорился с парнями :выпилить -600 рублей м3, вытащить из леса- 200, итого хлыстами лежат на дороге =800 рублей куб. Государству, за кубатуру, около +-1000 за все 20м3. Это сейчас -в данный момент.Предоставлял справку бти о печном отоплении.
На садоводства, похоже, этот порядок не распространяется.имхо.

Последнее редактирование:
На садоводства, похоже, этот порядок не распространяется.
Подходил к председателю, задавал вопрос. Ответ простой: раньше было. Теперь нет. Сам крутись.
Кручусь.

Hanterman, скажите пожалуйста, у Вас лес не в аренде?

Вчера в садоводство ЗИЛ самосвал прикатил, привёз дрова заказчику. Спросить не успел, скрылся за забором соседнего садоводства. Где то же берут древесину продаваны.
Заключают договор с дорожной службой на расчистку дороги, не помню сколько метров от полотна дороги можно пилить.У меня знакомый так дрова заготавливает, только не говорит как ему удалось эту бумажку получить.Рассказывал не давно пилят они дрова у дороги, подъезжает машина охрана леса, потребовали документы показали эту бумагу.Вообщем претензий у охраны не возникло, разговорились, так вот как сказали эти с охраны леса, что дорожники вам ещё деньги должны платить за работу.

не помню сколько метров от полотна дороги ...
1) семидесяти пяти метров - для автомобильных дорог первой и второй категорий;

2) пятидесяти метров - для автомобильных дорог третьей и четвертой категорий;

3) двадцати пяти метров - для автомобильных дорог пятой категории;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72386/5cc1c49fd81cc0437144e5ddf4902fdf0fe0a7ea/

дорожники с лесниками бились за ответственность по упавшему на ам дереву
https://rospravosudie.com/court-altajskij-kraevoj-sud-altajskij-kraj-s/act-435245801/

Лена, в "лесхоз" обращались ?

Последнее редактирование:
Ч_А_Р_А,
А вы в каком поселке живете ??

Hanterman,немного не так.Есть такое понятие полоса отвода для дорог.Ширина ее из сображений техники безопасности устанвливается в зависимости средней высоты леса.Дальше начинаются манипуляции всяких разных чинуш.По границе полосы отвода в лесу прокладывается мин полоса и она должна расчищатся от горючих материалов.
Ч_А_Р_А, Лена.Надо вам зайти в лесничество и узнать где они отводят деляны для местного населения.Без отводов =ограничения в натуре участка леса визирами и столбами на углах делян нет.Потом в зависимости от размеров деляны спецы лесничества проведут перечет и сделают материально денежную оценку..Вплоть до сплошного. Если вы выпишете туда договор купли продажи леса на корню то вам в этой деляне выделят кусочек( ну как отрезать от булки хлеба ломоть)Вам необходимо присутсвовать при этой процедуре и ознакомится с местом и количеством леса.То есть подписать перечетную ведомость если согласны.Если не согласны то не подписывать указав почему.При сплошном перечете на дереве делается 2 затески.Одна на шейке корня, другая на высоте груди на них пишется порядковый номер и диаметр по четырехсантиметровой шкале и ставится клемо р=== рубить. По окончанию работ на пнях ставится клемо К-- контрольное.

Лена, в "лесхоз" обращались ?
Да, разговаривала с директором Любанского лесхоза. Ответ однозначный, всё в аренде. Бумагу дать не могут, но разрешают брать ветровал, типа закроют глаза. Воруй - пока не попался, я так не хочу. Всё это до первого звонка доброжелателя или первой комиссии.
Дорожники тоже разрешали пилить лес, но тоже без бумаги, мы отказались. А когда лесники выпиливали вдоль дороги деревья и делали расчистку под ЛЭПом, разрешили забирать бесплатно. За что им огромное спасибо. Сними оказалось проще договориться, они не рвачи и даже помогали распиливать на чурки, понимая проблему местных жителей.

--- Добор поста---

chayka, спасибо большое за совет, я правда искренне благодарна, но у нас это не работает. Арендаторы, я уже писала ни чего не дадут, Там своя "мафия" - шучу конечно, но у них свои договоренности и свои продавцы дров. У них всё за большие деньги. плевать им на пенсионеров, да и всех остальных тоже.

--- Добор поста---

дорожники с лесниками бились за ответственность по упавшему на ам дереву
Там всё гладко на бумаге, да забыли про овраги... Лесной дороги до деревни 5,5км. Ездим всегда с пилой, так как можно ждать до второго пришествия пока уберут. Спасение утопающего дело рук... -дальше все знают.

Ч_А_Р_А,
Я могу переговорить с арендатором , но нужно знать поселок , деревню , хутор , чтоб поближе было вам .

Ч_А_Р_А,нет не так.Изменения в лесном кодексе были произведены с условием ведения лесного хозяйства на арендованой территории. Далее .Лесной в посте 95 дал дейстувующий закон по мелкому отпуску.Статья 3 , абзац 2.Прочтите его внимательно. И дальше шашку к бою и вперед.

chayka, ещё раз спасибо, как то я это упустила, моя невнимательность. Вы правы, теперь есть шашка, попробую воспользоваться советом. Повоюем!:cc:

вообще то наверно не директор Любанского лесхоза а должно быть что то типа КГКУП.Так как территориальной единицей сейчас лесхоз не является.Он является подрядчиком выполняющим лесохоз работы.Территориальная единица сейчас лесничество.Ищите его и терзайте.Надо найти участковое лесничество среди территории которого ваше поселение.Спецы участкового лесничества производят все работы по отводам, а также контроль.Там есть лесничий или исполняющий обязаности лесничего.Как выясните кто есть кто.Все остальное надо писать.

--- Добор поста---

сейчас юр лицо лесничество.Оно разбито на участковые лесничества.Вот с него и начинайте.

--- Добор поста---

еще нужно глянуть таксы на дровяную древесину.Они зависят то породы и удаленности.

Как всё сложно! А еще на то, что бы выпилить и вывезти сколько трудов уйдёт! По моему, легче переплатить тем, кто этими дровами торгует!

Владимирыч, именно так.

• Like
Реакции: pna
Как всё сложно! А еще на то, что бы выпилить и вывезти сколько трудов уйдёт! По моему, легче переплатить тем, кто этими дровами торгует!
В любом случае для заготовки дров на отопление нужна техника в виде грузовика. Если нет, то безусловно дешевле дрова купить, даже в тех краях где ни лесники, ни арендаторы не обитают.

Назад
Сверху Снизу