• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За собранные в лесу сухие ветки не оштрафуют

Blacksmith. И не жалко вам ясень? Для поделок , мебели и т. д. такое красивое дерево. Да и у нас в ЛО редкое.

Для поделок , мебели и т. д. такое красивое дерево
Сорное почти, деловым в смысле древесины бывает редко, под ним никакие грибы даже не растут (лично я не видел). Растёт по опушкам леса и в посадках. Разве что снегири шелушат его "вёселки", хоть в этом польза.
А по мне так ольху жалчее!
Сорри за непотеме!

Эту зиму топлю только брикетами. Березоваяя пыль действительно лучше. И горит дольше и тепла больше. Только в Питере сейчас в дифиците. Нашел елку в архлесе по 100 р. А с березой проблемы. уходит до 2х упаковок в день, в морозы до 3х. топлю ими угольный котел.
Вот теперь более менее ясно! Еще бы знать отапливаемую площадь! У меня за газ на площадь отапливаемых помещений в 150 кв.м в морозный месяц уходит до 4 т.р. если топить брикетами, получается такая же сумма. Но подводка газа к дому стоит в районе 400 т.р!

Владимирыч, так 400000 уже уплочено?

А дальше Сосново не потянули народное достояние, деньги сп.....и как обычно.
А дальше, это куда? У нас сейчас дотянули почти до Ладоги! Но врезаются, в основном, состоятельные дома, не каждый готов выложить такую сумму.

Думаю, найдут еще бабла и со временем протянут. Там же выхлоп, просто чумовой!

У меня участок в садоводстве в Васийоках , прям на берегу Вьюна . Ни газа ни света нет . Может купит кто за недорого ?

Харрис, а где это такое, Яндекс чего-то не может найти Васийоки

одно дело собирать хворост и хмыз в лесу и совсем другое дело брать древесину и порубочные остатки на деляне.

Ну так приняли поправки в Кодекс или пока "читают"? Ни кто не знает?

А ведь есть такие леса куда ни один лесник не сунется. Например цыганские. Цыгане поселяются в какой нибудь брошенной деревне, живут без электричества, но начинают вокруг деревни валить деловой лес на строительство, в их леса ни лесники, ни грибники-ягодники не зайдут, забьют насмерть! Вот им то все можно!

Berries, где это такое?
Что полиции это не интересно пресеч?

pna, Коля , ну спустись на землю.Полиция чтоб занялась нужно чтоб было заявление из лесничества с общетом ущерба от лесонарушения.

Kfin, наркота наркотой а топить то чем то надо.

где это такое?
Что полиции это не интересно пресеч?
у нас на севере Нижегородской области полно примеров. С цыганами никто связываться не будет. Я недавно в соседней теме писала про то как в заброшенной деревне дома стали отстраивать - так вот как выяснилось это цыгане. Я сама лично разговаривала с женщиной, работающей в сельской администрации, как она сказала- "... мы с ними воевать не собираемся, нам тут самим еще жить..."

Berries, Лена.Я сейчас набирал порядок мелкого отпуска леса населению Новгородской области.Ошибся конечно.Но сути это не меняет.Такой порядок есть и у вас.Глянь, это нужно и полезно

Назад
Сверху Снизу