• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто ни будь может объяснить, если был уплачен штраф - то за что оштрафовали ?. Кто, что нарушил ?

Хищник, вот и фотофакты с той охоты пошли))

Большинство постов в традиционном стиле "Пастернака не читал, но осуждаю". Это я про домыслы и догадки тех, кто не знает ситуации изнутри и на самой охоте не был. Вопрос. А почему другие участники этой охоты молчат? Не буду писать своё предположение - не читал я Пастернака.

Но к сожалению, ребятам не имеющим своей команды, новичкам в охоте, других вариантов, как правило нет!
Алексей, согласитесь, что судя по этой теме, шансов у таких новичков стало, в лучшем случае, ещё меньше, если не исчезли вовсе.
Не открою большой тайны если напишу, что реальное положение дел с соблюдением правил охоты, как минимум, имеет некоторые отличия от того, что должно быть согласно действующего законодательства.
И если Бог решил наказать человека, лишив его разума, то брать такого "обездоленного" в свой коллектив откровенная ошибка.
Не научился думать, охоться на вальдшнепов, там за добычу птицы сверх установленной нормы, разве что на Питерханте осудят, если сам на себя в какой-нибудь теме компромат выложишь.

--- Добор поста---

А почему другие участники этой охоты молчат?
Андрей, так мой ответ Алексею скорее всего и проясняет ситуацию.

• Like
Реакции: xxl
Кто ни будь может объяснить, если был уплачен штраф - то за что оштрафовали ?. Кто, что нарушил ?
Некоторые организаторы загонных охот устанавливают для участников штрафы, за отказ от выстрела, за промах и т.д. Так как организатор XXL, то получатся он сам себя и оштрафовал:ag:.

• Like
шансов у таких новичков стало, в лучшем случае, ещё меньше, если не исчезли вовсе.
Я бы не стал говорить так категорично. Охоты были,есть и будут,предложения есть и кто действительно хочет,тот найдет.

А вот того, что справа идентифицировать не смог!
Так это спецназ работает в черных масках:)))

На самом деле, желаю СТОРОНАМ конфликта скорейшего разруливания ситуации и примерения!

ШamaH,
Написано : "" для раздела "коммерческая охота", нужно ввести ряд специальных требований:
1. Скан лицензии с ФИО человека на кого она выдана. Если угодья это коммерческая тайна, то их можно замазать. Но ФИО обязательно.
2. Наличие отчета от того, кто создал тему с таким предложением. Кратенький. Взяли-не взяли. Остальное участники могут описать.
3. Если взяли-скан закрытой лицензии.
Если хоть одно требование не выполнено, больше не позволять такому пользователю тем, с предложениями о коммерческой охоте.""

Я думаю это будет не совсем по закону - ну типа "уклонение от уплаты налогов с полученной прибыли "" . Или тогда уже не "коммерческая" и без афиширования каких либо денежных взносов .
Тут Слава Свагор лучше разжует по законам и оформлению отчетности .

С час Лёша XXL всё разложит по рюкзакам:ag:

Во замутили тему,74 просматривают.

К тому,к сему,а чаще ни к чему;
Поспорят,пошумят и ...разойдутся.
(А.С.Грибоедов "Горе от ума")

• Like
Я думаю это будет не совсем по закону - ну типа "уклонение от уплаты налогов с полученной прибыли ""
Возможно какие-то подводные камни в этом есть. За то честности больше. В любом случае, подумать над этим стоит.

Что в этой ситуации вызывает вопросы и одновременно некоторые ответы у меня: сам Охотпользователь, некое ООО, Председатель общества вообще в курсе что происходит на его территории?

Да, бывает что коллектив внутри коллектива( пользователя) организует коммерческие охоты. Цель проста - отбить деньги за оплаченную или полученную за трудодни или еще как то охотпользователю лицензию, либо даже еще заработать на ее реализации. Такие охоты организуются часто и как правило с "добра" от Председателя или оф. представителя пользователя. А вот когда такого "добра" нет - отсюда и молчание в отчетах и какие то закрытые/незакрытые лицензии и пр. и пр. Либо добро получено, но все охоты пустые как назло! И только в 20-х числах декабря наконец то - Удача!!! )))

И еще один момент: ни один вменяемый охотпользователь не допустит организацию коллективной коммерческой охоты на своей территории без своего представителя! Ибо несчастный случай может поставить крест на дальнейшем охотустройстве. Проблем будет не то что выше крыши, а вплоть до "преступной халатности". И держатель лицензии не может являться таким представителем, какой бы авторитетный он не был, если конечно он не оформлен у пользователя законным образом, например егерем на пол ставки.

И еще есть Охотинспектор, который вообще мало на личности смотрит. Поймает с брэкованным мясом - огребет опять таки охотпользователь. А если еще выясниться что и лицензия была выдана на руки, но не было представителя пользователя что бы проконтролировать ее закрытие - это вообще труба!

Почему можно было добыть двух или больше лосей на одну лицензию то же просто объясняется. Лицензий не одна, это уж совсем "белыми нитками", надо быть идиЁтом! Но остальные , кроме первой , они охотпользовательские, а та которую нужно продать - всего одна, своя! Вот поэтому так и поступают в случае добычи нескольких лосей. Закрывают пользовательские лицензии, а одного добытого закрывают на "свою" в своем же коллективе, или не закрывают, тихорят, проще говоря браконьерят под шумок.

В общем все элементарно - "свою" бумагу в сааааамую последнюю очередь когда уже ну никак не выкрутиться.

Ну в общем это для новичков так сказать экскурс в охот. жизнь.

Но в данном случае все вышеперечисленное это хлопоты заботы и головняки организатора, а не участников. Им об этом и думать не нужно. Добыли - бабки в кассу. Не добыли - возврат на ранее описанных условиях.

ИМХО - в данной охоте организатор не мог являться таковым ,т.к. охота коллективная! Даже в случае если лицензия оформлена на него. Вот он и должен был один ее реализовать и закрыть, с подхода например, с собакой. А мог и продать на какой либо из коллективных охот, организованных охотпользователем законно! Причем даже сам на этой охоте и не участвуя.

Соблюдение традиций, охотничий авторитет в кругах, приобщение к прекрасному это все круто! Но как только появляются бабки - нужно об этом забыть, очень вредит Делу! Хороший парень это не профессия! А в случае ЧП - это вообще то банальная уголовка!

Всем желаю ни рогов ни копыт в завершении сезона!

ШamaH, отличное предложение!:ay: Но я бы пошел дальше с ним, прямо с обращением к администрации форума создав отдельную тему с голосовали. Пишешь любой отчет на форуме - выложи вначале сканы государственного билета, сканы лицензий и путевок, разрешения на оружие, права на управление лодкой или катером если таковые использовались при доставке участника охоты и т.д. Вот тогда наступит тишь гладь и божья благодать на форуме:ab:

kkk2005,
Алексей, согласитесь, что судя по этой теме, шансов у таких новичков стало, в лучшем случае, ещё меньше, если не исчезли вовсе.
Александр Геннадьевич, а у каких ТАКИХ???
То что парень не стал молчать, когда его разводят, как последнего лоха?
Все сделал правильно и по делу!
Это не коммерческие охоты а барыжные!
Любыми путями урвать деньги, не взирая ни на что!
Организатор охоты, на то и организатор, он организовывает! Выставляет зверя на номера, своим клиентам! За это он и получает свои барыши.
А тут, организатор сам стоит на номере, стреляет и обсирает охоту, своим клиентам!
И ещё их же выставляет в дураках!
О чем тут ещё говорить?

Развели балаган на 100 с лишним постов. Одни эмоции и истерические вопли о "прав-неправ" или "кинули- не кинули".
Вот Алексей сейчас допразднует ДР и
всё разложит по рюкзакам
Ждёмс с нетерпением!

Предлагаю к каждому отчёту об охоте прилагать скан путевки или лицензии, и чтоб отметка стояла по факту добычи. А если ещё и не один был, то обязательно свидетельские "показания" всех участников. Докатились блин....

• Like
не ожидал такого размаха! я был на этой охоте, но написать тут своё видение всего произошедшего сначала не возникало желания только из-за того, что просто закидают тапками за то, что поддержал не автора-разоблачителя. наверное по этому же принципу молчат остальные. Всего нас там было 21, сейчас половина в списке на следующую охоту, что говорит о том, что ощущения кидалова было не всеобщим, кстати деньги также перешли на следующую охоту. Тема денег была в группе вайбера и было всё вполне понятно. Это была всего третья моя охота на лося и все три прошли в этих угодьях с Алексеем. Да, не добыли мы пока ничего и я отвечал в теме на этот вопрос. Я новичек, но думаю, что не все даже суперохотники всегда возвращаются с добычей.
На мой взгляд, просто произошло недопонимание. Нас было много, все нюансы разъясняли всей группе, может кто-то что-то недослышал, недопонял, поэтому такая волна. Коллектив от охоты к охоте менялся. Многие кто участвовал хотя бы в одной из них, те знают о каких моментах и тонкостях шла речь, о том, что именно нельзя выносить на обсуждения и прочее.
В общем и целом я остался доволен охотой, никакого негативного осадка нет. На самом деле я охочусь и люблю охоту в большей степени из-за самого процесса, а не из-за мяса. поэтому если не добыли, ну и ладно, в следующий раз добудем.
п.с. а тем, кто пишет, что остальные участники молчат, потомучто терпилы прочее, Вы сидите в интернете и пишите всякую херь про охоту, на которой не были, а многие люди заняты работой и личными делами! если вы бездельники из диванных войск и всегда оперативно отвечаете на форумах, потомучто больше нечем заняться, то по себе не ровняйте всех! и оскорблять людей, которых вы даже не знаете не надо! языки придержите! А то одним предложением сразу человек 15 оскорбляете. не красит это вас, какой бы рейтинг на сайте у вас не был, гниль в человеке этим рейтингом не закроете!

Но я бы пошел дальше
Не надо передергивать. Наличием охот. билета, прав и тому подобного, на форуме ни кто деньги не зарабатывает.
Докатились блин....
Речь только по охоту, за участие в которой берут деньги. По сути публичный договор. Я же не предлагаю к вашему личному отчету выкладывать сканы всех документов. А вот коммерческую да. В магазине висят же на видном месте все лицензии и сертификаты. На радио и ТВ, при рекламировании услуг, постоянно твердят о том, что имеются все необходимые сертификаты и лицензии. Почему для коммерческой охоты должно быть исключение?????

Последнее редактирование:
ШamaH, но могут же быть и брэки, пишущие отчёты? А это противоречит интересам форума, пропагандирующим только законную охоту.

• Like
Реакции: Sipa
Igrok,
написано :""ИМХО - в данной охоте организатор не мог являться таковым ,т.к. охота коллективная! Даже в случае если лицензия оформлена на него. Вот он и должен был один ее реализовать и закрыть, с подхода например, с собакой. А мог и продать на какой либо из коллективных охот, организованных охотпользователем законно! ""
Ну зачем так категорично - владелец лицухи вполне может собрать коллектив и устроить коллективную охоту , естественно с оформлением всех положенных списков и инструктажей и с извещением и последующим обязательным отчетом охотоведу или инспектору .
Только без слова "коммерческая" =))

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу