ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Ну, блин... Илья.. Я же именно после этих фотографий и решил поделиться мнением.Впечатление такое, что фото двумя постами выше не видел. ))
Однако, не донёс того, что хотел сказать.
Обычно мы как делаем? Приезжаем, выпускаем собак сразу. Если чувствуется назревающая стычка, то вот так, как на фотках придерживаем собак. Это нам кажется, что мы их придерживаем и, таким образом, устраняем конфликт. На самом деле мы его только подстёгиваем, такими действиями. Ведь не вам-собачникам разьяснять, что даже любой плюгавенький той-терьер, находясь на руках хозяина и чувствуя его поддержку, будет бесстрашно крыть матом любого кавказца. )))
Я и сам об этом раньше не задумывался и точно так же, обняв Чернуху, пытался "наладить"тношения. Теперь думаю, что был сильно не прав.
Я вот чего подумал. А не правильнее будет, не заезжая во двор, оставить собачку в машине на какое то время. Потом, выпустить, но опять же не на территории двора, где Амка является хозяйкой. Пусть гостевая собачка побегает вокруг машины, чуток освоится.. и потом, забегая во двор (желательно без хозяина) у неё уже будет сложившееся представление, что она заходит на чужую территорию. Ну и поведение (возможно) будет уже не таким агрессивным, а соответствующее ситуации.
Это, так сказать, мысли вслух. Предположения мои.
--- Добор поста---
Очень сочувствую!Чуйка всю дорогу на поводке.
И собаке и в основном тебе. По моему, жить с лайкой на поводке - это пытка..
Вот как бы так придумать, что бы собаки разобрались без грызни быстренько сами, и дальше можно было бы спокойно жить и собакам и хозяевам? Собственно с этого я и начал разговор.