• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если был лось и по нему стреляли но не попали, то за что платили штраф и закрывали бумагу? Если стреляли и зацепили то почему не добрали?
Можно подумать что все снайпера и четко с 200 метров на месте ложат лося перемахивающего кварталку или канаву . Битые по мясу у многих уходят , особенно осенью - когда вообще успех охоты как таковой на 80% зависит от собак . А собаки у большинства городские , диванные , и через пару кварталов бросают зверя . А бывает и вообще не идут .
а если добрали и решили что народа много а мяса мало то как это понимать?
Не один уважающий себя организатор коммерции не будет зажимать мясо . Хотя бы по той причине что оно ему на хер не нужно - нужны деньги , авторитет , и постоянные посещения охотников . У нас бывало - ночью с под собак стреляли вдвоем-втроём лося , только чтоб гости пустые не уезжали .

А Лёха ХХL - опытный дядька и я не верю что он будет что то вымучивать с мясом и бабками , тем более с новичками и тем более в Тихвинском - т.е. за тридевять земель . Это просто глупо , а он далеко не дурак .

Не умеет человек вопросы решать внутри коллектива , тащит все на всеобщее обозрение ради склоки ...
при чем тут коллектив на коммерческой охоте? где появляются коммерция-деньги, там пропадают все личные отношения. Исключение тот самый "внутренний коллектив из 10 человек"-сложившаяся компания.
И никакой личной переписки нет, это переписка между продавцом услуги и покупателями.
То что с Алексеем договорится не удастся, он все перевернет- все свои обещания, как будто их и не было и сделает виноватым оппонента, знаю на личном опыте.

Я думаю что ответы в любом случае будут.Написал практически всем ребятам из той группы.Попросил здесь отписать своё мнение. Алексей настойчиво просит меня удалить скриншоты. Мол это личная переписка. А то что в этих скриншотах прямое доказательство его противоправных действий по отношению к другим участникам его видимо не интересует. Чтож, я готов закрыть тему когда все кто участвовал в этом мероприятии отпишется что ему вернули его деньги или же скажет что вопрос улажен иным способом. Мне кажется это справедливо!Но я бы всё равно не стал её удалять,так как факт негативный состоялся и он должен быть на виду всегда.В назидание новичкам и просто людям,которые не могут(по разным причинам) отстаивать правду!

--- Добор поста---

А Лёха ХХL - опытный дядька и я не верю что он будет что то вымучивать с мясом и бабками , тем более с новичками и тем более в Тихвинском - т.е. за тридевять земель . Это просто глупо , а он далеко не дурак .
Вот и мне это непонятно!Но к сожалению факт есть.Деньги он возвращать отказался.Почему?Я не знаю.

--- Добор поста---

Ведь его же никто не заставлял промолчать в условиях охоты про "штрафы", про промахи. Люди были бы в курсе. И остальное развитие событий было бы предопределено. Хотя в данном случае промах был конкретно его. Но это уже другая ситуация,и я бы отказался от этих денег чтобы поддержать товарища,если бы был предупреждён о таких условиях.Но этого не было. Было по "факту добычи зверя."
Хотя,я бы на такую охоту точно не поехал и друзей бы своих не позвал,так как знаю какие должны быть справедливые условия.

Лично для себя вижу картину так:

Для реализации "оферты", в нештатной ситуации, Алексей попросил "коллектив", устно в личной беседе, о чем то. Как я понял, на эту просьбу кто-кто положил болт с левой резьбой. Как итог - лицензия "коллектива" (который кое о чем попросили) ушла - те с формальной точки зрения добыча состоялась(как бы "по вине" коллектива - отдельного человека или людей - хз). Сергей - этого "не понял". Ну не понял и ладно, деньги вернули.

Харрис, я просто спросил. Мне просто интересно. А как что делается, я немного в курсе.

Как итог - лицензия "коллектива" (который кое о чем попросили) ушла
Уважаемый, потрудитесь подробно прочитать. Уже никто не понимает что там было с лицензией. Сначала её закрыли(со слов Алексея), хотя лицензию могут закрыть только в 2-ух случаях!!!(добыча зверя или не добыча РАНЕНОГО зверя в течении суток) и поэтому деньги коллективу не возвращались, что противоречит условиям проведённой охоты. Потом же(со слов Алексея)он договорился всего лишь о "штрафе".

Последнее редактирование:
Ситуация просто отпад.
Налицо обыкновенная попытка кинуть людей.
Переписка есть, факт отказа вернуть бабло есть, факт вранья (то закрыли лицуху, то штраф оплатили) есть.
До кучи опытный супер организатор охоты путает кровь и рябину. А может и стрелял не по лосю а по зайцу, чего уж там?

И завсегдатаи форума, ратующие за этикет и прочую лабуду пытаются оправдать организатора.

За что уважаю Алексея (Сипа), так это за то, что не смотрит на имена и репутации на форуме, а смотрит на ситуацию и режет правду-матку прямо.

Уважаемый Сергей!
Сильно обидел меня один из Ваши ретивых и весьма активных сподвижников!
Писать грамотно пользователь не научился, а в ряды "честных каменщиков" уже записался.
Поэтому позволю себе задать вопрос касающийся не сути Вашей проблемы, а соблюдения Вами Правил форума.
И так.
Вы начинаете тему с предложения:
Доброе утро,Михаил.Хочу поделиться с вами некоей ситуацией,произошедшей в минувшие выходные.
кроме того размещаете множество снимков экрана с личной перепиской.
Но у нас в Правилах записано:
На форуме запрещено:
4.21. Размещать и (или) обсуждать на Форуме любую информацию (цитаты, данные, фразы, фото, ссылки, контакты и т.д. полностью или частично) полученную в ходе частной переписки ("ЛС" или e-mail). Исключение - действие Модератора, согласно п.1.7. настоящих Правил.
Учитывая прошлый опыт опубликования личной переписки нашими пользователями, Администратором, кроме пункта Правил была создана и вот такая тема: "Обсуждение личной переписки"
Перед праздником в 2012 году Михаил тогда почему то подобрел и решение, что за нарушение данного пункта Правил пользователь отправляется в бан без суда и следствия. заменил на фразу:
За любое открытое обсуждение или опубликование личной переписки, будут применяться самые строгие меры!!!!

Отсюда и простой вопрос: "Вам Администрация выдала индульгенцию на опубликование личной переписке с ней и с другими пользователями?"

vik-hunter, Виктор, а где в договоре вообще обговаривалось, что есть некие условия, при которых возможен невозврат денег при недобыче лося??? Ситуация неоднозначная, но при этом, не в пользу организатора охоты. Он предложил условия, за организацию кстати были предусмотрены некие деньги, а по итогу началась какая то муть... Сложилось впечатление, что лося добрали (Сергей написал про ожидание около 4 часов 5 человек, которые ушли по следу стрелянного лося). Впечатления конечно никуда не пришьешь, вот только вопросы возникают по итогу из-за отказа вернуть деньги... И опять же истории про закрытие/незакрытие лицензии и штраф не пойми за что тоже не добавляют понимания... Организация охоты крайне ответственное занятие, и чтобы не возникало прений, условия проведения должны оговариваться все, с предупреждением и разбором всех возможных ситуаций...
что "промахнувшийся платит из своего кармана?"
А где в условиях хоть полслова, что предоплата за мясо может быть не возвращена при каких либо других условиях, кроме как добыча лося и закрытие лицензии??? Такие вещи надо заранее озвучивать, чтобы участники понимали возможные риски...

там из личной переписки то один скриншот всего. Все остальное - скриншоты группы в Вайбере. А это не личная переписка, в публичная. Как и форум, по сути.

Чего вы все привязались к скриншотам то? Лучше за саму ситуацию чего порешали. или все до сих пор думают что лося действительно не было, и в него не попали? А часть коллектива осталась на 3 день потому что устала после второго дня загонов? ну ну... :D

кроме того размещаете множество снимков экрана с личной перепиской.
Алексей настойчиво просит меня удалить скриншоты. Мол это личная переписка. А то что в этих скриншотах прямое доказательство его противоправных действий по отношению к другим участникам его видимо не интересует.
Вас, Александр Геннадьевич, это видимо тоже не очень интересует.

Но с Рублем наверняка теперь мало кто поедет.
Не факт! Я бы поехал. Считаю, что он, подняв эту тему, всё сделал правильно! Отчизна должна знать своих героев!:ag:

kkk2005, это не личная переписка, это обсуждение услуг между исполнителем и покупателями, причём покупателей в общей сложности 20 человек. С таким же успехом и договор по вашему это личная переписка между продавцом и покупателем, и любой недобросовестный продавец на пх, пользуясь фразой "подробности в личку" и правилами будет обманывать форумчан. Предложение было сделано для неограниченного круга лиц, при чем эти лица менялись от дата к дате, так что обсуждение условий ни может быть личной переписку, как и все что касается денежных отношений. В ином случае любая существующая тема по обсуждению продавцов это нарушение личной переписки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Писать грамотно пользователь не научился
Поэтому позволю себе задать вопрос касающийся не сути Вашей проблемы, а соблюдения Вами Правил форума.
после слова "вопрос" ставится запятая.
кроме того размещаете множество снимков
после слова "того" ставится запятая.

Коля-2XL, Ездил с Сергеем несколько раз на охоту. Человек адекватный, вопросов не было в принципе... А то, что на всеобщее обозрение выложил, так это правильно, а то остальные то все молча схавали, что деньги не вернут. А в коммерческой охоте все таки денежный вопрос изначально основной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу