• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На какую из них мы поехали я не в курсе. Ни номеров этих лицензий, ни их самих представлено не было.
вообще-то составляется список охотников участвующих в коллективной охоте в котором вы должны были расписаться по мерам безопасности, вписать свой охотничий и разрешение на оружие. Там же в шапке этого списка должна быть указана дата поведения охоты, № разрешения на добычу, указание вида ( например: Лось взрослый или до года) и весь этот список заканчиваться указанием "руководителя охоты".
Причём закон точно это оговаривает, что в общедоступных угодьях руководителем является лицо на которое выписано разрешение на добычу, а в "закреплённых" - представитель охот пользователя, а лицо на которое выписано разрешение - всего навсего является организатором команды...не более..
з.ы. по моему так и ни чего не менялось в этой части...

Последнее редактирование:
Причём закон точно это оговаривает, что в общедоступных угодьях организатором является лицо на которое выписано разрешение на добычу, а в "закреплённых" - представитель охот пользователя.
Сергей, а можно точку на карте,что бы посмотреть чьи угодья?

Сергей, а можно точку на карте,что бы посмотреть чьи угодья?
quote_icon.png
Сообщение от Romzes 12
А место подробнее позже скажешь?

Секретов нет, детали для желающих!)

quote_icon.png
Сообщение от xxl
все детали команды обсуждаются в группе вайбера 89119289394

это к тому, что еще выдаст ТС чужой секрет...

вообще-то составляется список охотников участвующих в коллективной охоте в котором вы должны были расписаться по мерам безопасности,
Так и было!Я нашёл свою фамилию и расписался.Не читал ни заголовков,ни то что было прописано после моей фамилии.Да,я раздолбай!:cc:

ШamaH, я откуда знаю, где они охотились??? я там не участвовал....а описал как это должно быть в плане организации и где чо пишется...

Через некоторое время слышу три выстрела.

говорит чтобы мы прыгали в машину и ехали обрезать зверя во вчерашний первый загон

Как позднее я выяснил на эти номера ушли все, кто не состоял в "бригаде". Стоим. Ждём. По переговорам в рации я понимаю что две команды ушли в лес по следам. Проходит час. Второй. Слышно ещё два выстрела. По рации слышу что стреляли с гладкого по телку с дальних номеров на дороге,но он был далеко. Не попали.
Третий час стоим. Четвёртый. Редкие разговоры в рации. Мол заблудились.

Алексей всех просит никому не говорить что были выстрелы,чтобы им,дескать, не закрыли лицензию. Типа не было ничего.

В пути выяснилось,что "Сарога",который их привёз на охоту на своей машине,сославшись на усталость решил сегодня не ехать домой.Он,а также ещё 4 человека(со слов ребят)остались в гостинице

Вот скажите, чо тут понимать то? :D :D :D Вроде и так все ясно... брэкнули по тихому с местными и делов то.

ШamaH, я откуда знаю, где они охотились??? я там не участвовал....а описал как это должно быть в плане организации и где чо пишется...
Цитируя пост я обращался к Рублю))) Имена у вас одинаковые.

ШamaH, пардон....мдя ...мы оба "Серёги" :)
я это и принял на свой счёт ;)

Fess прикинь все свои , а всяких там не боялся и боятся не буду, потомучто за мной правда. Кинул людей значит как я должен называть? Я если надо за свои слова отвечу, только не тебе с меня спрашивать.

Какой не уважаемый Алексей ХХL,но налажали комерсы это факт,какие штрафы, какая рябина, озвучено что лицензию закрыли, предлагали выслать скиншот ... Ни чего здесь не вяжется пока, не красата охоты для начинающих ни чего другого, скорей всего наооборот.
..... а писать надо, раз на форуме собрали народ,так уж потрудитесь на форуме дать расклад.
Или конечно можете послать всех на х..н, и как у нас принято в сфере услуг - что то не нравиться, проходи мимо. Найдуться ещё желающие.
Р.S. жизнь доказывает, самый честный не всегда самый бедный ))

Так их двадцать сей документ подписало, групповой суицид какой-то . А если честно думаю как раз сработала репутация сайта.

Извините,не могу. Мне в личку написали что так нельзя. Я в принципе понимаю и соглашусь
Сергей, звякни сам в это ООО "П" и спроси, мол так и так была охота, а ваш "колхозник забухал", что интересно ООО на это скажет?

Причём закон точно это оговаривает, что в общедоступных угодьях руководителем является лицо на которое выписано разрешение на добычу, а в "закреплённых" - представитель охот пользователя, а лицо на которое выписано разрешение - всего навсего является организатором команды...не более..
з.ы. по моему так и ни чего не менялось в этой части...
В закрепленных распорядителем охоты тоже может быть лицо на которого выписано разрешение , и чаще всего так и бывает .
У егеря и охотоведа или ответственного арендатора только функции контроля , если коллектив проверенный и охотники опытные . Со всеми коллективами в один день охоту не проведешь =))
Закрепленные угодья - отнюдь не синоним слова "коммерческая охота" , многие ребята просто берут аренду или субаренду чтоб спокойно, законно , поохотится узким кругом без лишних людей в угодьях .
Опять таки все ООиРы - это тоже закрепленные угодья , и каждые выходные с октября по январь практически в каждом обходе одновременно гоняют зверя 2-3 команды . А егерь по штату один - ему не разорваться =))

ШamaH,
Сергей, а можно точку на карте,что бы посмотреть чьи угодья
МОО традиции русской охоты.

Был у нас в своё время егерь один предприимчивый(со своим небольшим коллективом чел.6)так он регулярно на загонки находил новичков за смешные деньги поучаствовать и гонял их по долинам и по взгорьям(там где на зверя даже чисто теоретически не напорешься)обычно двух-трех выездов людям хватало охотку отбить(деньги смешные поэтому сильно не кто не возмущался)а его коллектив лицуху отбивал...
Но у нас провинцияс,рот любому куску рад))

Только что поступили средства,которые я вносил за моих друзей. То есть мы трое вернули таки свои деньги.Уже прогресс! Хотелось бы чтобы всем участникам они вернулись,как и было оговорено в условиях. И чтобы другим людям был пример,какие бывают ситуации и что нужно отстаивать правду!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу