• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты дополнения и опыт получил от информативной части первого поста или от анализа опусов с выводом какие бывают люди?

Ни разу не был на коллективной, но после прочтения ветки с интересом подчерпнул для себя некоторые законы, правила и традиции коллективной охоты.
И присоединяюсь к пожеланию скорее разобраться, проанализировать, помириться и забыть!

Рубль , ответьте мне прямо и односложно на следующие вопросы :

1. Вы уехали в гсотиницу раньше , чем вышел из леса последний из тех кто ушел тропить / толкать на номера переставившиеся под вероятный ход лося ?
2. Вы стояли на номере до «посинения» ожидая команду старшего по охоте «сниматься» , когда пытались вторым загоном взять лося по которому стреляли ?
3. Вы задали прямой вопрос организатором о том украли они лося у коллектива , или не задали ?
Если задали , какой ответ получили ?

• Like
Реакции: xxl
АВМ,
1. Да.
2. Да.
3. Нет.
О том что на базе кто то остался я узнал только в Синявино,когда мне пересадили людей, приехавших с Сарогой. Обвинять людей в краже это очень серьёзное заявление и на это нужно иметь доказательства как минимум! У меня их нет и обвинения( если вы не заметили) тоже нет!
ПОВТОРЮСЬ!!! ДАННАЯ ТЕМА НЕ О ЛОСЕ И ДАЖЕ НЕ О ДЕНЬГАХ, а об отказе организатора выполнять свои обязательства!!!

Рубль. Никак не могу понять. Если было ТАК много, что вам не нравилос, зачем молчать? Меня всегда забовляли молчунишки, которые не могут сказать прямо о своих притензиях в глаза, зато потом, сида дома за компом, пишут - мне конечно не понравилось, но ладно, посмотрим что будет. Не хотите брать попутчиков - не берите. Имейте смелость сказать это. Есть вопросы или змечания - вперед. Чего потом кивать на ситуацию? маленький свой коллектив? но это смешно. у всех есть друзья - приятели. Завидно что вы не там? Да и я не поняол. Как то вы очень туманно про это рассказывали. Хотите что-то сказать - говорите. Никто вас, как я понял, не прогонял. Да и с номера вы сами ушли, нарушив тем самым правила охоты... Или я не прав?
Я охотился с Алексеем далеко не один раз. Я знаю как проходят охоты. За что плятятся деньги. Вы сами бы отдали денег тем, кто ушел с номеров, и 17 человек 340 км прокатались за зря?
Начните с себя. И прекратите плакаться. Деньги вам вернули, сами же писали. Не понравилась организация - не езжайте. Да и вряд ли вас еще возьмут. Зато хорошо - целого лося в холодильник сможете убрать. Если наохотите... конечно...

Mystic, А всего вы взяли, что Сергей ушёл с номера? Откуда такая информация?

ответьте мне прямо и односложно на следующие вопросы :
Мне очень интересно, почему Вы буквально требуете с Сергея ответа на Ваши вопросы?
Организатор, не захотевший отвечать на аналогичные вопросы, заданные ему в данной теме, может спокойно их проигнорировать.

Думаю, что автор темы хотел донести свою мысль. И донёс.
Дело каждого - принять или нет. А что-то выяснять с такими требованиями, думаю, здесь неправильно.

РУБЛЬ, даже если Вы не правы в каких-либо действиях на той охоте и т.д. - Вы честно и прямо на ответили, не юлите. Это по-мужски.

Хм...не поленился...перечитал...
Вывод для себя сделал один: "авторитет зарабатывается годами, а обсирается в одну секунду..."
Что-то визави топика, сколько ему не задавали вопросов так ни на один прямо и не ответил...
По меньшей мере недальновидно...
(ну а в моих мыслях, да и думаю не только в моих все ясно...крысятничать не хорошо)

пс не скрою...так как в Ленобласти человек новый, тоже поглядывал тему, да и новые местные товарищи, тоже хотели обратиться...

сам с примерно таким делом уже сталкивался когда-то, так что даже и не рассматривал всерьез, ну а теперь и подавно все на свои места встало...

Да что вы к номерам то привязались и времени схода с таковых? Косяк обоюдный! Организатор на такой случай предусматривает что последним номером становиться "свой". Он и получает команду от организатора, имеет с ним радиосвязь как раз на такой случай. Задача номеров знать этого человека и ориентироваться на него. Стоять 4-5 часов на номере то же бред! Помните рассказ где мальчик в зарницу играл и стоял до ночи на посту пока военный его не снял? Мультик даже такой был по моему!. Вот то что из леса разьезжались в разное время - это должно больше волновать. опять таки к организаторам вопрос: где обозначили место сбора в случае чего? Это я еще молчу что радиосвязь была у участников охоты.

Кстати, что бы избежать всяких кривотолков или засорения эфира при организации колхозанок мы не даем участником нашу радиочастоту. Как раз что бы командиры лишние не появились, авторитетные какие нибудь)) Иногда наверное кто то думает что мы что то скрываем, но .... короче проще запретить чем обьяснять!

Многие клиенты ведь как рассуждают - раз берете с меня деньги так отвечайте на все вопросы, раскрывайте все карты и т.п. Но ребята! Хотите по полной программе впечатлений хапнуть? Не вопрос: оплачивайте индивидуальный тур, ценник я назову, совести хватит. Причем можете выбрать в сопровождение ЛЮБОГО егеря с ЛЮБОЙ собакой по Вашему желанию.

Вы тут еще забыли золотую поговорку: если кто то говорит что ЭТО не из за денег, значит будьте точно уверены что из за них!!! Три штуки не вернули - кошмар, обманули обидели. А в бак заправить или в кабаке про***** - ничего страшного , расходы ведь, святое! При этом в первом случае товар на прилавке, оплатил-забрал, во втором его еще по лесу поискать надо. Хотите 100% без развода - велком на охоту с вышки в загородке!

Думаю что организатор сделает выводы из ситуации и подкорректирует свои действия ,ведь бизнес нужно продолжать (хотя скажу что бизнес на этом еще никто не сделал, точнее я не знаю). Участники то же сделают для себя отметки, а кто то и вовсе откажется от колхозанок! Ну не всем же дано как говориться!

Короче вся эта каниетель, на мой вкус, яйца выеденного не стОит. Бывало и похуже на колхозанках, много похуже! Не знаю как в совковые годы ,точнее знаю но только по рассказам, а вот в настоящей действительности требования к КАЧЕСТВУ колхозных охот возрастает с каждым годом. Это приятно. Радивые хозяева улучшают впечатление от своих охот. Да что говорить? Даже конкуренция появляется! Сейчас записаться на коллективку плевое дело! Бабки в кассу и ты в доле! А в большинстве случаев можно даже проанализировать услугу заранее, навести справки ,присмотреться к товару! М.б. кто то просто не умеет выбирать, не слушает старших товарищей.

Вот конкретно в этом случае конкретному человеку не рекомендовали принимать участие в охоте. Но он поехал. Взрослый мальчик - сам решил. Какие вопросы?

Что-то заинтересовала меня данная тема. :)
Ни в коем случае не хочу принимать сторону ни одной, ни другой стороны.
НО.
Ни за что не поверю, чтобы ради куска мяса, организаторы захотели бы "подна*****" себе в репутацию, которая зарабатывается годами.
Тут возможно Лёху (XXL) "заказали" с целью подмочить репутацию.
Но переживать, думаю, не надо. Антиреклама бывает порой, более действенной, чем просто реклама.
Лес - дело тёмное. И раскопать там можно столько... Тем более при проведении коммерческих охот.
Всем удачи и хорошего настроения. )

Последнее редактирование:
Я как один из участников этой охоты могу рассказать свою точку зрения, как это увидел сам. Во первых после выстрелов все в срочном порядке меняли позиции, с одной стрелковой линии решили разделиться на две чтоб не дать лосю уйти на другие участки, первые номера стрелков которые были ближе вышли и их сразу отправили перекрывать болото, через которое более всего вероятней могли уйти лоси, те кто вышел из леса позже пошли на другую стрелковую линию, и там и там были новички( не свой коллективчик, а все подряд), варианты прохода лосей через них были одинаковы. Стояли мы долго, но это охота, поставили значит стой и жди. Четверо отправились по следам лосей дабы выгнать их на стрелковые линии, обходя их по сторонам в радиусе 1-1,5 км, лоси петляли и пытались уйти через загонщиков назад, но опыт загонщиков не дал лосям это сделать, одного из лосей толкнули на одну стрелковую, второй пошел на другую через болото. Парни старались как могли чтобы выгнать лося на стрелков, но некоторым надоело стоять и они решили покинуть свои номера раньше того как их сняли. Лося перестали гнать за 500-600 метров до них, уже стало темнетьи садились рации.Вероятно подшумев при уходе со своих номеров, лось и ушел от стрелковой. В результате лося не взяли и настроение подпортили. На ночь в гостиннице остался я и ещё трое загонщиков, потому что пройдя 4 часа в болоте и проваливаясь иногда выше колена сил не остается чтобы дойти даже до машин.

Тут возможно Лёху (XXL) "заказали" с целью подмочить репутацию.
:ag: Точно! Это наверное сирийцы! А может Путин! А может даже майдановцы!

Три штуки не вернули - кошмар, обманули обидели. А в бак заправить или в кабаке про***** - ничего страшного , расходы ведь, святое!
странно...оч странно...а с каких пор 3 штуки стали не деньги???
ДА - лучше в кабаке про***** или в бак заправить! Все правильно!
Да их потерять и то лучше...чем быть обманутым!

отправились по следам лосей
у меня вопрос, у вас там что, снег лежит?
Четверо отправились
обходя их по сторонам в радиусе 1-1,5 км
пытались уйти через загонщиков назад
Вот это я понимаю профи!!! 300 - 370 метров между загонщиками?
но опыт загонщиков не дал лосям это сделать
а опыт прибавляет +100500 к скорости перекрытия расстояния между загонщиками?

Я в шоке! При таком раскладе лосям и идти не надо, просто стой и жди, пока двуногие мимо пройдут.

Снег был, в лесу местами только.

Ну если загонщики лося по лесу гоняют, да еще и направление ему задают куда бежать а куда не бежать, да еще на соседней карте пытаются перехватить после стрела и куда то в нужную сторону развернуть...!!)))) Не удивительно что без рук без ног к избе притащишься! Стреляный лось, если не ранен и не идиот и жить хочет, то через 3 минуты он спрячется в своей соседней комнате, перейдя туда их спальни, где вы его пытались застать после ночного сна. Только соседняя комната эта километрах в пяти будет )))

--- Добор поста---

а с каких пор 3 штуки стали не деньги???

Где это я написал что не деньги? Только ведь и в хреновом кабаке или на заправке все одно обманут - или разбавят или не дольют! Или и то и другое! Но кабак то сам выбираешь и заправку то же!

Но с Рублем наверняка теперь мало кто поедет.
А я бы поехал, ну если он пригласит конечно!

Да, ситуация дурно попахивает! А самое печальное, что вроде бы люди уважаемые да праведные..... печально.
То, что не совсем чисто в этой охоте - факт! Перлы про рябину, закрытие лицензии и штрафы......нет слов!
Чисто из своих заключений - охота состоялась, правда у некоторой части того коллектива! Так не охотятся господа! Собрал коллектив - значит все должно быть прозрачно, понятно и выполняться всеми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу