• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие кто участвовал хотя бы в одной из них, те знают о каких моментах и тонкостях шла речь, о том, что именно нельзя выносить на обсуждения и прочее.
Это сразу наводит на мысль, что что-то в этих охотах противоречит этике, закону, отношениям в коллективе!

Рубль, меня Ваши "кирпичи" абсолютно не трогают....А как понять вот Ваши слова: "В пути выяснилось,что "Сарога",который их привёз на охоту на своей машине,сославшись на усталость решил сегодня не ехать домой.Он,а также ещё 4 человека(со слов ребят)остались в гостинице.ОЧЕНЬ странно!!!У меня начали закрадываться нехорошие мысли."
И какие-такие "нехорошие мысли? Думали, что ребята устали или у них понос? Растолкуйте прямо и честно- какие мысли Вас посетили?

РУБЛЬ, Сергей. Что бы не говорили ты молодец не побоялся поднять такую тему. Дело не в деньгах. а в отношении к людям. ведь давно известно любая недосказанность ведет к недоверию. а здесь ситуацию начали пояснять только после 200 постов и то не организатор= ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ОН СНИМЕТ ГРИФ СЕКРЕТНОСТИ И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Хотя мог извинится.За то что своими действиями или бездействием появилась эта тема.

vik-hunter, а почему Вы такие вопросы Алексею организатору не задаете?
а ТС все уличить пытаетесь, цепляясь за фразы и додумываете сами
Думали, что ребята устали или у них понос?

да забейте вы уже болт на Это всё ;)
тут все сделали свои выводы и останутся при них.
чего тереть то, переругаетесь же все.......

автор темы добился своего, озвучил, его услышали.

организатор, тоже сделал то что обещал сделать, вернул деньги.

а красиво, не красиво, поступил тот или иной, решать каждому, для себя отдельно.

Tayga, Додумываю, потому, что ТС не озвучивает свои "закрадывающиеся нехорошие мысли"

--- Добор поста---

организатору не задаете?
Я был на охоте с Алексеем и все, что меня интересует и заботит, узнаю "на берегу", до выезда..

Осмелюсь предположить, что наверное нам просто не хватило опыта, потому как было слишком много новичков. а раздуто всё намного сильнее, чем есть на самом деле. Просто написал человек пост, что ему не очень понравилось, тут же налетели, те кто там не был и настроили предположений. Заметил такую тенденцию, в последнее время отчётов пишут минимум, обсуждения в основном продаж и покупок чего-либо. А всё от того, что многие прочитав любой пост, начинают нападать со своими размышлениями. Люди перестали отчеты писать, потомучто велика вероятность, что или в бреки запишут определив дату и место охоты только убитой дичи, или закидают тапками, что ты криворукий рукожоп, потомучто не попал в цель. Многие только критикой заняты, а сходите на охоту и напишите отчёт на форуме. Согласитесь, что раньше многие писали, а сейчас что? давайте станем добрее! Человек поделился информацией об охоте, от которой у него неприятный осадок, такое иногда бывает. А тут люди сразу поделились на два лагеря и начали играть в детективов. Господа, ну не могут участники охоты разглашать все моменты. Большинство из опытных охотников знает, да и многие новички, что на охоте бывают детали, которые рассказывать посторонним не обязательно. А тут уже и место на карте просят и фото рябины. Кому-то всё понравилось, как мне и другим товарищам, кому-то нет. Это нормально.

Парни старались как могли чтобы выгнать лося на стрелков, но некоторым надоело стоять и они решили покинуть свои номера раньше того как их сняли.
а так можно?

тут все сделали свои выводы и останутся при них.
Лично я сделал один вывод и самый главный! Охота нынче совсем небезопасна, ибо проводится спустя рукава. Кто, кем и как там руководит вообще не понятно. Понятно одно, что каждый сам по себе, даже в стаде порядка больше. И потом, сам организатор что-то и как-то бегает, стреляет вместо того, что бы координировать, контролировать и централизованно направлять участников. Это хорошо, что никто из охотников не пострадал! Люди, берегите себя и хрен с этим мясом!
Не отвечать на четкие вопросы это конечно в праве у организатора, но вот только осоадочек об уважаемом человеке остался.

на охоте бывают детали, которые рассказывать посторонним не обязательно
Да ну? Так незнакомых людей открытым объявлением через интернет организатор приглашал на коммерческую облавную охоту, а не на на гоп-стоп.

Это сразу наводит на мысль, что что-то в этих охотах противоречит этике, закону, отношениям в коллективе!
опять домыслы! Написать слово Лопата, Вы и к этому скажете своё мнение и закинув интригу, что что-то тут не так.:ag:

--- Добор поста---

Да ну? Так незнакомых людей открытым объявлением через интернет на облавную охоту приглашал организатор, а не на на гоп-стоп.
ну и лично Вы что достоверно знаете о том, что там было и кто что говорил? опять же домыслы!
ничего противозаконного там не было! просто есть вещи, которые не обязательно знать всем и каждому. почему сразу нарушение закона и прочее?! по кому Вы судите в данной ситуации?

Написать слово Лопата, Вы и к этому скажете своё мнен
Я не придираюсь ни к чему! Если кто-то и о чем-то просит не распространяться, то значит есть подвох или грубейшее нарушение! Когда все прозрачно и законно скрывать нечего! Я просто знаю много уловок охоторганизаторов, при которых они просят молчать!

Бл... не выдержал всё-таки))) Вот меня всегда умиляла подобная ситуация на различных форумах (не только этом). Это когда кто-то из "красочных" пользователей форума поведёт себя минимум "некорректно", позиционируя себя при этом как уважаемый член общества, всячески чтущий его законы и обязательно в разных темах напоминающий об этом другим. Так вот, как только этот товарищ (коих на форумах много) конкретно опростоволосится и кто-то из тех, кто обратился к его услугам поднимет законный вопрос а "с х..я ли"). Так тут же найдётся орава старожилов форума, которые закидают поднявшего вопрос сообщениями в стиле "сам дурак" и "не нравится, не обращайся", пока тот кто по факту "обложался" (а если такие темы поднимаются, то точно облажался, ибо талант руководителя не доводить ситуацию до такого разбора) скромно с глубокомысленным молчанием отсиживается в стороне игнорируя все вопросы в свой адрес.
XXL реально чётко в теме не ответил ни на один из поставленных вопросов. И в принципе право его, но с другой стороны, на охоту он приглашал в общей теме, а не через личку народ собирал. Так что уж если результаты охоты переросли в такое бурное обсуждение, то и отвечать по хорошему надо было здесь и прямо. И не из-за того, что он кому-то обязан, а просто чтобы не допускать кривомыслей и кривотолков о себе и организованных собой в общей теме охотах, ну, конечно, если скрывать нечего. А кидаться в топикстартера сапогами не надо. Если уж организатор не кидается, то чего остальным неймётся?

Ух пока все дочитал.Хорошая поучительная история.Выводы делать каждому свои.Да и страна должна знать героев.Потерять репутацию можно в один момент.А вот можно ли потом заработать.....Все правильно что администрация форума не замыла тему.Хорошее пособие что может быть с начинающими.Как ведется бизнес по русски.Да и организаторам охот наука как делать нельзя.

И в принципе право его, но с другой стороны, на охоту он приглашал в общей теме, а не через личку народ собирал. Так что уж если результаты охоты переросли в такое бурное обсуждение, то и отвечать по хорошему надо было здесь и прямо. И не из-за того, что он кому-то обязан, а просто чтобы не допускать кривомыслей и кривотолков о себе и организованных собой в общей теме охотах, ну, конечно, если скрывать нечего. А кидаться в топикстартера сапогами не надо.
Вот и я такого же мнения!
Приглашение на коммерческую охоту было официальным и на этим сайте, а значит затрагивает не только участников той охоты. Да, право не отвечать есть, но остается действительно недосказанность и противные ощущения. Было бы правильно все же ответить! Или больше не подавать объявлений в раздел коммерческой охоты!

• Like
Реакции: Sipa
Когда все прозрачно и законно скрывать нечего!
пример не из этой охоты!!!: гнали лося на номера. У одного из стрелков скрутило живот, он пошёл через всю стрелковую линию к машине за бумагой, хлопал дверь машины и тд. лоси развернулись и ушли в обойдя стрелковую. Этично будет писать, что из-за одного "серуна" испорчена охота? может данные его написать на всеобщее обсуждение?

Точно! Поучительная история! Не более! Наконец-то точную формулировку подсказали! Спасибо.

гнали лося на номера. У одного из стрелков скрутило живот, он пошёл через всю стрелковую линию к машине за бумагой, хлопал дверь машины и тд. лоси развернулись и ушли в обойдя стрелковую. Этично будет писать, что из-за одного "серуна" испорчена охота? может данные его написать на всеобщее обсуждение?
а, что в этом такого? И не обязательно писать ФИО и адрес виновника!
А вот на одну лицуху отбить пару-тройку лосей - это повод! :)
Боже, какое счастье, что один охочусь :) Пусть дороже выходит, пусть труднее, но спокойнее :)

Новичкам совет, если с вами на загонной охоте нет егеря или охотоведа- значит уже держите ухо востро, и к вечеру есть возможность познакомится с охотинспектором или молчать следующие двадцать лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу