• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота от Алексея XXL

• Автор темы Автор темы РУБЛЬ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
один из стрелков на прошлых охотах в Тихвине, отказался вставать на номер который ему обозначил старший
В мудрости ему не откажешь. Если диспозиция на предлагаемом номере не сулит ничего хорошего лучше и отказаться.
Кому хочется платить штраф за промах, подранка или отказ от выстрела?
Лучше уж пусть кто-то другой рискует, а отказник в случае успеха, получит свою долю на ровне со всеми.

что это внутрикоммерческизагонный штраф, или административный ...

Ну к чему глупые вопросы? Конечно внутренний! Какая административка может быть за это!

ослушать щебетание птичек, крики загонщиков и лай собак и ни каких претензий по завершении охоты.

Да, отчасти так. Но местные загонщики, а как правило они местные, содержат своих собак, по лесу нагулялись до блевоты и они хотят что бы их труд был оплачен вне зависимости от результата. Так что сопровождение, обслуживание и пр. платные услуги оправданы всегда! Даже то что в выходной приходиться встать пораньше - должно быть оплачено!

Сколько охотников сейчас, в отсутствии снега, может достоверно определить были ли лоси в загоне, или "ушли в сторону" или прорвались сквозь загонщиков?

А зачем это отличать? Если ты хороший организатор - загоны проходишь заранее, где то осинку привалишь, где то обрежешь, вычислишь пустые карты. Да и вообще свои угодья знать положено, хоть более-менее.

Короче и к организаторам и к участникам всегда есть вопросы. С 20 метров в идущего спокойно зверя мажут? Мажут! Косяк участника. Вот как на это спокойно смотреть, не штрафовать? Взял на себя 200 метров? Ну так держи, объяснись потом с др. участниками.

Или Вы в колхозанках давно не участвовали или охотитесь в своем кругу.

что претензии в этой теме
А каких претензиях вы говорите?Кто не участвующих в этой охоте требовал возврата себе денег?

Ох! Как я люблю свой коллектив в Вологодской:ag:

Последнее редактирование:
Корень,
Ох! Как я люблю свой коллектив в Вологодской
Саша, и не говори! К сожалению, такие темы были, есть и будут!

клятву на крови дают:
на рябине...

--- Добор поста---

Я думаю администрации форума, для раздела "коммерческая охота", нужно ввести ряд специальных требований:
1. Скан лицензии с ФИО человека на кого она выдана. Если угодья это коммерческая тайна, то их можно замазать. Но ФИО обязательно.
2. Наличие отчета от того, кто создал тему с таким предложением. Кратенький. Взяли-не взяли. Остальное участники могут описать.
3. Если взяли-скан закрытой лицензии.
Про анализы забыли, национальность и родственников за границей

:agg:
Если диспозиция на предлагаемом номере не сулит ничего хорошего лучше и отказаться.
тогда ни одна охота точно не состоится. Да и предсказать сложно. Помнится, я одному Скитальцу свой номер уступил, потому что он полные сапоги воды набрал и дальше идти не мог. Посмотрел, вроде место голимое, думаю дай чуть дальше пройду, где почище. А все лоси к нему попёрлись :(

С 20 метров в идущего спокойно зверя мажут? Мажут! Косяк участника. Вот как на это спокойно смотреть, не штрафовать?
Я же не спорю!
Штрафовать не задумываясь.
Я даже ещё предложения для рассмотрения коммерсантам предложу.
- Первое. Вспомнить римлян с их децимацией и применять её к коллективу в целом.
-Второе. Раз Алексей пишет:
кто был с нами на охоте (без разнице на какой, на лося, кабана, волка, гусей зайца, охоты с подсадными) все знают как у нас все организовано,
то надо брать штрафы за промахи и отказы от выстрела и на этих охотах!
А что стеснятся? Через кошелек молодежь быстро поймет, что надо учится стрелять без промаха.

Лося доедают......

:agg::agg::agg:
ag.gif
bi.gif

Через кошелек молодежь быстро поймет, что надо учится стрелять без промаха.

Ага... поймет. Боюсь не поймет ,т.к. общественное порицание в таком случае просто не оставит места для размышлений загнобят да и все. Идеальный вариант для таких случаев: организованное организатором))) мероприятие по демонстрации навыков стрельбы и обращения с оружием. 35 метров для гладкого, 100 метров для нарезного. Лист А4. Два попадания из трех, либо попадание с первого выстрела. Но КАК это организовать в случае колхоза??? В общем колхозанки самые дурные охоты как для организаторов так и для участников. И по ним делать какие то выводы о конкретной личности в корне не верно! Вписался в колхоз - имей ввиду что может быть все что угодно! Вот и вся наука. Одно остается неизменным - как правильно тут написали выше, после одной охоты понятно кто есть кто. И костяк коллектива, те самые "свои" 5-6 человек должны быть обязательно! Тогда и номера правильно расставят и загонщиков правильно пустят!

И задача новичка ,если он конечно планирует перейти из этого разряда, как раз вписаться в такой костяк на одной из охот, там где понравится и там где примут! И уже там, внутри малого коллектива, набираться опыта. А на колхозанке в лучшем случае компасом пользоваться научат, или даже навигатором! Там следы читать и заходы-выходы смотреть уже некогда! Это все д.б. вчера или на неделе! Вот и вся наука!

То что Леша XXL вышел из темы - сделано абсолютно правильно. Подавляющему большинству отписавшихся здесь он ничего не должен, в том числе и объяснять что-то. Для коллектива, кто участвовал в охоте, это внутренние вопросы. И разрешат внутри они сами.

Мне вот совершенно фиолетово кто и что думает об описанном при условии, что комментатора там не было.

Да и сама тема от автора не верно срежиссирована. Раздел называется "Отзывы о магазинах, товарах и услугах".

Написал отзыв, спасибо. За информацию, за впечатление и пр. Причем за любую, как позитивную, так и негативную.

Но зачем вот так и с вызовом подавать?

Хочу вынести на всеобщее обсуждение информацию по охоте,прошедшей в минувшие выходные 18-19 ноября.

Штрафовать нужно сразу за заведомое разжигание склоки, как правилами предусмотрено, а не в ладоши хлопать или укорять.

Вот так вот, господа присяжные заседатели Рублем призванные...

Впрочем клуб Пикейных жилетов ни запретить, ни убить не возможно.:ad:

Последнее редактирование:
Почему вы их не хотите видеть?
Сергей, не расстраивайтесь!
Тут, увы, как везде - друзья друзей всегда защищали и будут защищать друг друга. Хоть какие доказательства предоставьте, для многих, увы, это не аргумент.
Главный аргумент "всегда всё было нормально".

Не читаю всю тему, не хочу вникать и расстраиваться в тех или иных людях.
Пусть будет, как будет.

Штрафовать нужно сразу за заведомое разжигание склоки, как правилами предусмотрено, а не в ладоши хлопать или укорять.
Саша ты это серьёзно?

Но зачем вот так и с вызовом подавать?

Эмоции ,Александр Вадимович, эмоции! Без них мы все - "унылое г...о"! )))) Как же без них. Соглашусь с Вами только о части ,можно было написать - верните бабки и точка! "Накосячили" оба четко поровну, ИМХО. А что касается личного участия или не участия... я , к примеру, не участвовал, но определенные дополнения к своим знаниям и убеждениям получил. На обе стороны конфликта )) А это опыт как никак.

Саша ты это серьёзно?

Абсолютно серьезно, Леша.

Если я открою тему с названием "Хочу вынести на всеобщее обсуждение вопрос о том, какой Sipa розенбай", то меня тут же и раздолбают, оштрафуют и забанят именно за разжигание склоки.

А ведь именно в этом ключе Рубль все и преподнес. Так что цель была очевидна - раздуть склоку и зачмырить XXL.

Странно, что ты не видишь очевидного.

--- Добор поста---

А что касается личного участия или не участия... я , к примеру, не участвовал, но определенные дополнения к своим знаниям и убеждениям получил. На обе стороны конфликта )) А это опыт как никак.

Антоха, ты дополнения и опыт получил от информативной части первого поста или от анализа опусов с выводом какие бывают люди?:ad:

Антоха, ты дополнения и опыт получил
От самого факта первого поста + личное знакомство с автором)
анализа опусов с выводом какие бывают люди?

От опусов + личная переписка с одним из участников.

В моей голове ребус сошелся)) ставлю себе зачет, что не ошибся с предварительными выводами когда узнал о "ситуации" ))) Там (в охоте) участие принимали еще несколько моих знакомых и знакомые этих знакомых))) мир то тесен, особенно в охоте, особенно в соседнем районе!)) Короче, д. Саша, "вляпался в жир" я по полной программе!!!! А на охоте то не был :ag:

Дискуссия и монологи очень полезны. Для всего ПХ. Для XXL ,для новичков,для матерых и не очень.Это наглядный пример оценки состояния дел в охотничьем хозяйстве области, а также творчестве организаторов охоты.А чего,окрыляет полет фантазии Алексея- для членов Клуба 300,для не членов 500, мастевой номер 1000, не хочешь в загон идти- заплати 1000ре негру.Алексей,идите дальше: выделите носильщиков для выноса тела на номер- 3000 р, доставка пайки до дома - 1000р ,совершенно окрыляет....Еще хороша тема по мойке авто после охоты....А чё ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу