Так что Сергей, на легкость не рассчитывай.)
Иваныч, я в курсе сколько весит "ёжик", есть у товарища как раз в 308, вес голого 3,2кг. Думаю 518-й будет в этих же пределах, с учётом того что, оптика мне на нём не нужна, 100 граммовый коллиматор + ремень, за 3,5кг выйти не должен ИМХО.
Плюс у мр-18мн и мр-94 есть такая закономерность, оружие в меньших калибрах весит больше, посмотри ёжика в х54 и в 223. Короче, выйдет на прилавки, посмотрим.
Не могу понять, это то зачем?
За мясом
Не Андрей, "ёж" мне не интересен, а в безрантовом патроне особенно. Упомянутый мной "308-й ёж" предлагали мне за 4000руб, но у него конкретные проблемы с экстракцией, при мне шомполом гильзы выбивали, ну его нафиг. Переломка должна быть рантовой ИМХО.
И патронов к нему тьма, а не один
То что, производитель боеприпаса один, это согласен, напрягает. Владельцы 5,6х39 переодически подпрыгивают "снимет тула с производства али нет".
А вот на варианты снаряжения, мне пофиг. Всё равно, выбираешь один патрон который полетел с твоей винтовки, под который и прибиваешь прицел. Мне в 9,6 интересно какую SP родит Техкрим, другие варианты просто не интересны. Дробь с этого патрона, на мой взгляд вообще утопия. FMJ для чего? птица, пушнина с "Девятки" бред ИМХО.
Техкрим уже половину из 366 снял с производства
Да и бог с ним, он мне не интересен и эта тема не о нём
9,6х53 есть только пуля для животных от 10 до 100 км
Далеко стреляете

. Шутка.
Александр, если серьёзно, то Экспансивку заявили, пока доводят до ума как и интересующее меня оружие, всё это остаётся теорией.
Из реальности пока только ролики с отстрелами из мосинки и "калашникова", но они дают не плохую пищу для размышлений.