• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недонарезные стволы 9,6х53 Lancaster, 366ТКМ, 345ТК

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала
Кто мешает купить необходимое оборудование и лепить самостоятельно? При таких ценах - окупится ну очень быстро.
лень, отсутствие навыков релоада, лень, успешный поиск выгодных предложений на покупку заводских, лень, небольшой опыт владения данным калибром и снова лень :)

честно - отдавать одномоментно 25к за набор для релоада, с постоянным дефицитом капсюлей на рынке? еще и гильзы собирать постоянно?

еще и гильзы собирать постоянно?
В любой урне на стрельбище единомоментно можно набрать столько, что можно стрелять неделю не прерываясь. Калибр довольно популярный.
Ну и тут как бы несложная арифметика - гильзу поднял = копеечку заработал.

с постоянным дефицитом капсюлей на рынке?
Х.з. где там на каком рынке какой дефицит... Когда мне было надо - я без особых проблем купил малый пистолетный в достаточном количестве.

отдавать одномоментно 25к за набор для релоада
Я, признаться честно, не считал... но у меня создалось впечатление что 25к это цифра несколько для других калибров, где все значительно серьезнее. А в ланкастере многие из тех вещей просто не нужны.

Полагаю, что тот, кто сменит нарезное на ланкастер, уже настрелялся... и много патронов не понадобится.
Я по-первости тоже нахапал... взвесил тут когда-то ящик с патронами - без малого 30кг...) На всю оставшуюся...

Полагаю, что тот, кто сменит нарезное на ланкастер, уже настрелялся... и много патронов не понадобится.
о, да. Он уже точно будет знать ЗАЧЕМ и вряд ли будет расходовать патроны по бумаге.

по-первости тоже нахапал... взвесил тут когда-то ящик с патронами - без малого 30кг...)
у меня поболее будет, для 12К взял картечь "Азот" по 15-17 руб уж ОЧЕНЬ заманчива цена была :)

--- Добор поста---

Х.з. где там на каком рынке какой дефицит... Когда мне было надо - я без особых проблем купил малый пистолетный в достаточном количестве.
для 366ТКМ капсюли - внезапный дефицит, уж мониторю группы и чаты регулярно :)

В любой урне на стрельбище единомоментно можно набрать столько, что можно стрелять неделю не прерываясь. Калибр довольно популярный.
вот в том же ССК "Русское оружие" - кроме своих ни разу не видел гильзы 366ТКМ, видимо кто-то собирает активно :9: или калибр не столь популярен ввиду цены патрона...
а вот 7.62, 5.45 и 223 вижу в избытке

видимо кто-то собирает активно
А почему бы и нет? Однострелом торгуют. Причем цена может доходить до 100р за гильзу, в зависимости от калибра ;) Лично я забираю любые латунные гильзы, какие только вижу.

А почему бы и нет? Однострелом торгуют.
Ну с другой стороны... гильза .366ТКМ идет по 4-5 руб/шт + пересыл...

Я за прошлый выезд произвел 120 выстрелов, гильзы не собирал... я шо, прое..терял 500 рублей? :ai:

я шо, прое..терял 500 рублей?
Таки да.
И еще снятые капсюли можно складывать в бутылку (к чему как бы недвусмысленно подталкивает конструкция пресса) и сдать во вторсырье :)

А ушлые люди делают сито и вечерком копаются в пулеуловительных валах, просеивают и вылавливают б/у пули, которые переплавляют на свинец.

Ценник вот только на эту недонарезь негуманный...

Ну что.. вот только что г-н Золотов только что показали в новостях (краем глаза заметил, ибо работаю на дому на компе, телевизор как фон) Сделал предложение полуавтоматы гладкоствольные, ланкастер выдавать разрешение - после 5 лет владения гладким. Как делить будут не ясно, но первый так сказать звоночек. Про то что лицензии все с 21 года думаю не так важно.

Ну что.. вот только что г-н Золотов
Дык... А после Керчи он тоже делал. Тоже предложения. И не он один. А в итоге что?...

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/05/11/869279-tragedii-kazani
...
Каких-либо серьезных изменений в законодательство об обороте оружия после случаев со стрельбой в школах не вносилось, говорит зампредседателя комитета по безопасности Анатолий Выборный: «Хотя, на мой взгляд, необходимо криминализировать незаконное обращение с оружием, усиливать уголовную ответственность за незаконную выдачу документов, например медсправок, нужно, чтобы их выдача не была формальной. Видимо, рабочая группа к этим вопросам вернется. Возможно, нужно, чтобы не врач ставил печать, а эксперт давал свое заключение, что человек годен к тому, чтобы получить право на оружие».
...
Главный редактор «Русского охотничьего журнала» Михаил Кречмар считает, что после инцидента в Керчи новых норм в сфере регулирования оборота оружия не было принято потому, что реальных мер для решения этого вопроса законодательным путем просто не существует. «Проблема общемировая, и в России невозможно радикально сократить число случаев неадекватной стрельбы», – полагает он. Российский закон об оружии и так жесткий, медицинские справки можно получать лишь в госучреждениях по месту жительства. Кречмар полагает, что и в этот раз обсуждение мер по ужесточению контроля за оборотом оружия будет спущено на тормозах через пару месяцев.

Я щаз такую умную вещь скажу... (с)
Не важно, что говорят. Важно что делают.

Ты пришел ко мне, говоришь - "дай 100р". Я тебе говорю что дам, но не даю. Ты такой - ну дай же уже! А я такой - да щаз дам, только вот тут, только вот здесь... и сразу дам!!! Ты так вокруг покрутишься минут 20 - полчаса, и свалишь ни с чем. А мне этого только и надо ;)
Понятно, на что намекаю?...

А я взял себе такое ружье. Ак-366 Ланкастер. Донор - АКМ 1964 года. Хоть и до окончания стажа осталось полтора года. Просто в Барсе была скидка, ну я и взял. Посмотрел - все вроде ровно,каких то явных косяков нет. Ну крышка ствольной коробки с другим номером,ну и ладно. В комплекте идет хороший чехол,типа мягкого кейса,на молнии и стандартный бакелитовый магазин с ограничителем на 10 патронов,который можно убрать. Дополнительно приобрел 2 магазина от пафГан на 30 патронов,которые точно подходят по д 366 и ничего пилить не надо. Отстреляю на кучность,если с механики на 100 метров уложусь в формат А4 то нарезное в формате калаша уже не буду рассматривать,а оставлю этот. Если кучность не устроит - все равно через полтора года продам дороже чем брал)

Вложения

• I7yE-arhTMc.jpg
    I7yE-arhTMc.jpg
    124 KB · Просмотры: 69
  • 1kMphe_rYD0.jpg
    1kMphe_rYD0.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 70
  • 2hw1HqBCHB4.jpg
    2hw1HqBCHB4.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 67
  • qlf4SZI7SII.jpg
    qlf4SZI7SII.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 65
  • j6u3Y7Lp48c.jpg
    j6u3Y7Lp48c.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 61
  • 9fins6J_Qek.jpg
    9fins6J_Qek.jpg
    73 KB · Просмотры: 57
При случае сменял бы две пачки Дэри .366 на две пачки Кион или ФМЖ.

TerMAZator, как впечатления от использования?

как впечатления от использования?

Ну как, "ружье" работает исправно,замечаний нет.
Механику вроде пристрелял. По кучности - я вообще с систем мушка/целик не очень хорошо стреляю, поэтому обьективно судить не могу, но на 100 метров в лист А4 ули укладываются. Иногда в пол листа. Это с механики.
Но на 100 метров я и с МР-18 попадал.

Заходил тут в ормаг за "семеркой" к весне. Как обычно, с продаванами поболтал. Говорят, ланкастеры таки решили приравнять к нарези, со всеми вытекающими, в силу типа вступит летом. Правда что ли?..

Да, правда. Вас это печалит?

Не то чтобы... Так, были мысли о Вепре в 9*53 как замене нарезному...

Назад
Сверху Снизу