• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Летняя резина для НИВЫ

• Автор темы Автор темы XAH
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XAH

Участник
С нами с
14/02/07
Постов
89
Оценка
5
Живу в:
Красноярский край
Для знакомых
Алексей
Оружие
АК-47:)
Собака(ки)
Басцкеррвилей:)
Какую летнюю резину кто порекомендует для НИВЫ, основной критерий - езда по бездорожью.И резина должна подходить без доработок машины,т.е. штатные диски,штатные покрышки.

Вли-5 .......

НУ ВЛИ-5 это само собой...а более современное что-нибудь есть?

Вот И-511 как по грязи?Или она только для зимы катит?

И-511 жаль для лето и в грязи Вли-5 лучше

Ну можно и импорт,но если уж И-511 жалко,то импортную еще жальче будет,думаю:))

а что Bridgestone Dueler A/T 694 покатит на обычную нивовскую штамповку?
надо ставить диски на 15" ? а диски от Шнивы пойдут на 21213?

Вли-5

Вли-5
http://www.avtozapchasty.ru/tyre/tyre.php?prid=15&idtype=1&idprot=2&idt=655
там можно и другие глянуть, но на штатные диски, всё-таки лучше родную резину, проходимость с ней по моему личному мнению максимальная, а на Нивах, я лет 10 поездил.

Посмотри здесь http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/rezina/index.htm, есть каталог отечественной и импортной + отзывы. Если есть возможность то лучше брать импорт, я на лето взял Каму Flame по нашим местам (в основном торф) неплохо, но балансируется отвратительно и по трассе на большой скорости немного гуляет.

Вли-10 по асфальту и по проселочным дорогам или по сухим полям неплохо, сам летом юзаю (были на Ниве когда купил) но уже осенью, когда грязь итп ни на что не годятся
еще были Я-457, неплохая резина и на лето и на зиму но грыжа вылезла очень рано и на всех колесах

Только Каму Flame

Берите только Каму Flame,точно не ошибётесь. НК-завода. По всем погодным условиям,включая грязь и смешанную езду деревня-город,годится для всесезонной езды и по гололёду,относительно не шумная и вмеру мягкая.
Испазгал по дорогам 3 комплекта.Примерно на 40-45 тыс.пробега хватает с лихвой.

Тож стоит ВЛИ-10 с завода еще - в грязи - никакая...все колеса гребут а машина стоит:),протектор сразу гладкий как яйцо становится...

а вот кто ездил на К-139?

Всем доброго дня. Чем ближе к лету, тем чаще лезут в голову подобные вопросы.
Я на зиму выбирал каму флейм или И-511Ш, выбрал И-511Ш( не знаю почему особых аргументов не было, разьве что шипы, я им больше доверяю) по зиме доволен полностью: не заносит, если по глупости в занос уходиш, то всё очень предсказуемо и контролируемо, по снегу тоже гребёт очень прилично, один минус немного бросает её по ледовой колее.
Я когда её выбирал много информации в инете смотрел отзывы и всё такое, Так многие её и летом юзали и вполне довальны и проходимость и тормоза, единственное говорят снашивается быстро, ибо мягкая.
Удачного выбора, я с летней сам ещё не определился :)

Полтора года назад тоже озадачивался этим вопросом. Исходя из разных соображений, в том числе и финансовых, выбрал KAMU Flame и езжу на ней каждый день круглый год (првда диски поставил литые). Экстримом не занимаюсь, но на охоту и рыбалку всегда добирался. Думаю, что есть и лучшие варианты (вобщем-то и сам не сторонник вариантов 2в1), но я доволен.

на сайте этом нивовском в каталоге резины про К-139 вообще написано,что она для "Газель" ГАЗ-3302...да и отзывов по ней не видать...

Для Нивы,по-моему, самое оптимальное соотношение цена/качество -Кама Flame.Для грязи - очень неплохо, но она действительно плохо балансируется. Для трассы - не очень. Она изначально создавалась камерной. Я на Шниве сезон отъездил, отдал егерю на "Тайгу", так он не нарадуется.

Бери И-511, по тестам Авторевю это лучший вариант. Да и знатоки говорят то же самое.

Назад
Сверху Снизу