• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую обувь используем зимой на охоте?

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала

Какую обувь используем зимой на охоте?

• Берцы

Голосов: 62 14,0%
  • Унты

Голосов: 31 7,0%
  • Валенки

Голосов: 95 21,4%
  • Другую

Голосов: 281 63,4%

• Всего проголосовало
    443
ОбувЬ на охоту у меня в зависимости от мороза разная.
.
1) Если осень- шерстянные носки и бо
лотники.
2) Если начало теплой зимы- короткие резиновые на дватри размера больше сапоги с ш.носкамй,мех. чулками.
3) Если уже нормальная зима- у меня фабричные ичиги на три размера больше. Я им что бы не скользили снизу тонкий войлок наклеил. Стелька толстый войлок. Ш. носок. Сшил из женской шубы из собаки меховые чулки до колена в эти ичиги.
4) А если уж совсем большой мороз, что здесь не бывает, то у меня валенки. Лучше не новые, лучше подшитые дедовским методом.

В "Баджере" большой выбор обуви , кто-нибудь что из их ассортимента пользует (Баффины, МакБуты, Грубс и др.) Хочу заказать себе на позднюю осень-зиму, маюсь с выбором модели...

Охочусь в Саянах, перепробовал много разной обуви пока в продаже не появились берцы, и вот уже сколько лет хожу только в них. Обрабатываю ланолином чтобы не промокали и хожу с осени и до окончания сезона. Даже при -25 на ходу тепло, а при сильных холодах в тайге ловить особо нечего - слышимость - далеко и ещё дальше. Сначала одеваю термобельё, потом штаны из ч/ш ткани(шито на заказ) заправляю в берцы. По росе не совсем в кайф, но до обеда на ходу сохнут легко, а по снегу - даже если он по развилку тоже нормально, отряхнул и всё в порядке. За многие годы уже отработано все до мелочей. В валенках и резиновых сапогах по склонам только убиваться, а берцы склон держат отлично!

В "Баджере" большой выбор обуви , кто-нибудь что из их ассортимента пользует (Баффины, МакБуты, Грубс и др.)
Лучше позно, чем никогда )))Взял там сегодня Сапоги Angara Sport (размеры 39-48) . Первое впечатление, положительное, крепкая обувка, качество на высоте. Нога сидит весьма удобно.Прикинул "баффин титан" ("утеплителя" см 5, минимум)-как в домике у печки, но один минус -тяжеленные очень. Сидеть у лунки -гут, а вот лося переть из леса -без ног останешься .
ps На фото материал из чего сапог сделан: толстая пористая резина -слой волокон и шерстинки какие то.

Вложения

• Muck_1_350_8.jpg
    Muck_1_350_8.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 221
  • DSC07973.jpg
    DSC07973.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 209
Прикинул "баффин титан" ("утеплителя" см 5, минимум)-как в домике у печки, но один минус -тяжеленные очень.
Ага, я глупости своей выписал вкладыши от "титана" - думал их в "хаски" засунуть, пришли вкладыши - они по толщине - валенки отдыхают! не лезут ни в какую обувку. Валяются без дела пока. Взял вот такие: Сапоги Shackleton (до -100С) тяжёлые, для ходовой непригодны, не дальше пары км, пробежался в них 15 км - думал сдохну. Старые Хаски лучше. Да и про -100 производитель загнул, при -40-45 на буране ноги малость прихватывает.

вкладыши от "титана" - думал их в "хаски" засунуть
У меня "наоборот" очень даже здорово получилось. В Баффин "хантер" запихнул вкладышы от "хаски" (которые двойные с фольгой посредине) и очень нормально получилось. Родные вставки максимум -10, а с "хасками" до -30 нормально при ходовой и не тяжелые.

--- Добор поста---

А вообще на зиму присматриваю у соседей зимние рабочие сапоги для лесорубов. Издали типа наши юфтевые сапоги, но при ближайшем рассмотрении по крою типа их народных-национальных Пьексов, но подошва резиновая голенище из какого то легкого материала непромокаемого внутни чулки из натурального меха (овчина) поверх голенища затяжка от снега. смотрел, довольно легкие и теплые стоимость 100еврорублей.

Да и про -100 производитель загнул, при -40-45 на буране ноги малость прихватывает.
Дык, буржуины для крутости температур в фаренгейтах указывают )))100F=37.7C

Дык, буржуины для крутости температур в фаренгейтах указывают )))100F=37.7C
У Титанов температура указана в ЦЕЛЬСИЯХ! -100*С- это та температура, на которую рассчитаны материалы сапога или по другой трактовке: при активном движении (когда хорошая циркуляция крови в конечностях). В статике в -35*С ловили в них без проблем, но все зависит от ЧЕЛОВЕКА (у некоторых дома на диване ноги стынут (крови нет- моча не греет)))))))))))))))

У Титанов температура указана в ЦЕЛЬСИЯХ! -100*С- это та температура, на которую рассчитаны материалы сапога
Ну да, если полярник в них "крякнет" в Антарктиде, то второй может их забрать- сапогам хоть бы что!:ag:

Обувь из ЭВА хаски лайт и польские 4 года до этого!!1
Но легко протыкаются кучками...а на рыбалке 100+++

Вложения

• сапоги легкие-тёплые.jpg
    сапоги легкие-тёплые.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
Ну да, если полярник в них "крякнет" в Антарктиде, то второй может их забрать- сапогам хоть бы что!
+1! Все в дело сгодится!)))))))))))
А вообще, про указание температурного режима на коробках обуви- похоже на гонку вооружений (кто больше напишет, тот и победил!).
ИМХО!
С ув. Сергей

Здравствуйте, использую по старинке валенки,на рыбалке с чулками от ОЗКа.

Парни, а кто пользует охотничьи бахилы?? Сегодня крутил в руках, понравились. Да и цена приятная -970 р. Смысл в чём: грубо говоря, калоша, а от неё примерно до холена идёт плотная водоотталкивающая ткань. ЗАтягивается шнуровкой + липучка. И всё бы хорошо, и валенок тёплый, и вес небольшой, и цена вкусная, и на подошве шипы. Но не дубеет ли сама резина в мороз?? Ведь может лопнуть, что на охоте весьмаааа неприятно будет))

Назия, вот такие?
71.jpg

Если да, то полное говно. на морозе моментом трескаются и разлезаются на куски, от масла с бензином тоже. Тонкие, ногу толком не греют, уже в -10 на Буране мерзнешь.

Вложения

• бахилы РОКС.jpg
    бахилы РОКС.jpg
    18,7 KB · Просмотры: 154
  • бахилы Хаски.jpg
    бахилы Хаски.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 217
PavelK, Вот тоже не как не решусь взять....по нашим сучкам лазать, так мне кажеться шнурков не напасёшся((((( Это по практике с берцами.....Можно и верёвку впердолить, но видон уже не тот.

подошва вроде такая же. А у этих Назий сперва лопалась ткань голенища, а потом и подошва.
Думаю, валенки сможет заменить только какой-нибудь реально морозоустойчивый каучук, как у Баффинов.Про них народ пишет что мороз хорошо переносят.
Неизвестно только как у них с механической прочностью и истиранием.

тоже не как не решусь взять.
Меня в наших башмаках цена отпугивает. Просят как за "Трапперы" канадские, а лепят не в Канаде, а на Обводном:cool:

--- Добор поста---

у этих Назий сперва лопалась ткань голенища, а потом и подошва.
Они из ПВХ. У РОКСов кожа с кордурой на голенище, у Хаски кордура, калоша х... знает из чего. Но даже если из резины, то она на "Треугольнике" давно уже не та. На "Баффинах" резина хорошая (у приятеля наши сапоги 1957г из похожей:ag: до сих пор живы).

Не западайте на шнурки. Голый сапожище может и выглядит беспонтово, зато сучков не боится. За 10 лет использования Рокспластовских бахил шнурки не разу не перетягивал - носил как валенок. Роксы рвутся на подъёме, причём именно сучками. По подошве, шипам, местам стыковки калоши и верха нареканий небыло. Чуни (вкладыши) также отработали все 10 лет.

Назад
Сверху Снизу