TM_Nordman, после того как походил с мокрыми ногами, при наличии нескольких клеев и попытке заклеить, от сапог их пвх отказался совершенно.У нас мари. Последний раз чтоб перейти реку замотал скотчем..зимние вспененые вообще рвутся на марях.
Александр, марь? можете пояснить?
--- Добор поста---
у меня большой подьем . Длинны всех сапог по размерам хватает а ширины нет.Не хватает ширины даже в росийских черных резиновых.Ношу так: пара тонких хлопчатобумажных носков, 2--3 пары шерстяных вязаных..Или одна шерстяная пара и суконные портянки сверху.
С таким количеством носков широкие пвх точно не найдете. ЭВА шире есть. Так ЭВА сама по себе обладает нулевой теплопроводностью и многослойный вкладыш будет куда лучше справляться.
--- Добор поста---
Umwelt, предыдущие свои сапоги клеил, так и называется жидкая латка, шикарная должен заметить вещь...
для пвх не пробовал, но подошел к их представителям на выставке осенью, дал им 1 сапог из ЭВА. разрезали на куски. Вечером приносят, склейка отменная могу сказать. Может не очень аккуратно, видны места проклейки, но держат хорошо. Надо будет на морозе и перепадах температур испытать.
--- Добор поста---
, интересный вариант, а хватит длины. Было бы интересно посмотреть на болотниках.
--- Добор поста---
TM_Nordman, нейлон вроде бы дороже винитола. А как он по устойчивости к истиранию? Я на коленках в болотных сапогах клюкву беру. И каждый год покупаю болотные сапоги. А вот низы от сапогов у меня потом в коллекцию идут.
Да, нейлон дороже. Он бывает разной плотности. Легче и прочнее винитола.
Обычно в болотниках усиливают колени. Даже усиления не спасают?
Могу посоветовать Вам попробовать наколенники, которые используют рыбаки-зимники или строители. Голенища и колени точно сбережете.
--- Добор поста---
Олег, в 110 посте как раз подошва с усиленными вставками. Может Вы имеете в виду 108 й пост с бахилами? Бахилы из ЭВА или ТЭП были? ТЭП так легко не пробить.
В магазинах со спецодеждой есть варианты бахил с защитными элементами. Будете точно спокойны, стельку не пробьет.
--- Добор поста---
С девушкой решили купить сапоги из Эва на осенне-зимний период. Поездили по городу толком ничего не нашли, что хотелось. То размера нет, то цвета, что-то померили и примерно определились с размером. Решили купить на сайте пусть с доставкой, но то, что хочется. Себе выбрал NORDMAN POWER PLUS с подошвой Тэп размер 42-43 (сам ношу 41) , ей NORDMAN SILLA размер 39-40 (носит 38). Доставка в СПб СДЭК 230 руб. Через 4 дня сапоги пришли.
В итоге, ей подошло все отлично можно еще и носок при желании одеть потолще. А вот мне оказался мал вкладыш. Именно вкладыш!! Жмет большой палец. Сами сапоги по размеру отлично, без вкладыша соответственно чуть великоваты на размер. Размер вкладыша написано 42-43, поэтому здесь ошибки нет. Вот теперь не знаю, может растянется и будет нормально или потом взять вкладыш на размер больше. Попробовал одеть с вкладышем от старых сапог Хаски, он гораздо толще, при этом ноге было тесновато, но на палец не давило.
Может кому будет полезно и производитель обратит на это внимание.
P.S. А может производитель бесплатно заменит вкладыш на размер больше?)
На сайте под товаром есть рекомендации как подобрать размер, Вам надо было брать 43/44 были бы в самый раз.
Мы обратили внимание в прошлом году на вопрос с размерами и удобством вкладышей этой модели сапог. Изменили вкладыш, чтобы он был более удобным, осуществили примерку.
Замена вкладыша на размер больше не поможет. Проверяли.