Да ладно
Я охотился , и не раз, в Ваших краях, в Георгиевском и Ставропольском районах, а также на границе Кабарды с Краснодарским краем
"Липучка" фигня, жесть-это терновник+шиповник
Но длинношерстные собаки, даже одной породы, обладают разной структурой шерсти
Вот на фотке хорошо видно, две суки одной породы, причем та, что стоит, отскакала целый день, а та, что лежит-два часа
Не ровняйте георгиевский район, ставропольский - хотя это рядом(от Георгиевска 60км) - а климат - разный. Начиная с Советского района и в строну Буденновска - климат другой, кроме пшеницы и ячменя практически ничего не сажают. Поля - совершенно разные бывают - на одном брица, а на другом липучка и репеха. Вы представляете, какой видок будет у сеттеров, если их стричь перед сезоном охоты, и после охоты выстрегать репеха? Первая моя собака - ирландец, липло на него - отлично. Причем - круглый год.
Про собак на фото- мне это ни о чем не говорит и что это меняет? Хотя, возможно, собака или не тренированная, или от репехов устала!
У меня спаники были с такой структурой шерсти - что в репехах - просто застревали!
Про натирание под мышками и паху - писал. Ну и не ровняйте высоконогих собак и спаников - им намного трудней. Вы просто бывали здесь, а я постоянно в таких условиях охочусь - знаю о чём пишу. В ежевике , наверное - длинношерстным будет легче - шерсть защищает от порезов, в камышах - дратхаару и спанику легче, курцы стирают кожу в кровь на морде около глаз за полдня охоты в камышах на фазана. Извиняюсь за офтоп - тема то про резиновые сапоги легашатника!
Обратил внимание на "разную" шерсть у шотланцев - на фото, что в теме про пафос - рядом с шотландцем в хилтоне - шотландец с "плохой" структурой шерсти для охоты на юге.
,а на других фото - собаки имеют облегающий плотный покров. То же самое наблюдал у ирландцев, спаников - разная шерсть бывает. На уши все равно липнет хорошо!
--- Добор поста---
Да ладно
Я охотился , и не раз, в Ваших краях
На фото все в резиновых сапогах!