• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лето обувь для ходьбы по лесу какую преобрести?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Смотря на сколько ухожу,а куда-не важно.Если туда-обратно одним днем-болотники,только не с мягким верхом,как презики,а с жестким.Старые такие,черные,на уровне колен шов спайки.Они при ходьбе с ноги не сползают.А если на несколько дней,то сейчас подыскиваю спецобувь с мембраной.Уже все придумано у буржуев.Не промокают,дышат,легкие,прочные.Сказка короче.У друга в Финляндии такие.Я их ради интереса камешком пригрузил и на ночь в ванну по самый верх,а то как-то выглядят неубеждающе.Не промокли,гады.Стоят около 150-200 евро,но зато когда ноги в тепле и сухости...А так надолго ни в чем не в кайф-или мокрый,или тяжело или еще чего.Из пяти зол...Всем удачи!
Короче все есть уже давно,но за деньги.Обувь,одежда вплоть до нижнего белья,термосы,фонари и пр. и пр.На таких вещах экономить не стОит,если серьезно этим занимаетесь.Один раз потратил деньги,купил ВЕЩЬ и ЗАБЫЛ опроблемме.Не надо экспериментов!!!
Всем удачи!

Уже все придумано у буржуев.Не промокают,дышат,легкие,прочные.Сказка короче...Стоят около 150-200 евро,но зато когда ноги в тепле и сухости
Да, самые хорошие Meindl у нас около 300 евриков, а начинается цена на мембранные от 150 ...

хожу всегда в берцах, если сухо то из кожи, а есть вторые неплохие из кирзы чтоли, никакое болото не страшно =)) на подошве написано еще MAGNUM, удобно, легкие, и ноги сухие

В сухую погоду в поле и в лесу ношу кеды, поверх одеваю голенища от обычных кирзовых сапог, чтоб всякая труха не набивалась. В такой обувке можно ходить весь день, нога практически не устает. Кеды или другая тряпичная обувка, даже если промочишь и сохнет быстрее чем кожа и намного мягче. В сырой кожаной обуви ноги натереть запросто. В сырую погоду резина лучше всего, с портянкой. ИМХО

В магазине "Сплав" приобрел два года назад мембранные ботинки "Циклон", производства Беларусь, за 2100 р. Доволен как удав, до +15 в них не жарко, до - 20 без шерстяного носка не холодно, не промокают даже если стоять длительное время в воде, ноги не потеют, сидят как влитые. 15 - 20 километровые переходы по лесу не проблема. В общем вещь стоящая.

А после +15 в них жарко ? Лето всё таки!

С мембранной обувью не сталкивался, ничего поэтому за нее не скажу, но ИМХО, бродни рулят! Когда начал заниматься охотой и в них походил, понял всю прелесть старинных ботфорт. И от воды защита, и от грязи, и на коленки привстать не проблема - что перед костром при разжигании, что перед прекрасной дамой:-))))
На стоянке их можно скинуть и надеть что-то типа сандалий - места и веса много не займут, а ноги от резины отдыхают.
Для сухой местности и из соображений поберечь бродни в лесу, где много сучков и есть риск их порвать, можно носить пропитанную чем-нибудь водоупорным кирзу или аналоги. Для преодоления неглубокой воды с собой можно носить чулки от ХЗК. У берцев ИМХО недостаток один - по сравнению с сапогами долго надевать и проблемно сушить.

Бэтмэн
После +15 конечно жарковато, но помоему есть и чисто летние варианты.

Вопрос по меньшей мере странный...Это где ходить собираешся...Универсальной обуви не может быть по определению...Идешь на болото - обувай сапоги, идешь в сухой бор - ботинки, кроссовки, кеды...идешь в рамень - короткие сапоги....Шутки с "универсальной" обувью хороши до определенного возраста, а вообще-то по этому поводу очень хорошо сказал кажется Суворов: "Держи голову в холоде, живот - в голоде, а ноги - в тепле!" Я считаю, что обувь должна быть предельно комфортной и соответствовать условиям охоты, рыболкии т.д. А если они меняются в течении дня, то пара кроссовок или кед много места в рюкзаке не займет, это лучше чем по дороге в броднях...да и на зимовье переобуться..

Я в сапогах хожу кирзовых(юфтевых), меня полностью устраивает что зимой что летом, главное портянки уметь мотать, ну и чтобы голяшка была кожаная.
ИМХО Берцы же полная фигня, я в них в армии ходил достаточно.
Ну по сухому лесу в облегчённых берцах ходить можно,довольно комфортно.

Подскажите, плиз, в каком магазине Питера летние берцы купить можно по нормальным ценам?

(Приеду в отпуск и все магазины обойти, понятное дело, не смогу. :( )

П.С. Хорошая тема - заодно подниму. :)

Как правильно выбрать кирзачи?

АП, тема затерялась.

Облегченки самое то, если кирзовые. А зачем кирзовые? Настольгия по армии замучала, что ли?

Я имел ввиду, что наверное есть лучший производитель, как-то взял кирзачи, а они после первого дождя потеряли форму и увеличились в размере . Не хотелось бы повторять ошибку. А в армии я носил хромовые сапоги.

Думаю кто к чему привык. Сейчас обувь делают спецмальную для наших целей. Например Белорусы делают не плохую и дешевую, не знаю как на счет надежности. У меня берцы с тканевым верхом, верх не натирает ногу при длительных хождениях и ноги не потеют и ни какая змеюка непрокусит!

gdbimp.ashx
http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-09-27+14:25:26.000181&type=2&num=1

Оооо, Миша мои ботки выставил, по поводу комфорта, пропиткой обработал так что сырость не страшна, специально практически не снимал 2 дня в лесу, нога не запрела!!!! про надежность, за сезон клей подошвы в некоторых местах отошел, но прошив держит хорошо, думаю еще осень и весну точно проживут, за 1 тыс очень даже достойные ботинки, даже по сравнению с китайцами, цена одинакова а качество повыше, кстати фирма произв. делает обувь для НАТО , и некотрые модели поставляет на своб. рынок, например АВИАТОР.

На счет прокладок-подверждаю, беру их и на охоту и на зимнюю рыбалку.В берцы,рез.сапоги,"хаски" лишними не будут.

Назад
Сверху Снизу