• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какую обувь использует

• Автор темы Автор темы blakes
  • Дата начала Дата начала
Сиверко,
Спасибо Денис.Вот благодаря таким постам и начинает складываться мнение о конкретной модели и производителе.

Относил Максбуты лет 7. единственный недостаток долго сохнут.

Да, сохнут долго, на многодневную охоту нужна вторая пара обуви. А в остальном -доволен полностью . Носки по погоде - и ноги в порядке.

у меня хейксы Р3, брал года 3 назад в московском Штурме. Отличная пара попалась. просто не изнашивается

Берцы с клапанами, стельки с отражением на овце и носок "из бамбука" мое все. в лютый холод использую сапоги из вспененного ПВХ. Ноги в них потеют, не дышат - но часов на 5-6 "вставышей" хватает.

Доброго вечера!
У нас зимой может быть оттепель и под снегом-вода. Вот потому прикупил сегодня для "по лесу походить" BAFFIN TRAPPER. Как мне пояснили продавцы заявленную температуру(-60) нужно смело половинить и это будет реально на что можно расчитывать. Размер брал "на чуть-чуть побольше", с расчётом на термоносок. Ваше мнение? Использует ли кто подобную обувку? Вообще-то у нас эти сапоги популярны.
С уважением. 85920000-2.jpg

Приличные боты

О, точно такая же мысль. Все-таки обувь не должна быть тяжелой.

Использует ли кто подобную обувку? Вообще-то у нас эти сапоги популярны.
Использую BAFFIN TITAN. Отличные боты.

Все-таки обувь не должна быть тяжелой.
Это очень относительное понятие. Весь обуви напрямую связан с ее прочностью и тепловыми характеристиками. Можете одеть воздушные сапоги, которые так же продаются в магазинах. Получить сучек в стопу можно на раз два. Остаться без обуви в дальнем походе так же можно на раз два. Одеть кучу носков, что бы было хотя бы более менее тепло - это то же вес.

Хорошая, прочная и теплая обувь не может быть легкой как тоненькие сапожки из ПВХ. BAFFIN с моей точки зрения обладает наилучшим соотношением вес/характеристики среди того, что у нас продается.

а вот если придушить жабу и купить дороже, то уверяю, штука отличная!
Так всякие наблюдаю. И за тышу и за две :) Прочность и вес в данном случае связаны напрямую. Опять же вопрос прочности и "пробиваемости" для каждого свой. Одно дело ходить по чистому лесу или по полянам. Другое дело постоянно лазить по захламленному лесу.

Другое дело постоянно лазить по захламленному лесу.
Вить, ты же видел мои из ЭВА? Вполне себе обувка! И лес у меня такой же. За 3 года нареканий нет! А с дури можно и х... сломать :)

Вить, ты же видел мои из ЭВА?
Я вижу три разных ЭВА, которые пришли в хлам. Есесно самые дешевые и самые легкие кончились в первую же осень. Но они реально невесомые были. Кроме того, в данном случае я говорю про зимнию обувь, в которой ты будешь себя комфортно чувствовать при -30 как минимум не только при ходьбе, но и на стоянке.

и просто наслаждаюсь ходьбой
Вверху нет (или не видно) защитной манжеты от снега. Без нее зимнию лесную обувь да же не рассматриваю.

Манжеты как таковой нет, есть резиночка. Не знаю, может у меня особенность ноги такая, но сапог плотно облегает и снег не попадает внутрь сапога. Сразу оговорю, что облегает плотно, но не жмет и не тянет. Из всех ПВХ и ЭВА котоые видел, на мой взгляд это лучшие даже материал на ощупь совсем другой. Подошва не снашивается и сам сапог, в местах сгиба не идет на излом. Это не реклаМММа :) , просто много пробовал сапог, очень привередлив я к этому вопросу.

Назад
Сверху Снизу