• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Pegasus и Neo 12 опыт эксплуатации.

• Автор темы Автор темы Алёшка
  • Дата начала Дата начала
Mazai, Александр,никто не запрещает Вам это сделать самому,главное понимать , что не навредишь, не испортишь, трубка магазина имеет резьбовое соединение и посажена на клей , часто трубу покупают и не пользуются услугами мастерской, это касается общей статистики по газоотводам, при этом я в жизни сталкивался с заменой трубки магазина несколько раз, причины замены были разными,например замена деформированного магазина...Попытался правильно ответить на Ваш вопрос.
С уважением Алешка.

Алёшка, Я понял Вас, спасибо.

Весенний турнир ,,Проверь свой автомат перед охотой,,

:yelclap::yelclap::yelclap:Levsha_arms, в очередной раз радуюсь за стрелков стреляющих из ружей АТА, команда АТА представлена заядлыми рыбаками и охотниками, они же и очень сильные стрелки спортсмены, и радует то , что эти уважаемые и достоиные люди,оценили по достоинству преимущества оружия выпускаемого компанией АТА,на турнире вся команда стреляли из ружей Пегасус,хотя там есть и АТА НЕО.
Аплодирую СТОЯ компании АТА !!! Команда АТА ПЕРВАЯ !!!

На турнире стрелял в одной группе с Вадимом Семененко, в надежности оружия сомнений не было,выхожу на площадку,вскидываюсь и вижу , что у меня раскрутился приклад,отстрелял свои квадра дублеты , следующие две площадки стрелял из ружья Вадима,время не позволило подтянуть приклад,,а далее все протянул и продолжил стрелять из своего ружья. У меня Пегасус в пластике. Будьте внимательны собираясь на охоту, слабое крепление приклада можно обнаружить дома. На охоте подтянуть приклад сложнее. Поделился своим опытом. Этого можно избежать поставив шайбу гровера или посадив гайку на герметик,который всегда можно в последствии свернуть.
С уважением Алешка.

Последнее редактирование:
И мой Пегасик меня в этот раз не подвел и не только в этот, вообще ещё ни разу.... Ура!:ab:)

Уважаемые коллеги подскажите на каком расстоянии от конца приклада крепить антабку на нео 12.

Marus, Игорь если не трудно позвони в ,,Левшу ,, в мастерскую , Сергею Кулаку, чтобы не попасть в облегчённое тонкое место приклада,это важно в исполнении в дереве, у меня пластик антабка устанавливается на заводе, либо открути затыльник все увидишь сам...Попытался правильно ответить на вопрос.
С уважением Алешка.

Там мне уже ответили, привози приклад и 600 рублей. Так для этого ещё и на работе нужно отпрашиваться.

Турниры полуавтоматчиков...

Ну вот и прошли весенние турниры полуавтоматчиков, хотелось бы подвести кратенько итоги. Я очень рад тому , что на верхних ступенях пьедестала , как в личном , так и в командном зачете оказались стрелки стреляющие из оружия АТА. Аплодирую нашим чемпионам Коломыцеву Евгению!!!
_AU5l9bdzz8.jpg

Семененко Вадиму!!!
7iGT9SG9kRI.jpg

Юшкевичу Аркадию !!!
OW_6jaIC-Ks.jpg
Они попеременно занимают первую ступень пьедестала , а в команде им нет равных !!! Браво !!!
Я рад , что лично знаком с этими замечательными стрелками и охотниками !!!
U1P63ciXSqY.jpg

А так же поздравляю всех призеров и участников стреляющих из ружей компании АТА !!!
С уважением Алёшка.

Фото к Кубку АТА в Якутске.

Немного фото.
Uyu3xfAnERc.jpg

Чемпионка!!! В категории ,,Охотники,,.
Vg2vAtDS4Qk.jpg

Мужики на пьедестале.
9v2EEvHFa6c.jpg

Главный приз ружьё АТА и его обладатель , победитель лотереи!!!
JDaj8avTcTA.jpg

С уважением Алёшка.

2 этап кубка ССК Невский дуплетная стрельба.

Сегодня стреляли дублеты в ССК Невский. В группе ,,В,, Серебро завоевал Коломыцев Евгений, сердечно поздравляю!!! Турнир был достаточно жёстким, по этому рад в двойне!!!
С уважением Алешка.

Алёшка, Алексей, у моего Пегасика приходится подтягивать приклад, раз в год. Поставил гроверную шайбу, не помогло. Может посоветуете чего ? Забыл, деревяшка...

Может посоветуете чего ?
http://www.cki-com.ru/catalog/fasteners/shims_rings/
Ищем поиском по странице (Ctrl+F) слова "DIN 137" и листаем дальше, выбирая на свой вкус.
Я бы обратил внимание на DIN 6798. Возможно, в комбинации с какой-либо другой шайбой. Да, тем же между деревом и головкой винта какая-то шайба лежит? Она какой формы? Не может вращаться в своем гнезде, надеюсь?

Но что-то мне лично кажется, что раз в год, да еще и с деревяшкой - не такая уж большая проблема.
У меня не пегас конечно, а Бенелли, но там пластик. Ничего подтягивать не нужно. Стоит обычный гровер.

Пластик имеет стабильные характеристики, в смысле устойчивости к влажности. Дерево может набухать и подсыхать, если недостаточно тщательно обработано соответствующими средствами.
Но с другой стороны - пластик на лютом морозе может вести себя нехорошо. Но это зависит от пластика и его качества. Полипропилен, например, довольно пофигистичен к разумным морозам, а в -50 на охоту не каждый пойдет ;). На таком дубаке уже возможны серьезные проблемы с порохом.
У вас шайба между деревом и головкой винта - квадратная, или как? Если квадратная и не может проворачиваться в углублении - ставьте зубчатую пружинную фиксирующую шайбу, и будет норм... с винтом по крайней мере. Для пущести можно даже нанести на винт метку, чтобы можно было понять - вывернулся винт или нет.

Mazai, Александр, на дереве,я лично не пытался бы намертво зафиксировать винт ,а ограничился периодической протяжкой, так как дерево дышит и меняет свои размеры, на пластике можно посадить винт на герметик, который не даст ему раскручиваться, а при необходимости его всегда можно свернуть...
С уважением Алешка.

посадить винт на герметик
Не забывая, что есть герметик, который "навсегда" (красный) и "на время" (синий).
Также для посадки на герметик - я бы рекомендовал заменить винт на винт с головкой как минимум - под внутренний шестигранник, а еще лучше под звездочку TORX.
И в тесноте такой винт ловить удобнее, и срываются они намного менее охотно по сравнению с плоским шлицом и крестом.

FYI, крестовой винт PH - был придуман в компании Philips (PH же!) для того, чтобы работяги на конвеере не крутили слишком сильно. Отвертка и шлиц имеют геометрию, которая разработана таким образом, что при превышении определенного усилия шлиц "выплевывает" отвертку... Что довольно неплохо на сборочном конвеере, но чертовски не удобно при откручивании закисших винтов.
А из всех относительно популярных внутренних шлицов - TORX выдерживает наибольший момент затяжки... разумеется в пределах одного и того же типа резьбы ;)

Шайба прокручиваться не может, сточена с одной стороны. Зубчетая шайба тоже стоит, игровер еще . С гровером на дольше стало хватать... Думаю деревяха больно бюджетная, поэтому и лакированная. Ладно, это мелочи... А так ружье хорошее, претензий больше нет.

Mazai, Александр,на автоматах дерево рассыхается часто,если рассматривать очень серьёзные бренды, то на Браунингах это случается часто,как на гладких, так и на нарезанных, борьба периодическая протяжка...и не только на Браунингах,это не дефект оружия, а свойство древесины...

Шайба прокручиваться не может, сточена с одной стороны.
Правильно.

Зубчетая шайба тоже стоит, игровер еще .
Ну не совсем правильно шайбы разных типов применять...

Вы просто увеличили ход подпружинивающих шайб и поэтому чуть лучше получается компенсировать естественные изменения в длине деревянного приклада.
Можно набрать этажерку из нескольких шайб DIN 137, чередуя их с обычными плоскими шайбами. Может получится достаточно жесткая пружина с достаточно большим ходом, чтобы дерево играло и затяжка сохранялась...

Назад
Сверху Снизу