• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Pegasus и Neo 12 опыт эксплуатации.

и как-то вообще не понравились попадания.
Какие именно результаты ? Стреляли с упора или со станка ? Какие чоки ввернуты ? У меня на Пегасусе (дробовой ствол и получок) в БСЦ со станка Полева 6 на 50 метров четыре попадания подряд в одну точку. Эта точка была в 7см на 7 часов от точки прицеливания. Полева 3 тоже хорошо летят.

Интересует вопрос, а ставил ли кто-нибудь коллиматорные прицелы на него ?
Коллиматоры ставят и на НЕО12 и на Пегасусы. Если этот вопрос является следствием первого, то сначало надо подобрать патрон, стреляя со станка (чтоб исключить огрехи стрелка), а потом уже ставить коллиматор. Может коллиматор после пристрелки и привыкания к ружью и не пригодится.
 
Стреляли с упора на 50м . Стрелял и я и инструктор :) и оба не могли попасть даже в саму мишень.
Все пули уходили минимум на 60 см от центра мишени в левую сторону на 10-11 часов.
Ствол обычный дробовой, ствольное сужение стояло цилиндр с напором. Все пули были подкалиберные (Гризли 35гр, Полева-3 26гр, Ленинградка Л-2, ППШ вес не помню) дома буду , уточню точные параметры пуль.
Почитал Ганзу. Сейчас еще планирую попробовать калиберной пулей Гуаланди пострелять.

Сейчас для себя решил следующее :
1. Отстрелять еще с цилиндром другими видами пуль. Возможно это даст нужный эффект и все-таки найдется та самая пуля :)
2. Если подобрать пулю не выйдет, то тогда буду искать коллиматор и при его помощи делать поправку :)

Огромное спасибо за советы!

--- Добор поста---

в БСЦ со станка
вот точно! еще к ним заеду тогда, чтобы уж наверняка со станка попробовать! Спасибо.
 
Стреляли с упора на 50м . Стрелял и я и инструктор и оба не могли попасть даже в саму мишень.
Все пули уходили минимум на 60 см от центра мишени в левую сторону на 10-11 часов.
:ai: Ого. Ну если стреляли правильно и такой результат, то идея с коллиматором понятна. Но вообще 60 см это чёт дохрена. Попробуйте все же со станка в БСЦ.
 
Интересует вопрос, а ставил ли кто-нибудь коллиматорные прицелы на него ?
В 2013 купил открытый проверенный калик на Али от Vector Opttics. Поставил на NEO 12. Очень удобно с моим зрением. В песочке пулей попадания по бегущему в 8-9-10 ни разу не редкость. И дробью тоже приноровился стрелять, чтобы не пристреливать каждый раз после снятия с ласты. Круглый год теперь стоит :ap: Стреляю с цилиндра.
 
Весь пьедестал НАШ !!!

3 февраля 2018 г. в ПСК Северянин состоялся охотничий турнир,, Охотничьи байки,,
В группе ,,Автоматчики,, все призовые места заняли стрелки стреляющие из ружей АТА.
LRf50sqOAxA.jpg

1-е место -Юшкевич Аркадий ( Пегасус).
2-е место- Семененко Вадим ( Пегасус).
3-е место , стреляя от пояса -Березюк Алексей ( АТА НЕО), великолепный результат.
7M8BU0VWO-Q.jpg

Такие результаты прежде всего обусловлены высокой надёжностью и великолепным боем оружия АТА , среди участников турнира было не мало стрелков стреляющих из Бенелли.
С уважением Алёшка.
 
У меня с пулевого ствола отлично летят пули "бренеке". Когда в своё время пристреливал этими пулями, на 70 метров укладывались в 20 см.Но эти пули были импортной сборки, чьи не помню. Сейчас импорт дорог, снаряжаю Палёвой, тоже для охоты достаточно не плохо.
 
Стрелковый турнир Клуба ,, Питерский охотник,,

4 марта сего года в ПСК ,, Северянин, состоялся стрелковый турнир Клуба ,, Питерский охотник,, .Стрелки стреляющие из самозарядного оружия АТА в очередной раз доказали свою недосягаемость на турнирах полуавтоматчиков.
XtEu_8qyg0g.jpg
Золото - Семененко Вадим. СЕРЕБРО- Юшкевич Аркадий. Алексей Березюк показал 4-й результат стреляя от пояса!!!
rsWH6aAvUhI.jpg

АТА !!! Браво!!!
С уважением Алёшка.
 
Последнее редактирование:
Молодцы ребята!)
В апреле ещё два турнира:ab:!!!!
 
Стрелковый турнир клуба ,,Питерский охотник,,.

1 апреля, в это воскресенье, состоится стрелковый турнир ,, Проверь свой автомат перед охотой,,. На турнире будет выставка оружия АТА, представленная компанией ,,Левша,, на стенде будут работать продавцы компании , которые смогут ответить на ВАШИ вопросы, касающиеся представленного оружия.
С уважением Алёшка.
 
Доброе утро ! Уважаемые пользователи данного ружья , вопрос - за 4 года эксплуатации появилась выработка на трубке магазина ( выгорает яма от газоотводных отв.), чревато -ли какими либо последствиями? Стал замечать года два назад , когда перешёл на увеличенную навеску , с этим ли связано ?
 
Последнее редактирование:
chernyshkof, Константин, трубка магазина расходная деталь на любом газоотводе,меняем, когда начинаются отказы по перезарядке, недооткат затвора,либо вас не устраивает большой зазор между поршнем и трубой,сам я чищу это место в очень щадящем режиме,химией , без абразивных материалов, на тёмные пятна не обращаю внимания,трубки есть в продаже, пока ружье надёжно перезаряжает,я не стал бы себя нервировать раковинами на магазине. Высказал свое мнение, надеюсь кто то также поделится своим видением этого вопроса.
С уважением Алешка.
 
Работает как швейцарские часы , просто подумал , а сквозном прогаре и детонации патрона при очередном выстреле.
 
детонации патрона при очередном выстреле
Вне ствола подрыв патрона - вполне безобиден. И возможен если только капсюль будет активирован. А порох - просто не загорится.
Вот очень занимательное видео о безопасности различных патронов.
 
Lexs Lavrov, шикарное профессиональное видео, спасибо за такой емкий ответ на вопрос нашего форумчанина Константина, лучше вряд-ли можно было это сделать.
С уважением Алешка.
 
Да пожалуйста!
Я сам тоже в теме - был затяжной выстрел на помпе из-за некачественного капсюля. Патрон успел целиком выйти из патронника т.к. стрельба была в преднатяг. И хлопнул внутри ствольной коробки. Ничего страшного, только мусор из коробки вытряхивать долго.
 
Biggi55, Александр Вадимович ,спасибо за науку, по чистке,сейчас чистил свои Пегасус, после пены прошёлся бытовой губкой, трубку магазина смыл с мылом под горячей водой с использованием той-же губки,порщень ,толкатель, затвор аналогично... Ружье как новое, никаких следов нагара.
С уважением Алешка.

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, Алексей бывают и более неприятные последствия,например инерционный накол капсюля у наших карабинов Тигр,иногда приводил к частичном разрушению или деформации оружия...очень важно где находится патрон в момент воспламенения пороха,речь конечно же о патроннике, частных случаев даже не предусмотреть,в целом выложенное Вами видео отвечает на большинство вопросов!
С уважением Алешка.
 
инерционный накол капсюля у наших карабинов Тигр
Не знаю как устроен затвор у Neo, но очень может быть что похожим образом. У современных ружей затворы все довольно похожи... Есть информация об одном случае - на Супернове был накол капсюля при незакрытом затворе из-за того, что на бойке образовался наклёп и боек заклинило в переднем положении. Наклеп образовался из-за того, что было очень много холощения без каких-либо патронов вообще.
Я крайне внимательно отношусь к этому моменту и каждый раз после стрельбы осматриваю при чистке боек и контролирую уровень наклепа.
 
Алёшка, Алексей, я так понимаю, трубку магазина на Пегасусе, возможно поменять только в мастерской?
 
Нашел эту тему и решил вспомнить былое. В далеком 2012 приехав в Питер погостить к друзьям, попал на летний кубок Питерханта. По-первости расстроился, что не смогу принять участие, ведь ехал то в отпуск, а не на стрельбище, ружье дома осталось. Но, по совету друзей (Аврорка, она такая) позвонили Саше Бигги и он задав лишь один вопрос:
- "Ты с каким охотишься?"
- "Стоеджер 2000"
- "Ладно, будет тебе ружье".
По приезду, Саша мне вручил Пегасус. Взяв в руки понял, Турки очень ленивые люди. Они делают разные модели ружей одинаково похожими, но одинаково хорошими.
Пегасус был прямым, как палка, абсолютно, как и мой Стоеджер! Кто не понял - поясню, приклад имел минимальный отвод.
Единственно, на чем обжегся))) в буквальном смысле, так это иногда, вытягивая пальцы вдоль цевья по направлению к дульному срезу (так рука меньше устает, нет "скрюченных пальцев") в момент выстрела получал незначительный ожог газами.
В остальном - все одинаково. Результат был конечно не выдающийся, в плане занятого места, но если мне не изменяет память, в десятке у Охотников был. Дядя Саша если что - уточнит.
Ружье впечатлило и стабильностью работы, и качеством осыпи. Субъективно, из всей программы мишеней (100) только три или четыре я попадал "по-чапаевски" то есть делил на две половинки. А остальные из битых - были биты на осколки, и некоторые - в дым. Но малодымность))) это не проблема Пегасуса, это проблема конкретного стрелка)))). Насадка было улучшенный цилиндр, что в последующем повлияло на насадку в моем ружье. Как сказал один товарищ "Вверни 0,25, завари и забудь". Ввернул и забыл... Но результаты стрельбы из моего ружья - не для этой темы))).
 
Вчера прошел турнир "Проверь свой автомат перед охотой" в ПСК "Северянин". Компания "Левша" как обычно поддерживала эти соревнования и предоставляла победителям призы, а также главный лот лотереи - ружье самой популярной турецкой марки Ata Arms - Pegasus Fonex II . Мы очень рады за всех финалистов, но особенно за стрелков-владельцев Ata Arms. Команда Ata Arms заняла 1 место! Второе место в командном зачете у команды Выбор 2018 в составе Минкина Дениса, Березюка Алексея и Виталия Колесникова. На 3 месте Северянин с Евгением Буяновым, Карамышевым Сергеем и Абрамовым Игорем.
Результаты в категориях
Спортсмены
1 место - Коломыцев Евгений
2 место 0 Рыбалко Сергей
3 место - Минкин Денис
Продвинутые Охотники:
1 место - кудрявцев Алексей
2 место - Артюхин тимур
3 место - Максим Кочерга - старший продавец оружейного центра "Левша" Поздравляем, коллега!
Охотники
1 место - Одинцов Борис
2 место - Кивистик Антон
3 место - Григорьев Владислав
Ура!!!! Поздравляем наших спортсменов! Спасибо всем за участие и до новых встреч на Весеннем Питерханте!
 
Сверху Снизу