• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Pegasus и Neo 12 опыт эксплуатации.

Hans,Антон,как в том фильме, все что знал рассказал, может кто ,что ещё посоветует,только пробуй не на ружье. Удачи, рад был пообщаться .
С уважением Алешка.
 
Наш ЧЕМПИОН !!!

Уже на трёх спортивных турнирах подряд, на двух из которых я присутствовал, Евгений Коломыцев становиться призером.:yelclap::yelclap::yelclap:
04 11 2017 на турнире по спортинг- компакту завоевал Бронзовую медаль в группе ,,В,, с результатом 89 из 100.
11.11.2017 в финале Кубка ССК Олимпиец, СЕРЕБРО,в группе,,В,, с результатом 88 из 100.
Евгений владеет двуствольным спортивным ружьём , и при этом спокойно перешёл на спортивную стрельбу из полуавтомата Пегасус, показывая стабильно высокие результаты. Я очень рад этому событию. Желаю ему успехов на этом поприще.Появится дополнительная статистика по интенсивной эксплуатации этого ружья. Однако Евгений использует своё ружьё не только на спортивной площадке , но и на охоте. Стандартным его Пегасус не назовёшь , ложа полностью переделана и подогнана под стрелка, механика же ни каким переделкам не подверглась и работает в штатном режиме. Евгению нравиться вес ( по сравнению со спортивным ружьём Пегасус , даже переделанный , очень легкое ружьё), баланс, управляемость, устойчивость ружья во время стрельбы, мягкая отдача.
С уважением Алёшка.
 
Для информации. Познавательный обзор от Жени Еремина.

 
Добрый день! Подскажите по возможности покупки пулевого ствола, примерная стоимость, наличие и юридические аспекты при приобретении?
 
Konstantinovich, Николай, дополнительный пулевой ствол длиной 60 см. стоит 19000 руб. для того , что бы его купить нужно оформить лицензию на приобретение гладкоствольного ружья, в дальнейшем , что бы не терять единицу оформленного ружья , при регистрации ствола нужно сдать старое разрешение на Пегасус и получить новое на ружьё с доп. стволом .Пожалуйста позвоните в Левшу по наличию необходимого ствола ( чёрный глянец, черный матовый, камуфляж). При наличии ствола в отделе, его можно зарезервировать , предварительно оплатив, и спокойно заниматься оформлением документов.
С уважением Алёшка.
 
Наши ЧЕМПИОНЫ !!!

18 ноября 2017 г. в СПб на стенде ПСК Северянин состоялся охотничий турнир. на котором в группе ,,Автоматчики,, победил с результатом 98 пораженных мишени и 100 Аркадий Юшкевич, соответственно у него ЗОЛОТО, он стреляет из ружья Пегасус, БРОНЗУ выиграл Алексей Березюк с результатом 92 пораженные мишени, при этом , он ,как обычно стрелял весь турнир от пояса, он стреляет из ружья НЕО 12. С огромным удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ НАШИХ ЧЕМПИОНОВ !!!:yelclap::yelclap::yelclap:
С уважением Алёшка.
 
Финал Кубка ССК Невский

25 ноября 2017 состоялся финал Кубка ССК Невский.Великолепный результат на этом турнире показал Коломыцев Евгений, стреляя спортинг компакт, он поразил 96 мишеней из 100 возможных , выиграл перестрелку, за первое место, тем самым показав лучший в абсолюте результат турнира , стреляя из ружья Пегасус фирмы АТА АРМз.
На этом турнире отличился ещё один спортсмен, Зикратов Игорь стреляя из АТА SP Sporting завоевал серебрянную медаль в группе ,,С,, с результатом 89 пораженных мишеней.
Поздравляю НАШИХ ЧЕМПИОНОВ !!!:yelclap::yelclap::yelclap:
Оружие компании АТА продолжает меня удивлять . Если хотите , оно не подражаемо, оно не уступает Berette , не уступает Benelli, покрайней мере моделям прошлых лет однозначно. Сегодня проводил тренировку для стрелков из компании Левша, стреляли из моего АТА НЕО 12, патронами навеской 23 гр.B&Q, ни единого отказа, ружьё отработало , как часики. Хотя репутацию НЕО 12, как нельзя лучше подтверждает известный спортсмен, стреляющий все охотничьи турниры от пояса из этого ружья, это Алексей Березюк, видел его сегодня в ,, Северянине,, на костылях, сломал ногу, на костылях наклеены лейблы АТА. Алексей желаю тебе скорее поправться и продолжить спортивную жизнь , успехов тебе на этом поприще!!!
Компании АТА желаю успехов в бизнесе и процветания !!!
С уважением Алёшка.
 
Друзья, рады представить наш новый ролик о чистке газоотводного полуавтомата Pegasus
Надеемся, что видео будет полезным для всех
 
О! Отличное видео!
Мне с самого начала пена не понравилась... а теперь я узнал - почему ;)
 
Приветствую всех коллег по оружию. Являюсь владельцем Пегасуса уже шестой год. Стреляю в основном самокрутом. На прошлогодней весенней охоте начались проблемы с досыланием второго патрона. Даже на заводских патронах была проблема. Потом в доме стал подробней разбираться в проблеме и выяснилось, что затвор заедает даже без патронов. Подумал, что дело в возвратной пружине, попала грязь и всё такое. Разобрал, почистил, смазал упор пружины тонким слоем смазки, стало полегче, но проблемы с досылом патрона возникали. Наконец сделал вывод, что подсела возвратная пружина. Опять разобрал и немного её вытянул. Проблема с досылом как заводских так и самокрута прошла. Надо купить новую пружину, почему она села не понимаю. В заднем положении затвор не оставляю. Живу рядом с Левшой, времени нет зайти. Даже не узнать- есть ли в продаже возвратные пружины. А в целом не разу не пожалел, что купил данное ружьё. Оно у меня было первое, и месяц ждал, чтоб был комплект с двумя стволами. Как тут было сказано,что пулевой- сказка,полностью согласен. При наличии нарезных, иногда беру на коллективную свой пегасик с пулевым стволом. Лёгкий, разворотистый, в меру точный. С уважением.
 
водила, Виталий, возвратная пружина для вашего ружья в Левше в оружейный отделе есть, её стоимость 320 рублей. Спасибо за мини отчёт, или попросту хороший отзыв.
С уважением Алешка.
 
Спасибо за наводку. Если в оружейном отделе зайду в выходные. Думал в мастерской, а в выходные их нет.
 
Финал Кубка ПСК Северянин

2 12 2017 в г. Колпино, на стенде ПСК Северянин состоялся финал кубка ПСК Северянин. На этом турнире в очередной раз показал очень высокий результат Евгений Коломыцев , стреляющий все турниры из ружья фирмы АТА Pegasus, он занял второе место в группе ,,В,,т.е.выиграл СЕРЕБРО , показав 3-й результат в абсолюте!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
С уважением Алёшка.


3.12.2017 проводил тренировку со спортсменами из ,,Левши,, , стреляли из моего АТА Neo 12, в этот раз B&Q 23 гр. периодически давали недооткат, т.е. то гильзу не выкинет, то на задержку не встанет, заменили патроны на ВЕГУ 28гр, ружьё заработало как часики, сам рекомендую, всегда, для надёжной работы автоматики самозарядных ружей брать патроны с навеской не менее 28 гр.
 
Последнее редактирование:
Туман,Дмитрий спасибо за комментарий, мини отчёт об охоте. Появится время постараюсь сделать или фото, или видео отчет об охоте на утку. Буду рад любой информации в виде литературного творчества, фото, видео материалов об охоте с оружием АТА. И это при том , что все друзья у меня охотятся с Пегасусом, ДОРОГИЕ мои, если у вас найдётся минутка, напишите , как ВАМ охотится с Пегасусом.
В это воскресенье 10.12.2017 г. стреляли из моего АТА Нео 12 патронами СКМ 28 гр., ружьё отработало отлично, без запинок. Для спортивной стрельбы, если стрелок не ищет альтернатив, я всегда рекомендую брать патроны с навеской 28гр, практически во время стрельбы сбоев не происходит.
С уважением Алёшка.
 
Последнее редактирование:
По личной просьбе Алёшка, поделюсь своими впечатлениями от использования ружья ATA arms Pegasus Camo Max-4 12/76 760mm.
Это моё первое ружьё, купленное, конечно же, в "Левше" летом 2016 года. До этого опыта в общении с огнестрельным оружием было незначительно мало (1 корпоратив с пострелушками). При первичном выборе, основываясь исключительно на отзывах в интернете и общении с коллегами охотниками, был на распутии между МП-155 и Пегасусом. Подержав в руках оба варианта, выбор был очевиден.
Сразу после оформления, поехал в ПСК "Северянин" тестировать новое приобретение, для чего пришлось запастись 1 коробкой патронов VEGA 24гр. К моему удивлению, на 1 сотне было порядка 8-10 утыканий. Дальше всё пошло гораздо лучше(на оставшиеся 150 - около 5), однако, как говорится, осадочек-то остался. После стенда обратился в мастерскую "Левши" к мастеру Сергею. Внимательно изучив агрегат, Сергей вынес свой вердикт- поршень слишком свободно ходит по трубке магазина и в газоотводной камере. Самый простой и быстрый способ устранения- замена поршня. Сказано- сделано, ребята из магазина поменяли бесплатно за пару минут.
С тех пор, проблем с оружием не испытываю вообще никаких. Прямо совсем никаких. Регулярно посещаю стенд с Пегасусом, оружие мне подходит и по весу и по бою. Отдача очень мягкая, ружье прикладистое.
Настрел из него около 4т, кушает теперь всё: NRG, VEGA,B&Q,CKM любых навесок.
ИМХО Главное ощущение от Пегасуса- уверенность в оружии. Если ты его почистил, перед тем как убрать в сейф на долгое хранение, можешь быть уверен, что достав его обратно через неделю или пару месяцев- оно точно не подведёт, что на охоте, что на стенде.
P.S. В моем арсенале весной появилась интересная моделька - Neo12R Woodcock- лёгкое, поворотливое ружьё, но настрел с него пока небольшой, около 300 выстрелов, ощущения от него описывать рано, но Пегасус нравится больше на данный момент.
P.P.S. Немного фото с охот, езжу сейчас редко, фотографирую еще реже.
пег2.jpgпег1.jpgнео12в.jpg
 

Вложения

  • neo12.jpg
    neo12.jpg
    201,7 KB · Просмотры: 257
  • нео12в2.jpg
    нео12в2.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 253
Этой осенью ради интереса выстрелил несколько раз из ATA ARMS HEO 12 в чёрном пластике, ружьё не моё , а товарища. Стрелял патронами Главпатрон 32 гр. и 34 гр. высокая скорость, дробь 00. С перезарядкой проблем не было, а отдача очень сильная особенно патронами 34 гр. стрелять не возможно. 32 гр. это предельная навеска, для этого оружия, ружьё очень легкое, не понравилось.
 
Привет всем. Небольшой отчёт с картинками по Пегасу.
Куплен в 2008г в Левше. Это было далеко не первое ружьё. После тщательного осмотра первого же принесённого ружья я не нашёл к чему придраться. Совсем. Поэтому заплатив в кассу смешные 16 200р я его забрал.
Первыми патронами, которыми я из него стрелял был старый никчёмный самокрут. И ни одной задержки.
К 2014 году я настрелял из него 2400 выстрелов, потом сбился и бросил записывать.
Стрелял только птицу. Ну и тарелки. Пулями стрелял мало, но подобрал на всякий случай пулю для него.
Краткие выводы
Достоинства: лёгкий, прикладистый, хорошо сбалансированный, точный, кучный, в целом надёжный. Не требует доводок и напилинга. Отлично работает со споривными патронами. Отличное покрытие ствола и коробки - ни следа ржавчины или потёртости.
Недостатки: Сильная отдача патронами с навеской больше 34г.
Не любит Сокол, после 100-200 выстрелов начинаются сбои из за нагара на трубке.
Пружина в прикладе засоряется нагаром из ствольной коробки, собирает дождевую воду и конденсат, ржавеет и на морозе начинаются неподачи, а чистить её очень сложно, гайка из мягкого металла, при откручивании срываются шлицы. Сейчас предпочёл бы модель с возвратной пружиной на трубке магазина.
Трубка магазина из лёгкого сплава. Не прогарела, но от ударов газов слегка деформировлась, поршень стал ходить с натягом в месте контакта с газами (даже после полного удаления нагара).
Теперь некоторые особенности.
Я сделал парафиновую отливку патронника и канала ствола. Ствол действительно имеет диаметр 18,4мм. Исходя из этого посчитал дульные сужения. Так вот, ружьё реально перечокнутое:
обозначения ДС_____________реальные значения,мм
1 (*)_______________________1,2
3/4 (**)_____________________0,8
1/2 (***)___________________0,6
1/3(****)___________________0,4
0(*****)____________________0,2

Этим объясняется зверская кучность боя.
35м Патрон Chase N5 32г с ПК и БИО
35м Патрон AZOT Magnum N1 42г
 

Вложения

  • 4444.jpg
    4444.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 269
  • Патронник Pegasus.jpg
    Патронник Pegasus.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 322
  • 0.75 AZOT MAG №1.JPG
    0.75 AZOT MAG №1.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 243
  • 0,5 AZOT MAG №1.JPG
    0,5 AZOT MAG №1.JPG
    84,3 KB · Просмотры: 268
  • 0,25 AZOT MAG №1.JPG
    0,25 AZOT MAG №1.JPG
    96,1 KB · Просмотры: 414
  • Chase №5 35м.jpg
    Chase №5 35м.jpg
    120 KB · Просмотры: 189
  • IMG_1638.jpg
    IMG_1638.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 267
Последнее редактирование:
Сверху Снизу